Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Профессор тюменского вуза получил общенациональную премию

Александр Вакулин из ТюмГУ победил в номинации «Технические науки»

18:44, 24 ноября 2020, Мария Серова
Слушать новость
Профессор тюменского вуза получил общенациональную премию. Александр Вакулин из ТюмГУ победил в номинации «Технические науки». Профессор кафедры прикладной и технической физики Тюменского государственного университета Александр Вакулин победил в номинации «Технические науки» и стал лауреатом общенациональной премии «Профессор года - 2020». Об этом сообщает пресс-служба вуза. - " Профессор года" – первая в истории России премия, когда независимую общественную оценку профессорам - научной элите России - дают их коллеги. Оценивался вклад профессора комплексно по набору показателей. И оценивались не конкретные вузы, а именно их профессора , - прокомментировал ход определения победителей председатель Российского профессорского собрания Владислав Гриб. Профессорский форум, в рамках которого и прошла церемония награждения, завершился в Москве на днях. Участники мероприятия обсудили роль научной и образовательной элиты России в реализации национальных проектов. При этом научное и академическое сообщество активно взаимодействует с органами законодательной и исполнительной власти: слаженная работа в одной команде повышает эффективность нацпроектов и работает на единый результат.
Профессор тюменского вуза получил общенациональную премию

Коллеги признали заслуги профессора Вакулина и присудили ему премию || Фото пресс-службы ТюмГУ

Профессор кафедры прикладной и технической физики Тюменского государственного университета Александр Вакулин победил в номинации «Технические науки» и стал лауреатом общенациональной премии «Профессор года - 2020». Об этом сообщает пресс-служба вуза.

- " Профессор года" – первая в истории России премия, когда независимую общественную оценку профессорам - научной элите России - дают их коллеги. Оценивался вклад профессора комплексно по набору показателей. И оценивались не конкретные вузы, а именно их профессора , - прокомментировал ход определения победителей председатель Российского профессорского собрания Владислав Гриб.

Профессорский форум, в рамках которого и прошла церемония награждения, завершился в Москве на днях. Участники мероприятия обсудили роль научной и образовательной элиты России в реализации национальных проектов. При этом научное и академическое сообщество активно взаимодействует с органами законодательной и исполнительной власти: слаженная работа в одной команде повышает эффективность нацпроектов и работает на единый результат.

Читать больше:

В Тюмени оштрафовали бизнесмена, который привез из Турции коронавирус

Депутат Думы Тюмени рассказал об изменениях в городском бюджете

Читайте также

Новость Тюмени: Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

24 июля

Новость Тюмени: Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

9 июля

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня