Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 8 декабря

Коротко о самом интересном

23:31, 8 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 8 декабря. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области резко увеличилось число пациентов, выздоровевших от COVID-19, относительно общего числа заболевших. К 8 декабря данный показатель составил 89%, хотя неделей ранее он равнялся 79%. За последние сутки коронавирус подтвердили еще у 160 жителей юга региона, один пациент скончался. 2. В Тюменской области прошли очередные «Губернаторские чтения» . В этот раз их провели в онлайн-формате. По мнению главы региона Александр Моора, за десять лет существования данный проект стал элементом интеллектуальной, общественной и политической жизни, а также тюменской традицией. 3. Тюменцы продолжают обсуждение скандального задержания зооволонтеров в приюте «Лучший друг». Пострадавшие уже написали заявление на действия прокуратуры и полиции. Запросы в правоохранительные органы также направили представители областного штаба ОНФ, которые попросили силовиков разобраться в ситуации и дать ей объективную оценку. Скандал в приюте для бездомных животных случился 4 декабря, когда в организацию с проверкой приехала сотрудник прокуратуры Центрального округа Тюмени. 4. В Упоровском районе появился четырехметровый мешок картошки . Шеститонный арт-объект выполнен из армированного бетона по заказу местной агрофирмы. Воплотить идею в жизнь помог художник Дмитрий Маколкин. 5. Управа Восточного АО Тюмени ищет владельца памятника Николаю Чукмалдину. Скульптура установлена на одноименном бульваре, открытом десять лет назад на улице 30 лет Победы. На днях городской департамент культуры обнаружил, что у данного памятника нет владельца. Хозяина объекта просят как можно скорее предоставить документы, подтверждающие право владения пятиметровым изваянием.

1. В Тюменской области резко увеличилось число пациентов, выздоровевших от COVID-19, относительно общего числа заболевших. К 8 декабря данный показатель составил 89%, хотя неделей ранее он равнялся 79%. За последние сутки коронавирус подтвердили еще у 160 жителей юга региона, один пациент скончался.

2. В Тюменской области прошли очередные «Губернаторские чтения» . В этот раз их провели в онлайн-формате. По мнению главы региона Александр Моора, за десять лет существования данный проект стал элементом интеллектуальной, общественной и политической жизни, а также тюменской традицией.

3. Тюменцы продолжают обсуждение скандального задержания зооволонтеров в приюте «Лучший друг». Пострадавшие уже написали заявление на действия прокуратуры и полиции. Запросы в правоохранительные органы также направили представители областного штаба ОНФ, которые попросили силовиков разобраться в ситуации и дать ей объективную оценку. Скандал в приюте для бездомных животных случился 4 декабря, когда в организацию с проверкой приехала сотрудник прокуратуры Центрального округа Тюмени.

4. В Упоровском районе появился четырехметровый мешок картошки . Шеститонный арт-объект выполнен из армированного бетона по заказу местной агрофирмы. Воплотить идею в жизнь помог художник Дмитрий Маколкин.

5. Управа Восточного АО Тюмени ищет владельца памятника Николаю Чукмалдину. Скульптура установлена на одноименном бульваре, открытом десять лет назад на улице 30 лет Победы. На днях городской департамент культуры обнаружил, что у данного памятника нет владельца. Хозяина объекта просят как можно скорее предоставить документы, подтверждающие право владения пятиметровым изваянием.

Читайте также:

Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

Тюменка рассказала о «квесте» в поликлинике для получения бесплатных лекарств

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди прекратятся

Погода в Тюмени: дожди прекратятся

06:03

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 сентября

Главные новости Тюменской области за 17 сентября

17 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

В Тюменской области испекли самый большой в стране баурсак

17 сентября