Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В 2021 году в России появятся миллионы доз вакцины от COVID-19

Страна наращивает производство отечественных препаратов

14:54, 17 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В 2021 году в России появятся миллионы доз вакцины от COVID-19. Страна наращивает производство отечественных препаратов. Уже в следующем году в Российской Федерации будут доступны миллионы доз вакцины от коронавируса. Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции сообщил президент Владимир Путин. Он подчеркнул, что сейчас в стране не хватает оборудования для производства нужного количества вакцины. России нужны заводы, предприятия, и это будет наращиваться. - При этом нам ничего не мешает производить компоненты на площадках иностранных государств. Это никак не помешает вакцинации населения РФ, а наоборот, будет только улучшать ситуацию, — подчеркнул президент. Он также призвал всех слушать рекомендации специалистов и при случае обязательно поставить прививку от COVID-19. - Я считаю, что это нужно делать. То же самое говорят вирусологи во всем мире. Один из немногих путей преодоления пандемии — массовая вакцинация. Наша вакцина эффективная и безопасная, не вижу никаких причин не вакцинироваться, — отметил Владимир Путин. Он также добавил, что сам пока не поставил прививку, так как вакцина предусмотрена для граждан в определенной возрастной зоне и до него еще не добралась. Напомним, что в Тюменской области началась массовая вакцинация жителей вакциной «Спутник-V» . Кроме нее добровольцы тестируют препарат «ЭпиВакКорона» . Так, 10 декабря в регион поступили 300 доз для проведения массовой вакцинации. Затем 14 декабря приступили к вакцинации групп риска, то есть медиков, работников образования и соцработников. Известно, что на 17 декабря первый этап вакцинации в Тюмени, Тобольске, Ишиме прошли 175 человек. - В Тюменскую область на этой неделе поступило еще 800 доз вакцины, в данный момент идет их распределение по медорганизациям с тем, чтобы продолжать вакцинацию групп риска, - пояснила глава депздрава области Наталья Логинова.
В 2021 году в России появятся миллионы доз вакцины от COVID-19

Фото Полины Перепелицы

Уже в следующем году в Российской Федерации будут доступны миллионы доз вакцины от коронавируса. Об этом в ходе ежегодной пресс-конференции сообщил президент Владимир Путин.

Он подчеркнул, что сейчас в стране не хватает оборудования для производства нужного количества вакцины. России нужны заводы, предприятия, и это будет наращиваться.

- При этом нам ничего не мешает производить компоненты на площадках иностранных государств. Это никак не помешает вакцинации населения РФ, а наоборот, будет только улучшать ситуацию, — подчеркнул президент.

Он также призвал всех слушать рекомендации специалистов и при случае обязательно поставить прививку от COVID-19.

- Я считаю, что это нужно делать. То же самое говорят вирусологи во всем мире. Один из немногих путей преодоления пандемии — массовая вакцинация. Наша вакцина эффективная и безопасная, не вижу никаких причин не вакцинироваться, — отметил Владимир Путин.

Он также добавил, что сам пока не поставил прививку, так как вакцина предусмотрена для граждан в определенной возрастной зоне и до него еще не добралась.

Напомним, что в Тюменской области началась массовая вакцинация жителей вакциной «Спутник-V» . Кроме нее добровольцы тестируют препарат «ЭпиВакКорона» . Так, 10 декабря в регион поступили 300 доз для проведения массовой вакцинации. Затем 14 декабря приступили к вакцинации групп риска, то есть медиков, работников образования и соцработников. Известно, что на 17 декабря первый этап вакцинации в Тюмени, Тобольске, Ишиме прошли 175 человек.

- В Тюменскую область на этой неделе поступило еще 800 доз вакцины, в данный момент идет их распределение по медорганизациям с тем, чтобы продолжать вакцинацию групп риска, - пояснила глава депздрава области Наталья Логинова.

Читайте также:

Тюменцы хорошо переносят препарат от коронавируса «ЭпиВакКорона»

Первые тюменцы привились от коронавируса вакциной «Спутник-V»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

В Тюмени 6 пациентам требуется трансплантация сердца, 15 - печени

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

В Тюменской области противоковидные ограничения продлили на месяц

24 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

В Тюменской области выросла заболеваемость ОРВИ на 22%

22 сентября