Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Президент России обозначил важность кадрового вопроса в медицине

Заявление было сделано на пресс-конференции

15:51, 17 декабря 2020,
Слушать новость
Президент России обозначил важность кадрового вопроса в медицине. Заявление было сделано на пресс-конференции . Президент России Владимир Путин на пресс-конференции заявил о важности кадрового вопроса в медицине. Так, по данным оперштаба региона, в Тюменской области к работе привлекли свыше 150 врачей в реанимационные отделения моногоспиталей. Президент уточнил, что более полумиллиона медработников борются против COVID-19. - На момент начала пандемии врачей и специалистов было немного - 150 тысяч. Сейчас более 530 тысяч медработников. Мы быстро перепрофилировали часть учебных заведений и выстроили систему подготовки медперсонала , - заявил Путин. Стало известно, что за пандемию в Тюменской области было привлечено более 150 врачей только в реанимационные отделения моноинфекционных госпиталей. В общее число привлеченных специалистов вошли практикующие врачи-анестезиологи-реаниматологи (свыше сотни человек), 33 специалиста хирургического направления и восемь руководящих специалистов, которые прошли специальное обучение по борьбе с коронавирусом. Кроме того, летом этого года число анестезиологов-реаниматологов пополнилось 13 выпускниками ТюмГМУ. В данный момент медпомощь ковидным пациентам на должностях врачей-стажеров в моноинфекционных госпиталях оказывают семь ординаторов, которые обучаются в медуниверситете. - Надо отметить и то, что врачи разных узких специальностей отправились работать в моногоспитали, прошли спецобучение. Они стали врачами-стажерами, – пояснила директор депздрава региона Наталья Логинова. – На должностях врачей-стажеров, которые работают под контролем врачей-инфекционистов, в терапевтических отделениях моногоспиталей помощь пациентам оказывают 192 специалиста. Таким образом, в регионе для медработников проведена беспрецедентная система обучения. Краткие занятия по инфекционному профилю прошли 20 570 человек. Для работы в моногоспиталях обучили свыше 1,5 тысячи человек.
Президент России обозначил важность кадрового вопроса в медицине

Президент России обозначил важность кадрового вопроса в медицине II Фото с сайта pixabay.com

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции заявил о важности кадрового вопроса в медицине. Так, по данным оперштаба региона, в Тюменской области к работе привлекли свыше 150 врачей в реанимационные отделения моногоспиталей.

Президент уточнил, что более полумиллиона медработников борются против COVID-19.

- На момент начала пандемии врачей и специалистов было немного - 150 тысяч. Сейчас более 530 тысяч медработников. Мы быстро перепрофилировали часть учебных заведений и выстроили систему подготовки медперсонала , - заявил Путин.

Стало известно, что за пандемию в Тюменской области было привлечено более 150 врачей только в реанимационные отделения моноинфекционных госпиталей. В общее число привлеченных специалистов вошли практикующие врачи-анестезиологи-реаниматологи (свыше сотни человек), 33 специалиста хирургического направления и восемь руководящих специалистов, которые прошли специальное обучение по борьбе с коронавирусом.

Кроме того, летом этого года число анестезиологов-реаниматологов пополнилось 13 выпускниками ТюмГМУ. В данный момент медпомощь ковидным пациентам на должностях врачей-стажеров в моноинфекционных госпиталях оказывают семь ординаторов, которые обучаются в медуниверситете.

- Надо отметить и то, что врачи разных узких специальностей отправились работать в моногоспитали, прошли спецобучение. Они стали врачами-стажерами, – пояснила директор депздрава региона Наталья Логинова. – На должностях врачей-стажеров, которые работают под контролем врачей-инфекционистов, в терапевтических отделениях моногоспиталей помощь пациентам оказывают 192 специалиста.

Таким образом, в регионе для медработников проведена беспрецедентная система обучения. Краткие занятия по инфекционному профилю прошли 20 570 человек. Для работы в моногоспиталях обучили свыше 1,5 тысячи человек.

Читайте также:

В Тюмени сотрудники Роспотребнадзора час ждали доступа в почтовое отделение для проверки

В 2021 году в России появятся миллионы доз вакцины от COVID-19

Читайте также

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября