Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени оштрафовали бизнесмена, который привез из Турции ковид

Мужчина рассчитывал ограничиться самоизоляцией без сдачи анализа

16:31, 24 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени оштрафовали бизнесмена, который привез из Турции коронавирус. Мужчина рассчитывал ограничиться самоизоляцией без сдачи анализа . Директора одного из предприятий Тюмени привлекли к административной ответственности за нарушение коронавирусного режима. 54-летнему мужчине, проигнорировавшему предписание Роспотребнадзора, придется раскошелиться. Он заплатит 15 тысяч рублей в пользу государства. Такое решение вынес Центральный районный суд. Выяснилось, что мужчина 3 сентября самолетом вернулся из Турции, однако лабораторное обследование решил не проходить. Руководитель предприятия анализы на COVID-19 не сдал и анкету прибывающего в Россию гражданина на сайте госуслуг не заполнил. - Тем самым он нарушил постановление главного санврача «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции» , — пояснили в Тюменском областном суде. В судебном заседании тюменец рассказал, что вернулся глубокой ночью 3 сентября и плохо себя почувствовал. Врач рекомендовал ему остаться дома. После этого директор на две недели самоизолировался. В подтверждение своих слов он продемонстрировал суду копию приказа о переводе его на удаленку. Тем не менее суд счел предоставленные аргументы недостаточным поводом для освобождения нарушителя от административной ответственности.
В Тюмени оштрафовали бизнесмена, который привез из Турции ковид

Фото: pixabay.com

Директора одного из предприятий Тюмени привлекли к административной ответственности за нарушение коронавирусного режима. 54-летнему мужчине, проигнорировавшему предписание Роспотребнадзора, придется раскошелиться. Он заплатит 15 тысяч рублей в пользу государства. Такое решение вынес Центральный районный суд.

Выяснилось, что мужчина 3 сентября самолетом вернулся из Турции, однако лабораторное обследование решил не проходить. Руководитель предприятия анализы на COVID-19 не сдал и анкету прибывающего в Россию гражданина на сайте госуслуг не заполнил.

- Тем самым он нарушил постановление главного санврача «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции» , — пояснили в Тюменском областном суде.

В судебном заседании тюменец рассказал, что вернулся глубокой ночью 3 сентября и плохо себя почувствовал. Врач рекомендовал ему остаться дома. После этого директор на две недели самоизолировался. В подтверждение своих слов он продемонстрировал суду копию приказа о переводе его на удаленку.

Тем не менее суд счел предоставленные аргументы недостаточным поводом для освобождения нарушителя от административной ответственности.

Читайте также:

За сутки коронавирусом в Тюменской области заболели 172 человека

В Тюменской области провели 57 тысяч тестов на COVID-19 за последнюю неделю

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени определен предполагаемый виновник травмирования рабочих при падении башенных кранов

В Тюмени определен предполагаемый виновник травмирования рабочих при падении башенных кранов

14 июня

Новость Тюмени: Пожары в районе поселка Боровского Тюменского района удалось локализовать

Пожары в районе поселка Боровского Тюменского района удалось локализовать

13 июня

Новость Тюмени: Из-за пожара на трассе под Тюменью ограничено движение

Из-за пожара на трассе под Тюменью ограничено движение

13 июня