Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам объяснили необходимость ограничений по посещению церкви в праздники

Любое общественное место несет повышенные риски распространения инфекции

18:37, 29 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменцам объяснили необходимость ограничений по посещению церкви в праздники. Любое общественное место несет повышенные риски распространения инфекции. Федеральный Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости COVID-19, несмотря на признаки по стабилизации ситуации и замедлению темпов роста количества инфицированных. Поэтому для дальнейшего противодействия вирусу, в том числе среди верующих, на время празднования Рождества и Нового года в Тюменской области ведомство ввело дополнительные противоэпидемические мероприятия в зданиях русской православной церкви и религиозных организациях прочих конфессий. Так, будет ограничено участие в богослужениях, религиозных обрядах и церемониях, проводимых в помещениях религиозных организаций, лиц с высоким риском тяжелого течения COVID-19. Речь идет о жителях Тюменской области в возрасте 65+, а также лицах, которые страдают хроническими болезнями, заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, диабетиках. Для всех остальных посетителей культовых мест напомнили об обязательном ношении защитных масок. Это же, кстати, касается и священнослужителей во время таинства исповеди. В храмах также нужно соблюдать социальную дистанцию и прочие санитарные меры: проветривание, обработку рук на входе, дезинфекцию и так далее.
Тюменцам объяснили необходимость ограничений по посещению церкви в праздники

Фото с сайта pixabay.com

Федеральный Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости COVID-19, несмотря на признаки по стабилизации ситуации и замедлению темпов роста количества инфицированных.

Поэтому для дальнейшего противодействия вирусу, в том числе среди верующих, на время празднования Рождества и Нового года в Тюменской области ведомство ввело дополнительные противоэпидемические мероприятия в зданиях русской православной церкви и религиозных организациях прочих конфессий.

Так, будет ограничено участие в богослужениях, религиозных обрядах и церемониях, проводимых в помещениях религиозных организаций, лиц с высоким риском тяжелого течения COVID-19. Речь идет о жителях Тюменской области в возрасте 65+, а также лицах, которые страдают хроническими болезнями, заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, диабетиках.

Для всех остальных посетителей культовых мест напомнили об обязательном ношении защитных масок. Это же, кстати, касается и священнослужителей во время таинства исповеди. В храмах также нужно соблюдать социальную дистанцию и прочие санитарные меры: проветривание, обработку рук на входе, дезинфекцию и так далее.

Читайте также:

Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

Какие три продукта испортят любое блюдо: предостережения диетолога

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

21 июня

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 июня

Главные новости Тюменской области за 21 июня

21 июня

Новость Тюмени: Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

21 июня