Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область начинает массовую вакцинацию препаратом «Спутник V»

Доз пока мало, но они будут планово поступать в регион

16:03, 10 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменская область начинает массовую вакцинацию препаратом «Спутник V». Доз пока мало, но они будут планово поступать в регион. В Тюменской области начинается массовая вакцинация новым препаратом «Спутник V». Об этом сообщила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских. Она пояснила, что сегодня к данным мероприятиям приступает вся страна, и наш регион тоже получил первую партию вакцины, которая уже прошла все испытания. Так как препарата пока не очень много, на первом этапе будут привиты те, кто рискует быстрее всех заболеть коронавирусом: это учителя, воспитатели, врачи, участковые терапевты, работники социальных служб. Для проведения вакцинации в Тюменской области решено открыть семь специальных пунктов, четыре из них будут расположены в Тюмени, а еще три — в Тобольске, Ишиме и Ялуторовске. Замгубернатора подчеркнула, что область долго готовилась к этому серьезному процессу. Сейчас в регионе есть все необходимое оборудование для хранения вакцины и есть люди, которые уже начали проходить медицинское обследование перед тем, как поставить прививку. - Как только мы получим медицинское заключение и положительный отзыв на вакцину, начнем первый этап. Через 21 день последует второй этап, а далее мы будем наблюдать за появлением титров антител, которые предшествуют результатам этой вакцинации , - отметила Ольга Кузнечевских. Она также добавила, что Тюменская область будет планово получать новые дозы препарата и увеличивать число людей, вовлеченных в процесс вакцинации.
Тюменская область начинает массовую вакцинацию препаратом «Спутник V»

Фото Юрия Комолова

В Тюменской области начинается массовая вакцинация новым препаратом «Спутник V». Об этом сообщила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских.

Она пояснила, что сегодня к данным мероприятиям приступает вся страна, и наш регион тоже получил первую партию вакцины, которая уже прошла все испытания. Так как препарата пока не очень много, на первом этапе будут привиты те, кто рискует быстрее всех заболеть коронавирусом: это учителя, воспитатели, врачи, участковые терапевты, работники социальных служб.

Для проведения вакцинации в Тюменской области решено открыть семь специальных пунктов, четыре из них будут расположены в Тюмени, а еще три — в Тобольске, Ишиме и Ялуторовске.

Замгубернатора подчеркнула, что область долго готовилась к этому серьезному процессу. Сейчас в регионе есть все необходимое оборудование для хранения вакцины и есть люди, которые уже начали проходить медицинское обследование перед тем, как поставить прививку.

- Как только мы получим медицинское заключение и положительный отзыв на вакцину, начнем первый этап. Через 21 день последует второй этап, а далее мы будем наблюдать за появлением титров антител, которые предшествуют результатам этой вакцинации , - отметила Ольга Кузнечевских.

Она также добавила, что Тюменская область будет планово получать новые дозы препарата и увеличивать число людей, вовлеченных в процесс вакцинации.

Читайте также:

Порядка 250 тюменцев поставили прививки от коронавируса

За сутки в Тюменской области коронавирус подтвердился у 163 человек

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18:41

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня