Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На выплаты тюменским медикам направили свыше миллиарда рублей

Александр Моор назвал главной темой 2020 года - борьбу с коронавирусом

19:04, 28 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
На выплаты тюменским медикам направили свыше миллиарда рублей. Александр Моор назвал главной темой 2020 года - борьбу с коронавирусом . Главной темой 2020 года стала борьба с коронавирусом. Об этом 28 декабря в рамках прямой линии сообщил губернатор Александр Моор. Он напомнил, что Тюменская область первой столкнулась с этой угрозой среди субъектов РФ. Регион принял первый эвакуированнный борт из Уханя, у нас же организовали первый обсерватор. - Спасибо каждому медику. Тяжело отработать 12-часовую смену в защитном обмундировании. Вновь напомню, что за время пандемии мы развернули более 3,5 тысячи коек в 18 моногоспиталях. На сегодняшний день провели почти 1,5 млн тестов на коронавирус, - рассказал глава региона. Власти региона выделили 1 млрд 800 млн рублей для приобретения необходимых лекарств, средств индивидуальной защиты, медоборудования. Более 1 млрд рублей бюджетных средств направлено на доплаты медикам. - Сегодня эти доплаты получают больше 7 тысяч медиков. Отдельно заботились о земляках в возрасте 65+ и тех, кто имеет хронические заболевания, а таких почти 250 тысяч человек, - сообщил губернатор. Кроме того, для предпринимателей снизили до возможного минимума почти все региональные и муниципальные налоги, сделали отсрочку по арендным платежам за землю и имущество. Если будет нужно, то будут найдены все необходимые инструменты и меры поддержки. Зашла речь о поддержке семей. В регионе растет количество семей с детьми. - Сейчас уже почти 250 тысяч семей, где воспитываются ребятишки, причем больше чем 28 тысяч являются многодетными семьями, - поделился эмоциями Моор. В конце прошлого года был введен региональный материнский капитал на рождение первого ребенка, размер которого 150 тысяч рублей. За 2020 год его получили свыше трех тысяч семей. Увеличен размер регионального маткапитала на третьего и последующих детей с 40 до 100 тысяч рублей. Такую поддержку получили более четырех тысяч семей. Также введена такая форма поддержки многодетных, стоящих в очереди на получение земельных участков, как получение денежной компенсации в размере 323 тысяч плюс 64 тысячи рублей на каждого малыша, если в семье больше трех детей. - В этом году в нашем регионе 292 пары сыграли золотую свадьбу, а 35 семей отметили 55-летие совместной жизни. Есть даже две семьи, которые отпраздновали 70-летие со дня бракосочетания, - рассказал глава области. Добавим, что к прямой линии поступило более 1 500 вопросов от жителей региона.
На выплаты тюменским медикам направили свыше миллиарда рублей

Александр Моор рассказал об основных успехах и вызовах заканчивающегося года II Скриншот трансляции

Главной темой 2020 года стала борьба с коронавирусом. Об этом 28 декабря в рамках прямой линии сообщил губернатор Александр Моор. Он напомнил, что Тюменская область первой столкнулась с этой угрозой среди субъектов РФ. Регион принял первый эвакуированнный борт из Уханя, у нас же организовали первый обсерватор.

- Спасибо каждому медику. Тяжело отработать 12-часовую смену в защитном обмундировании. Вновь напомню, что за время пандемии мы развернули более 3,5 тысячи коек в 18 моногоспиталях. На сегодняшний день провели почти 1,5 млн тестов на коронавирус, - рассказал глава региона.

Власти региона выделили 1 млрд 800 млн рублей для приобретения необходимых лекарств, средств индивидуальной защиты, медоборудования. Более 1 млрд рублей бюджетных средств направлено на доплаты медикам.

- Сегодня эти доплаты получают больше 7 тысяч медиков. Отдельно заботились о земляках в возрасте 65+ и тех, кто имеет хронические заболевания, а таких почти 250 тысяч человек, - сообщил губернатор.

Кроме того, для предпринимателей снизили до возможного минимума почти все региональные и муниципальные налоги, сделали отсрочку по арендным платежам за землю и имущество. Если будет нужно, то будут найдены все необходимые инструменты и меры поддержки.

Зашла речь о поддержке семей. В регионе растет количество семей с детьми.

- Сейчас уже почти 250 тысяч семей, где воспитываются ребятишки, причем больше чем 28 тысяч являются многодетными семьями, - поделился эмоциями Моор.

В конце прошлого года был введен региональный материнский капитал на рождение первого ребенка, размер которого 150 тысяч рублей. За 2020 год его получили свыше трех тысяч семей. Увеличен размер регионального маткапитала на третьего и последующих детей с 40 до 100 тысяч рублей. Такую поддержку получили более четырех тысяч семей.

Также введена такая форма поддержки многодетных, стоящих в очереди на получение земельных участков, как получение денежной компенсации в размере 323 тысяч плюс 64 тысячи рублей на каждого малыша, если в семье больше трех детей.

- В этом году в нашем регионе 292 пары сыграли золотую свадьбу, а 35 семей отметили 55-летие совместной жизни. Есть даже две семьи, которые отпраздновали 70-летие со дня бракосочетания, - рассказал глава области.

Добавим, что к прямой линии поступило более 1 500 вопросов от жителей региона.

Читайте также:

Работники тюменских предприятий получили президентские грамоты и благодарности

Александр Моор снялся в новогодней сказке

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18:09

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

14:23

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

06:01