Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 29 декабря

Коротко о самом интересном

23:21, 29 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 29 декабря. Коротко о самом интересном. 1. В Тюмени продолжается кампания по ревакцинации добровольцев препаратом «ЭпиВакКорона». Она началась 22 декабря и завершится 5 января. Повторную прививку уже получили около 250 человек. Добавим, что в регионе продолжаются рейды по торговым точкам на предмет соблюдения эпидемиологических требований. Накануне проверка нагрянула в магазин фильтров для воды, чьи сотрудники попытались спрятаться от инспекторов. За минувшие сутки в Тюменской области диагностировали еще 154 случая коронавируса , один пациент скончался. 2. Уходящий 2020 год выдался не простым, но крайне полезным для развития культурной сферы Тюменской области. Введенные ограничительные меры стали своего рода катализатором внедрения цифровых технологий, освоения музеями, театрами и филармониями онлайн-пространства. Как культучреждения справились с натиском пандемии, разобралась «Тюменская область сегодня». 3. Жителей областной столицы предупреждают о грядущей непогоде . С 30 декабря по 3 января в городе прогнозируется аномально холодная температура: ночью до –37°С, днем до –32°С. Таким образом средняя суточная температура воздуха на Новый год будет ниже климатической нормы более чем на 10°С. 4. В Тюмени на месте советского домостроительного комбината к 2023 году возведут новую промышленную зону . Объект площадью 130 тысяч кв. метров объединит в себе индустриальный парк и технопарк. ДСК-500 не работает с начала нулевых годов. Сейчас пригодные площади сдаются в аренду, однако основная часть предприятия не используется. 5. На территории железнодорожного вокзала в Тюмени скончался мужчина . Бригада медиков скорой помощи проводила сердечно-легочную реанимацию около часа, однако 66-летнего пациента спасти не удалось.

1. В Тюмени продолжается кампания по ревакцинации добровольцев препаратом «ЭпиВакКорона». Она началась 22 декабря и завершится 5 января. Повторную прививку уже получили около 250 человек. Добавим, что в регионе продолжаются рейды по торговым точкам на предмет соблюдения эпидемиологических требований. Накануне проверка нагрянула в магазин фильтров для воды, чьи сотрудники попытались спрятаться от инспекторов.

За минувшие сутки в Тюменской области диагностировали еще 154 случая коронавируса , один пациент скончался.

2. Уходящий 2020 год выдался не простым, но крайне полезным для развития культурной сферы Тюменской области. Введенные ограничительные меры стали своего рода катализатором внедрения цифровых технологий, освоения музеями, театрами и филармониями онлайн-пространства. Как культучреждения справились с натиском пандемии, разобралась «Тюменская область сегодня».

3. Жителей областной столицы предупреждают о грядущей непогоде . С 30 декабря по 3 января в городе прогнозируется аномально холодная температура: ночью до –37°С, днем до –32°С. Таким образом средняя суточная температура воздуха на Новый год будет ниже климатической нормы более чем на 10°С.

4. В Тюмени на месте советского домостроительного комбината к 2023 году возведут новую промышленную зону . Объект площадью 130 тысяч кв. метров объединит в себе индустриальный парк и технопарк. ДСК-500 не работает с начала нулевых годов. Сейчас пригодные площади сдаются в аренду, однако основная часть предприятия не используется.

5. На территории железнодорожного вокзала в Тюмени скончался мужчина . Бригада медиков скорой помощи проводила сердечно-легочную реанимацию около часа, однако 66-летнего пациента спасти не удалось.

Читайте также:

Главные утраты 2020 года

Тюменцам объяснили необходимость ограничений по посещению церкви в праздники

Читайте также

Новость Тюмени: Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

11:16

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пасмурно и ветрено

Погода в Тюмени: пасмурно и ветрено

06:01

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

26 сентября