Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 28 декабря

Коротко о самом интересном

23:51, 28 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 28 декабря. Коротко о самом интересном. 1. Режим повышенной готовности принес тюменцам новые запреты на период новогодних праздников. Так, появились ограничения для бань, которые не смогут работать в период с 23:00 до 6:00, а в храмах ввели ограничение на участие в религиозных церемониях пенсионеров и лиц из группы риска. По-прежнему под запретом остаются зрелищно-развлекательные мероприятия и работа общепита с 23:00 до 6:00. За минувшие сутки на юге региона подтвердили еще 157 случаев коронавируса . 2. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел прямой эфир по итогам 2020 года. Глава региона рассказал об успехах в борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщил, что школьники смогут вернуться за парты уже в третьей четверти , и ответил на другие вопросы граждан. Посмотреть полную запись эфира можно на страницах губернатора в социальных сетях . 3. Тюменский нарколог Оксана Конищева рассказала о новой системе медосвидетельствования водителей . Вскоре, согласно разрабатываемому приказу Минздрава РФ, для получения водительской медсправки всем автомобилистам придется сдавать анализы у наркологов. Так специалисты будут выявлять лиц с регулярной алкогольной нагрузкой. 4. В Тюменской области нашли останки пенсионерки , исчезнувшей в августе 2020 года. Женщина 1949 года рождения потерялась в районе села Нижняя Тавда. 25 августа она ушла в лес за грибами и не вернулась. Принадлежность останков подтвердила генетическая экспертиза. Установить причины смерти не представляется возможным. 5. Тюменский солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов избежал пожизненного заключения . Об этом заявил его адвокат. 28 декабря после нескольких часов обсуждения присяжные признали подсудимого виновным в убийстве. При этом пятеро из восьми отметили, что солдат заслуживает снисхождения. Окончательный приговор стрелку вынесет судья.

1. Режим повышенной готовности принес тюменцам новые запреты на период новогодних праздников. Так, появились ограничения для бань, которые не смогут работать в период с 23:00 до 6:00, а в храмах ввели ограничение на участие в религиозных церемониях пенсионеров и лиц из группы риска. По-прежнему под запретом остаются зрелищно-развлекательные мероприятия и работа общепита с 23:00 до 6:00.

За минувшие сутки на юге региона подтвердили еще 157 случаев коронавируса .

2. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел прямой эфир по итогам 2020 года. Глава региона рассказал об успехах в борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщил, что школьники смогут вернуться за парты уже в третьей четверти , и ответил на другие вопросы граждан. Посмотреть полную запись эфира можно на страницах губернатора в социальных сетях .

3. Тюменский нарколог Оксана Конищева рассказала о новой системе медосвидетельствования водителей . Вскоре, согласно разрабатываемому приказу Минздрава РФ, для получения водительской медсправки всем автомобилистам придется сдавать анализы у наркологов. Так специалисты будут выявлять лиц с регулярной алкогольной нагрузкой.

4. В Тюменской области нашли останки пенсионерки , исчезнувшей в августе 2020 года. Женщина 1949 года рождения потерялась в районе села Нижняя Тавда. 25 августа она ушла в лес за грибами и не вернулась. Принадлежность останков подтвердила генетическая экспертиза. Установить причины смерти не представляется возможным.

5. Тюменский солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов избежал пожизненного заключения . Об этом заявил его адвокат. 28 декабря после нескольких часов обсуждения присяжные признали подсудимого виновным в убийстве. При этом пятеро из восьми отметили, что солдат заслуживает снисхождения. Окончательный приговор стрелку вынесет судья.

Читайте также:

В Тюмени наградили авторов лучших сочинений конкурса «Согретые Сибирью»

Тюменская область получит 73 тысячи доз вакцины от коронавируса в начале 2021 года

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 июня

Главные новости Тюменской области за 21 июня

21 июня

Новость Тюмени: Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

21 июня

Новость Тюмени: Сильный ветер поломал деревья в Тюмени

Сильный ветер поломал деревья в Тюмени

21 июня