Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменским водителям не удастся обмануть алкотестер

27.12.2020
19:41
Тюменским водителям не удастся обмануть алкотестер. Медики призывают граждан не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. В преддверии новогодних выходных тюменские медики призывают граждан не злоупотреблять алкогольными напитками. Автолюбителям напоминают, что все интернет-статьи о том, что можно выпить немного и безопасно сесть за руль, не являются достоверными. Обычно в таких материалах рассчитывают, какую дозу алкоголя можно выпить и каково время обнаружения его в крови и в выдыхаемом воздухе. – Ни жевательная резинка, ни еда не помогут обмануть алкотестер: его показания будут только расти, – заверила заведующая диспансерным отделением областного наркологического диспансера Оксана Конищева.  Медики отмечают, что пьяный водитель опасен тем, что из-за замедленной реакции у него пропадает возможность быстро и правильно анализировать свои действия. Отравление спиртным или его производными – случай крайне неожиданный и резкий. Долгое употребление алкоголя изнашивает организм, что приводит к отказу органов, инсультам и инфарктам. Поэтому гражданам советуют провести предстоящие праздники весело и трезво, пишет «Мегатюмень».
Медики призывают граждан не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения
Источник фото: pixabay.com

В преддверии новогодних выходных тюменские медики призывают граждан не злоупотреблять алкогольными напитками. Автолюбителям напоминают, что все интернет-статьи о том, что можно выпить немного и безопасно сесть за руль, не являются достоверными.

Обычно в таких материалах рассчитывают, какую дозу алкоголя можно выпить и каково время обнаружения его в крови и в выдыхаемом воздухе.

– Ни жевательная резинка, ни еда не помогут обмануть алкотестер: его показания будут только расти, – заверила заведующая диспансерным отделением областного наркологического диспансера Оксана Конищева. 

Медики отмечают, что пьяный водитель опасен тем, что из-за замедленной реакции у него пропадает возможность быстро и правильно анализировать свои действия.

Отравление спиртным или его производными – случай крайне неожиданный и резкий. Долгое употребление алкоголя изнашивает организм, что приводит к отказу органов, инсультам и инфарктам. Поэтому гражданам советуют провести предстоящие праздники весело и трезво, пишет «Мегатюмень».

Читайте также:

Лисица устроила смертельное ДТП в Голышмановском районе

На федеральной трассе в Ялуторовском районе погибли два человека

862Просмотров

Читать далее
На сезонной трассе запретили проезд для неполноприводных автомобилей
Чартеры доставят туристов на курорты юга страны
Транспорт бизнес-класса ценой в несколько миллионов
Форма «неполный клеверный лист» позволит обойти территорию памятника природы стороной
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать