Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вакцину от коронавируса распределяют между Тюменью, Тобольском и Ишимом

Когда в регион придет новая партия, пока неизвестно

11:12, 21 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Вакцину от коронавируса распределяют между Тюменью, Тобольском и Ишимом. Когда в регион придет новая партия, пока неизвестно. В Тюменской области вакцину от коронавируса получают три города — Тюмень, Тобольск и Ишим. Из первых поставок «Спутника V», завезенных в регион, прививки поставили уже более 200 человек. Об этом корреспонденту интернет-издания «Тюменская область сегодня» сообщили в тюменском оперативном штабе. Напомним, что о необходимости вакцинации на пресс-конференции сказал президент Российской Федерации Владимир Путин. В оперштабе подчеркнули, что первые 42 дозы вакцины «Спутник V» поступили в Тюменскую область еще в сентябре – для отработки логистической цепочки и возможности соблюдения холодовой цепи в процессе транспортировки. 42 человека, привитых в первый месяц осени, прошли оба тура вакцинации. Позже, 10 декабря, пришли еще 300 доз , и 14 декабря прививки начали ставить медикам, работникам образования и социальным работникам. По состоянию на 17 декабря их получили 175 человек. На прошлой неделе в регион поступило еще 800 доз вакцины. Как рассказала директор департамента здравоохранения Наталья Логинова, сейчас идет их распределение по медицинским организациям, чтобы продолжить вакцинацию групп риска. Когда в Тюменскую область придет следующая партия, пока неизвестно. - Поставки вакцины от коронавируса федеральные, как только производят необходимое количество — их распределяют по регионам и доставляют, — подчеркнули в оперштабе. Добавим, что в Тюменской области необходимое оборудование для хранения препаратов и проведения прививочной кампании имеют семь медицинских объектов.
Вакцину от коронавируса распределяют между Тюменью, Тобольском и Ишимом

Фото Юрия Комолова

В Тюменской области вакцину от коронавируса получают три города — Тюмень, Тобольск и Ишим. Из первых поставок «Спутника V», завезенных в регион, прививки поставили уже более 200 человек.

Об этом корреспонденту интернет-издания «Тюменская область сегодня» сообщили в тюменском оперативном штабе. Напомним, что о необходимости вакцинации на пресс-конференции сказал президент Российской Федерации Владимир Путин.

В оперштабе подчеркнули, что первые 42 дозы вакцины «Спутник V» поступили в Тюменскую область еще в сентябре – для отработки логистической цепочки и возможности соблюдения холодовой цепи в процессе транспортировки. 42 человека, привитых в первый месяц осени, прошли оба тура вакцинации.

Позже, 10 декабря, пришли еще 300 доз , и 14 декабря прививки начали ставить медикам, работникам образования и социальным работникам. По состоянию на 17 декабря их получили 175 человек.

На прошлой неделе в регион поступило еще 800 доз вакцины. Как рассказала директор департамента здравоохранения Наталья Логинова, сейчас идет их распределение по медицинским организациям, чтобы продолжить вакцинацию групп риска. Когда в Тюменскую область придет следующая партия, пока неизвестно.

- Поставки вакцины от коронавируса федеральные, как только производят необходимое количество — их распределяют по регионам и доставляют, — подчеркнули в оперштабе.

Добавим, что в Тюменской области необходимое оборудование для хранения препаратов и проведения прививочной кампании имеют семь медицинских объектов.

Читайте также:

Тюменцы хорошо переносят препарат от коронавируса «ЭпиВакКорона»

Первые тюменцы привились от коронавируса вакциной «Спутник-V»

Читайте также

Новость Тюмени: Прививки от COVID-19 поставили 3,4 миллиона жителей УФО

Прививки от COVID-19 поставили 3,4 миллиона жителей УФО

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области выявлено два новых очага коронавирусной инфекции

В Тюменской области выявлено два новых очага коронавирусной инфекции

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

24 сентября