Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец проведет 12 часов в экипировке врача

Впечатлениями актер-перформер делится в соцсетях

18:17, 15 декабря 2020, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Тюменец проведет 12 часов в экипировке врача. Впечатлениями актер-перформер делится в соцсетях. Понимая тяжесть нагрузки, которая сейчас ложится на врачей, граждане стараются в меру сил поддержать их, если не получается физически, то хотя бы морально. И вот новая акция: тюменский актер Радик Хуснутдинов проводит эксперимент-перфоманс «12 часов в экипировке врача». Местом проведения акции выбран крупный торговый центр Тюмени. Здесь ребята установили конструкцию в виде куба, ее площадь – не более 5 квадратных метров. На протяжении 12 часов Радик будет выполнять нагрузку врача «красной зоны» (красная подсветка по периметру куба лишний раз подчеркивает назначение места). Посетители торгового центра «Вояж» задерживаются у эскалатора, чтобы посмотреть на необычную конструкцию. Человек внутри в полной санитарной экипировке (на тюменце – комбинезон, противомикробный респиратор, защитная маска, нарукавники и медицинские перчатки) вызывает удивление и некоторый страх. Многие, узнав, в чем дело, поддерживают актера. Радик Хуснутдинов не просто сидит в ограниченном пространстве, его задача – выполнить ту физическую нагрузку, которую испытывают медработники в течение смены: молодой человек постоянно при деле – он торопится на срочные вызовы (для имитации нагрузки внутри установлен велотренажер), заполняет бумаги, переписывая главы «Войны и мира». Кстати, именно бумажная работа тяжелее всего дается экспериментатору. – Самым сложным для меня оказалось много писать, я записываю по пять страниц текста, плюс физические действия непрерывно. Но и врачам в «красной зоне» отдыхать некогда, им приходится много работать, чтобы спасать человеческие жизни. Фото Юрия Комолова Радику всего 23 года, он в хорошей физической форме, но нагрузку спустя уже несколько часов прочувствовал в полной мере. Тюменец признается, что уже не так бодр, как в начале. Кстати, о работе врачей он знает немало: – Моя хорошая знакомая сейчас работает в «красной зоне». Понятно, что времени не хватает, но иногда мы находим минуту пообщаться, так что я прекрасно знаю, как тяжело сейчас приходится медицинским работникам. Наши врачи – это герои, люди огромной силы, выносливости, характера. Они заслуживают огромной благодарности. Каждые три часа актер отчитывается о своем состоянии, самочувствии, делится впечатлениями. Наблюдать за экспериментом можно на экранах, установленных рядом с кубом, а также в социальных сетях «Моего портала» "ВКонтакте".
Тюменец проведет 12 часов в экипировке врача

Фото Юрия Комолова

Понимая тяжесть нагрузки, которая сейчас ложится на врачей, граждане стараются в меру сил поддержать их, если не получается физически, то хотя бы морально. И вот новая акция: тюменский актер Радик Хуснутдинов проводит эксперимент-перфоманс «12 часов в экипировке врача».

Местом проведения акции выбран крупный торговый центр Тюмени. Здесь ребята установили конструкцию в виде куба, ее площадь – не более 5 квадратных метров. На протяжении 12 часов Радик будет выполнять нагрузку врача «красной зоны» (красная подсветка по периметру куба лишний раз подчеркивает назначение места).

Посетители торгового центра «Вояж» задерживаются у эскалатора, чтобы посмотреть на необычную конструкцию. Человек внутри в полной санитарной экипировке (на тюменце – комбинезон, противомикробный респиратор, защитная маска, нарукавники и медицинские перчатки) вызывает удивление и некоторый страх. Многие, узнав, в чем дело, поддерживают актера.

Радик Хуснутдинов не просто сидит в ограниченном пространстве, его задача – выполнить ту физическую нагрузку, которую испытывают медработники в течение смены: молодой человек постоянно при деле – он торопится на срочные вызовы (для имитации нагрузки внутри установлен велотренажер), заполняет бумаги, переписывая главы «Войны и мира». Кстати, именно бумажная работа тяжелее всего дается экспериментатору.

– Самым сложным для меня оказалось много писать, я записываю по пять страниц текста, плюс физические действия непрерывно. Но и врачам в «красной зоне» отдыхать некогда, им приходится много работать, чтобы спасать человеческие жизни.

Фото Юрия Комолова

Радику всего 23 года, он в хорошей физической форме, но нагрузку спустя уже несколько часов прочувствовал в полной мере. Тюменец признается, что уже не так бодр, как в начале. Кстати, о работе врачей он знает немало:

– Моя хорошая знакомая сейчас работает в «красной зоне». Понятно, что времени не хватает, но иногда мы находим минуту пообщаться, так что я прекрасно знаю, как тяжело сейчас приходится медицинским работникам. Наши врачи – это герои, люди огромной силы, выносливости, характера. Они заслуживают огромной благодарности.

Каждые три часа актер отчитывается о своем состоянии, самочувствии, делится впечатлениями. Наблюдать за экспериментом можно на экранах, установленных рядом с кубом, а также в социальных сетях «Моего портала» "ВКонтакте".

Читайте также:

Тюменские врачи сделали почти полтора миллиона тестов на коронавирус

Тюменские хоккеисты посвятили победу медицинским работникам

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

В Тюмени впервые зажгли «Огненную картину»

21 июня

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 21 июня

Главные новости Тюменской области за 21 июня

21 июня

Новость Тюмени: Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

Тюменцам пояснили, как в этом году пройдут школьные выпускные

21 июня