Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский нарколог рассказала о новой системе медосвидетельствования водителей

28.12.2020
06:41
Тюменский нарколог рассказала о новой системе медосвидетельствования водителей. Принятие многострадального приказа Минздрава отложили вновь. Заведующая диспансерным отделением Областного наркологического диспансера Оксана Конищева рассказала о новой системе медосвидетельствования водителей. Напомним, что согласно разрабатываемому приказу Минздрава РФ, для получения водительской медсправки всем автомобилистам придется сдавать анализы у наркологов. Так будут выявляться лица с регулярной алкогольной нагрузкой. – В горячие дни у нас бывали полные коридоры, очереди доходили до ворот учреждения. Однако мы объясняли, что эти изменения еще не приняты и торопиться с получением справки не нужно. Считаю, что тогда мы достойно вышли из ситуации, – отметила Оксана Конищева. – Сейчас я могу совершенно официально сказать, что введение данных требований вновь перенесли.  Специалист добавила, что, по ее мнению, обязательные дополнительные обследования на злоупотребление алкоголем, биохимию крови и психологические тесты следует проводить не поголовно, а только тем автомобилистам, которые уже лишались водительских прав за вождение в нетрезвом виде или кто злоупотребляет алкоголем и не скрывает этого. – Возможно, вы удивитесь, но приходят люди, которые настаивают на своем праве продолжать алкоголизироваться, но почему-то хотят управлять транспортом. Именно таким категориям водителей на самом деле нужно проводить доскональные обследования. Сейчас мы этим и занимаемся, а еще проводим лекции, обучающие тренинги по повышению стрессоустойчивости. Это наш небольшой вклад в улучшение ситуации с дорожно-транспортными происшествиями, – сообщила нарколог. Оксана Конищева добавила, что сейчас порядочным водителям не стоит переживать по поводу приказа Минздрава РФ. Его принятие перенесли до 1 января 2022 года, а к тому времени авторы проекта наверняка пересмотрят его требования. Такой информацией эксперт поделилась в эфире телеканала «Тюменское время».
Принятие многострадального приказа Минздрава отложили вновь
Скриншот эфира телеканала «Тюменское время»

Заведующая диспансерным отделением Областного наркологического диспансера Оксана Конищева рассказала о новой системе медосвидетельствования водителей. Напомним, что согласно разрабатываемому приказу Минздрава РФ, для получения водительской медсправки всем автомобилистам придется сдавать анализы у наркологов. Так будут выявляться лица с регулярной алкогольной нагрузкой.

– В горячие дни у нас бывали полные коридоры, очереди доходили до ворот учреждения. Однако мы объясняли, что эти изменения еще не приняты и торопиться с получением справки не нужно. Считаю, что тогда мы достойно вышли из ситуации, – отметила Оксана Конищева. – Сейчас я могу совершенно официально сказать, что введение данных требований вновь перенесли. 

Специалист добавила, что, по ее мнению, обязательные дополнительные обследования на злоупотребление алкоголем, биохимию крови и психологические тесты следует проводить не поголовно, а только тем автомобилистам, которые уже лишались водительских прав за вождение в нетрезвом виде или кто злоупотребляет алкоголем и не скрывает этого.

– Возможно, вы удивитесь, но приходят люди, которые настаивают на своем праве продолжать алкоголизироваться, но почему-то хотят управлять транспортом. Именно таким категориям водителей на самом деле нужно проводить доскональные обследования. Сейчас мы этим и занимаемся, а еще проводим лекции, обучающие тренинги по повышению стрессоустойчивости. Это наш небольшой вклад в улучшение ситуации с дорожно-транспортными происшествиями, – сообщила нарколог.

Оксана Конищева добавила, что сейчас порядочным водителям не стоит переживать по поводу приказа Минздрава РФ. Его принятие перенесли до 1 января 2022 года, а к тому времени авторы проекта наверняка пересмотрят его требования. Такой информацией эксперт поделилась в эфире телеканала «Тюменское время».

Читайте также:

Тюменским водителям не удастся обмануть алкотестер

Областная прокуратура заинтересовалась ДТП с подростками в Тюмени 

2407Просмотров

Читать далее
Командир воздушного судна рассказал свою версию произошедшего
Добираться до столицы Урала тюменцам станет удобнее и быстрее
В Тюменской области перекрыт участок трассы, аэропорт работает в штатном режиме
Парковки на автодороге заполнены большегрузным транспортом
Автобусы в Курганскую и Свердловскую области не будут ходить до улучшения погодных условий
Обстоятельства аварии выясняются
Такое решение принял командир воздушного судна
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус