Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени рецидивист с ножом в руках ограбил пенсионерку в подъезде

Его задержали в продуктовом магазине

14:39, 8 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени рецидивист с ножом в руках ограбил пенсионерку в подъезде. Его задержали в продуктовом магазине. В Тюмени задержали мужчину за нападение с ножом на пенсионерку. Подозреваемым оказался ранее судимый, неработающий 43-летний местный житель. Пьяный мужчина проходил мимо одного из домов на улице Широтной и заметил незнакомую пожилую женщину. Он зашел вместе с ней в подъезд. Убедившись, что в подъезде больше никого нет, подозреваемый вернулся к пенсионерке и, угрожая ножом,  стал требовать денег. Шокированная происходящим женщина замешкалась. Тогда  рецидивист сам выхватил из ее кармана сотовый телефон стоимостью 1 000 рублей. После этого он скрылся с места преступления и направился в комиссионный магазин, чтобы сбыть похищенное. Полицейские задержали его в продуктовом магазине, где он собирался потратить деньги, вырученные от продажи чужого телефона. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает УМВД России по Тюменской области.
В Тюмени рецидивист с ножом в руках ограбил пенсионерку в подъезде

Фото: pixabay.com

В Тюмени задержали мужчину за нападение с ножом на пенсионерку. Подозреваемым оказался ранее судимый, неработающий 43-летний местный житель.

Пьяный мужчина проходил мимо одного из домов на улице Широтной и заметил незнакомую пожилую женщину. Он зашел вместе с ней в подъезд. Убедившись, что в подъезде больше никого нет, подозреваемый вернулся к пенсионерке и, угрожая ножом,  стал требовать денег.

Шокированная происходящим женщина замешкалась. Тогда  рецидивист сам выхватил из ее кармана сотовый телефон стоимостью 1 000 рублей. После этого он скрылся с места преступления и направился в комиссионный магазин, чтобы сбыть похищенное. Полицейские задержали его в продуктовом магазине, где он собирался потратить деньги, вырученные от продажи чужого телефона.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

Во время пандемии в Тюменской области снизилась преступность

В Тюмени поймали подозреваемых в серии краж из магазинов и разбое

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

В Тюменской области усиливают контроль за ношением масок

15 июня

Новость Тюмени: На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

На кладбище в Тобольске саперы обнаружили боеприпас

15 июня