Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Следователи заинтересовались телесюжетом о подростке из Юргинского района

Пенсия несовершеннолетней девочки уходила на личные нужды ее отца

18:27, 8 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Следователи заинтересовались телесюжетом о подростке из Юргинского района. Пенсия несовершеннолетней девочки уходила на личные нужды ее отца. Правоохранительные органы Тюменской области проверят информацию о возможном нарушении прав 12-летней девочки из села Новый Тап Юргинского района. Основанием для проведения расследования стал сюжет о внутрисемейном конфликте между бывшими тещей и зятем, показанный в эфире одного из федеральных телеканалов. Герои программы спорили о текущем месте жительства подростка. – Установлено, что мать девочки умерла. Согласно решению суда, несовершеннолетняя должна была жить с отцом, что делала несколько лет. С марта 2018-го она переехала в село к бабушке. При этом пенсию на девочку по случаю потери кормильца получает ее отец, проживающий в Тюмени. По словам бабушки, должного материального обеспечения ребенку он не предоставляет, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил прокуратуре Юргинского района проверить информацию из СМИ и при наличии оснований принять необходимые меры реагирования. Доследственную проверку также инициировали следственные органы СК РФ по Тюменской области. Сотрудники ведомства оценят действия представителей органов опеки в части осуществления ими контроля за условиями жизни и воспитания ребенка, а также действиям отца девочки.
Следователи заинтересовались телесюжетом о подростке из Юргинского района

Источник фото: pixabay.com

Правоохранительные органы Тюменской области проверят информацию о возможном нарушении прав 12-летней девочки из села Новый Тап Юргинского района. Основанием для проведения расследования стал сюжет о внутрисемейном конфликте между бывшими тещей и зятем, показанный в эфире одного из федеральных телеканалов. Герои программы спорили о текущем месте жительства подростка.

– Установлено, что мать девочки умерла. Согласно решению суда, несовершеннолетняя должна была жить с отцом, что делала несколько лет. С марта 2018-го она переехала в село к бабушке. При этом пенсию на девочку по случаю потери кормильца получает ее отец, проживающий в Тюмени. По словам бабушки, должного материального обеспечения ребенку он не предоставляет, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил прокуратуре Юргинского района проверить информацию из СМИ и при наличии оснований принять необходимые меры реагирования.

Доследственную проверку также инициировали следственные органы СК РФ по Тюменской области. Сотрудники ведомства оценят действия представителей органов опеки в части осуществления ими контроля за условиями жизни и воспитания ребенка, а также действиям отца девочки.

Читайте также:

Силовики проверят информацию о нарушении прав сироты в Тобольске

В Тюмени рецидивист с ножом в руках ограбил пенсионерку в подъезде

Читайте также

Новость Тюмени: Во время восхождения на Эльбрус погиб 39-летний тюменец

Во время восхождения на Эльбрус погиб 39-летний тюменец

11:08

Новость Тюмени: Ректор крупного вуза Тюменской области рассказала о мерах безопасности

Ректор крупного вуза Тюменской области рассказала о мерах безопасности

08:07

Новость Тюмени: В полиции дали разъяснения о студенте с оружием в Тюмени

В полиции дали разъяснения о студенте с оружием в Тюмени

23 сентября