Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Первая партия вакцины от COVID-19 прибыла в Тюмень

Александр Моор уже поставил прививку

14:13, 24 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Первая партия вакцины от COVID-19 прибыла в Тюмень. Александр Моор уже поставил прививку . Пилотная доставка вакцины от новой коронавирусной инфекции поступила в Тюменскую область. Доставка  происходила при соблюдении требований температурного режима. В числе первых, кто привился  новым препаратом, разработанным в России, оказался  губернатор Тюменской области  Александр Моор. - У меня не раз спрашивали, доверяю ли я нашей вакцине, поставил бы ее себе или бы подождал, чтобы убедиться, что побочных эффектов нет? Я внимательно слежу за всем, что вы пишете в социальных сетях, и знаю, что эта тема обсуждается и определенное беспокойство есть. На последнем онлайн-эфире я ответил, что верю в отечественную вакцину и готов ее испытать на себе. Сказано - сделано, мне поставили вакцину из пилотной партии. Что могу сказать, чувствую себя хорошо, побочных эффектов не наблюдаю , - сообщил глава региона в соцсетях. Первую партию вакцины ставят медицинским работникам, так как они подвергаются большому риску, работая с больными пациентами. Напомним, Россия первая создала и зарегистрировала вакцину от  COVID-19 «Спутник-V». Ряд стран уже заключили соглашение на поставку препарата за границу.

Пилотная доставка вакцины от новой коронавирусной инфекции поступила в Тюменскую область. Доставка  происходила при соблюдении требований температурного режима. В числе первых, кто привился  новым препаратом, разработанным в России, оказался  губернатор Тюменской области  Александр Моор.

- У меня не раз спрашивали, доверяю ли я нашей вакцине, поставил бы ее себе или бы подождал, чтобы убедиться, что побочных эффектов нет? Я внимательно слежу за всем, что вы пишете в социальных сетях, и знаю, что эта тема обсуждается и определенное беспокойство есть. На последнем онлайн-эфире я ответил, что верю в отечественную вакцину и готов ее испытать на себе. Сказано - сделано, мне поставили вакцину из пилотной партии. Что могу сказать, чувствую себя хорошо, побочных эффектов не наблюдаю , - сообщил глава региона в соцсетях.

Первую партию вакцины ставят медицинским работникам, так как они подвергаются большому риску, работая с больными пациентами.

Напомним, Россия первая создала и зарегистрировала вакцину от  COVID-19 «Спутник-V». Ряд стран уже заключили соглашение на поставку препарата за границу.

Читайте также:
Тобольске состоится первый массовый открытый забег

Тюменцы решат, появится ли в городе улица Ивана Чистякова

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

19 октября

Новость Тюмени: Жизнь после коронавируса: что делать, если выпадают волосы и сохнет кожа

Жизнь после коронавируса: что делать, если выпадают волосы и сохнет кожа

18 октября

Новость Тюмени: За сутки от коронавируса скончался 21 тюменец

За сутки от коронавируса скончался 21 тюменец

16 октября