Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

С 13 по 19 декабря – обо всем самом интересном

20:01, 19 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 13 по 19 декабря – обо всем самом интересном. 1. В Тюмени посмертно наградили врача за борьбу с коронавирусом. Премию «Врач с большой буквы» получила 44-летняя терапевт Марина Сафонова, погибшая от новой коронавирусной инфекции 28 августа. Лауреатами премии в регионе стали еще семь медработников: терапевты, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи и врачи приемного отделения. В целом за последнюю неделю число заразившихся коронавирусом в Тюменской области достигло 21 415 человек. Из них 20 075 пациентов выздоровели. Число летальных исходов увеличилось до 178 человек. 2. Глава региона Александр Моор поддержал онлайн-турнир Tyumen Cyber Cup - 2020 и сыграл в одну из его дисциплин – танковый симулятор World Of Tanks. Несмотря на то что команда губернатора проиграла экспертам со счетом 3:1, ее участники остались в восторге от матча и оценили его уникальный опыт. Напомним, что масштабный киберспортивный турнир завершится 20 декабря. 3. Тюменские архитекторы предположили, как можно отреставрировать знаменитый дом-муравейник в областном центре. Одни решили, что лучшим вариантом будет вернуть зданию его первозданный вид, другие – подогнать под стиль драматического театра. Третьи посоветовали привлечь зарубежных экспертов, но не потому, что они лучше, а из-за отсутствия свежего взгляда на современную отечественную архитектуру. 4. Тобольские биологи обнаружили неизвестные науке пластинчатые грибы . Открытие сделали на Кобякском болоте, расположенном на границе с Вагайским районом. Найденный гриб получил название Volvariella paludosa, что в переводе с латинского языка означает Вольвариелла болотная. 5. Шесть тюменских СМИ приняли участие в пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. В ходе мероприятия глава государства ответил на 68 вопросов, обозначил важность кадрового вопроса в медицине , заявил, что Россия стала меньше зависеть от нефтегазового сектора , а также озвучил новые меры поддержки семей . Согласно обещанию президента, к Новому году семьи с детьми от нуля до семи лет получат по пять тысяч рублей на каждого ребенка.

1. В Тюмени посмертно наградили врача за борьбу с коронавирусом. Премию «Врач с большой буквы» получила 44-летняя терапевт Марина Сафонова, погибшая от новой коронавирусной инфекции 28 августа. Лауреатами премии в регионе стали еще семь медработников: терапевты, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи и врачи приемного отделения.

В целом за последнюю неделю число заразившихся коронавирусом в Тюменской области достигло 21 415 человек. Из них 20 075 пациентов выздоровели. Число летальных исходов увеличилось до 178 человек.

2. Глава региона Александр Моор поддержал онлайн-турнир Tyumen Cyber Cup - 2020 и сыграл в одну из его дисциплин – танковый симулятор World Of Tanks. Несмотря на то что команда губернатора проиграла экспертам со счетом 3:1, ее участники остались в восторге от матча и оценили его уникальный опыт. Напомним, что масштабный киберспортивный турнир завершится 20 декабря.

3. Тюменские архитекторы предположили, как можно отреставрировать знаменитый дом-муравейник в областном центре. Одни решили, что лучшим вариантом будет вернуть зданию его первозданный вид, другие – подогнать под стиль драматического театра. Третьи посоветовали привлечь зарубежных экспертов, но не потому, что они лучше, а из-за отсутствия свежего взгляда на современную отечественную архитектуру.

4. Тобольские биологи обнаружили неизвестные науке пластинчатые грибы . Открытие сделали на Кобякском болоте, расположенном на границе с Вагайским районом. Найденный гриб получил название Volvariella paludosa, что в переводе с латинского языка означает Вольвариелла болотная.

5. Шесть тюменских СМИ приняли участие в пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. В ходе мероприятия глава государства ответил на 68 вопросов, обозначил важность кадрового вопроса в медицине , заявил, что Россия стала меньше зависеть от нефтегазового сектора , а также озвучил новые меры поддержки семей . Согласно обещанию президента, к Новому году семьи с детьми от нуля до семи лет получат по пять тысяч рублей на каждого ребенка.

Читайте также:

В Тюменской области прокуратура проверит цены на сахар и масло

В Тюменской области не планируют ужесточать режим повышенной готовности

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня