Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 15 декабря

Коротко о самом интересном

23:21, 15 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 15 декабря. Коротко о самом интересном. 1. Тюменцы хорошо переносят вакцину «ЭпиВакКорона». Прививку получили уже 340 из 500 добровольцев. Их повторная вакцинация планируется с 22 декабря. За минувшие сутки в Тюменской области зарегистрировали 170 новых случаев заражения COVID-19, восемь пациентов скончались . 2. Руководитель Тюменской области Александр Моор вошел в рейтинг «губернаторов новой волны» . Результаты исследования ЭИСИ показали, что данное определение люди понимают достаточно схоже и вкладывают в него три базовые характеристики губернатора: «Близкий к людям», «Решает проблемы» и «Эффективный управленец». Эксперты отметили, что Александр Моор оперативно реагирует на возникающие проблемы, открыт для населения и хорошо разбирается в экономике своего региона. 3. Архитекторы Тюмени назвали пути реставрации знаменитого «муравейника». Одни предположили, что лучшим вариантом будет вернуть дому его первозданный вид, другие – подогнать его под стиль драматического театра. Третьи предложили привлечь зарубежных экспертов, но не потому что они лучше, а из-за отсутствия свежего взгляда на современную тюменскую архитектуру. 4. Тобольские биологи обнаружили неизвестные науке пластинчатые грибы . Открытие сделали на Кобякском болоте, расположенном на границе с Вагайским районом. Найденный гриб получил название Volvariella paludosa, что в переводе с латинского языка означает «Вольвариелла болотная». 5. Тюменцы требуют наказать живодера за смерть щенка. Жуткую историю в соцсетях рассказала горожанка Виктория, чья знакомая Кристина приобрела щенка породы той-терьер. Почти сразу муж Кристины стал издеваться над малышом. Поняв, чем могут закончиться такие мучения, Кристина написала объявление с просьбой приютить малыша. Откликнулась девушка, пообещав забрать его на следующий день, однако к тому времени щенок скончался от черепно-мозговой травмы. Зоозащитники уверены, что жестокого изверга следует привлечь к уголовной ответственности. Он уверяет, что щенок погиб случайно.

1. Тюменцы хорошо переносят вакцину «ЭпиВакКорона». Прививку получили уже 340 из 500 добровольцев. Их повторная вакцинация планируется с 22 декабря. За минувшие сутки в Тюменской области зарегистрировали 170 новых случаев заражения COVID-19, восемь пациентов скончались .

2. Руководитель Тюменской области Александр Моор вошел в рейтинг «губернаторов новой волны» . Результаты исследования ЭИСИ показали, что данное определение люди понимают достаточно схоже и вкладывают в него три базовые характеристики губернатора: «Близкий к людям», «Решает проблемы» и «Эффективный управленец». Эксперты отметили, что Александр Моор оперативно реагирует на возникающие проблемы, открыт для населения и хорошо разбирается в экономике своего региона.

3. Архитекторы Тюмени назвали пути реставрации знаменитого «муравейника». Одни предположили, что лучшим вариантом будет вернуть дому его первозданный вид, другие – подогнать его под стиль драматического театра. Третьи предложили привлечь зарубежных экспертов, но не потому что они лучше, а из-за отсутствия свежего взгляда на современную тюменскую архитектуру.

4. Тобольские биологи обнаружили неизвестные науке пластинчатые грибы . Открытие сделали на Кобякском болоте, расположенном на границе с Вагайским районом. Найденный гриб получил название Volvariella paludosa, что в переводе с латинского языка означает «Вольвариелла болотная».

5. Тюменцы требуют наказать живодера за смерть щенка. Жуткую историю в соцсетях рассказала горожанка Виктория, чья знакомая Кристина приобрела щенка породы той-терьер. Почти сразу муж Кристины стал издеваться над малышом. Поняв, чем могут закончиться такие мучения, Кристина написала объявление с просьбой приютить малыша. Откликнулась девушка, пообещав забрать его на следующий день, однако к тому времени щенок скончался от черепно-мозговой травмы. Зоозащитники уверены, что жестокого изверга следует привлечь к уголовной ответственности. Он уверяет, что щенок погиб случайно.

Читайте также:

Тюменские журналисты проверили качество мобильного Интернета

Тюменец проведет 12 часов в экипировке врача

Читайте также

Новость Тюмени: В Антипино горят заброшенные постройки и трава

В Антипино горят заброшенные постройки и трава

11:18

Новость Тюмени: В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

15 июня

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

15 июня