Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться со скандалом в тюменском приюте

Общественники надеются, что правоохранители дадут объективную оценку действиям своих коллег

21:11, 8 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться со скандалом в тюменском приюте. Общественники надеются, что правоохранители дадут объективную оценку действиям своих коллег. Тюменские общественники направили запросы в региональную прокуратуру и УМВД России с просьбой провести служебную проверку и оценить корректность действий при задержании волонтеров в приюте «Лучший друг». – Мы высоко оцениваем нашу работу с прокуратурой Тюменской области. Вместе нам не раз удавалось отстоять права и свободы жителей нашего региона. Уверены, что в сложившейся ситуации органы прокуратуры и полиции дадут объективную оценку действиям своих сотрудников. Мы держим ситуацию на особом контроле, – добавил руководитель областного штаба ОНФ Роман Чуйко. Скандал в приюте для бездомных животных случился 4 декабря, когда в организацию с проверкой приехала сотрудник прокуратуры Центрального округа Тюмени. Спустя некоторое время она вызвала полицейских. Прибыв на место, стражи порядка с помощью кувалды и монтировки сломали ограждение, задержали добровольцев и без объяснений доставили их в отделение полиции. Ранее «Тюменская область сегодня» обсудила инцидент с руководителем приюта Анной Москвиной и членом Общественной палаты Тюменской области Андреем Шуклиным.
Активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться со скандалом в тюменском приюте

Фото из приюта для бездомных животных «Лучший друг» || Источник: vk.com/clubonftyumen

Тюменские общественники направили запросы в региональную прокуратуру и УМВД России с просьбой провести служебную проверку и оценить корректность действий при задержании волонтеров в приюте «Лучший друг».

– Мы высоко оцениваем нашу работу с прокуратурой Тюменской области. Вместе нам не раз удавалось отстоять права и свободы жителей нашего региона. Уверены, что в сложившейся ситуации органы прокуратуры и полиции дадут объективную оценку действиям своих сотрудников. Мы держим ситуацию на особом контроле, – добавил руководитель областного штаба ОНФ Роман Чуйко.

Скандал в приюте для бездомных животных случился 4 декабря, когда в организацию с проверкой приехала сотрудник прокуратуры Центрального округа Тюмени. Спустя некоторое время она вызвала полицейских. Прибыв на место, стражи порядка с помощью кувалды и монтировки сломали ограждение, задержали добровольцев и без объяснений доставили их в отделение полиции.

Ранее «Тюменская область сегодня» обсудила инцидент с руководителем приюта Анной Москвиной и членом Общественной палаты Тюменской области Андреем Шуклиным.

Читайте также:

Тюменский суд отказался прекратить дело об убийстве беременной лосихи

Правоохранители заинтересовались телесюжетом о подростке из Юргинского района

Читайте также

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

16:24

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

29 ноября