Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени поймали подозреваемых в серии краж из магазинов и разбое

Злоумышленники действовали всегда по одной схеме

14:04, 2 декабря 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени поймали подозреваемых в серии краж из магазинов и разбое. Злоумышленники действовали всегда по одной схеме. В Тюмени задержали рецидивистов, подозреваемых в серии краж из магазинов. Кроме того, их обвиняют в разбойном нападении. Ранее судимые мужчины 22 и 26 лет обчистили семь торговых точек. Общая сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей. Как сообщили в полиции, злоумышленники действовали по одной схеме. Молодые люди шли на дело после закрытия магазинов. Они  вскрывали двери или окна и забирали из кассы деньги, которые тратили на личные нужды. Однажды денежный ящик оказался пустым, в это время на шум вышел охранник. Один из разбойников спрятался за стеллажом с товарами и ударил по голове сторожа, в результате чего 64-летний мужчина потерял сознание. Расследование продолжается. Наказанием может стать лишение свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. - Следователем проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы, - добавили в УМВД России по Тюменской области.
В Тюмени поймали подозреваемых в серии краж из магазинов и разбое

Фото: МВД России по Тюменской области

В Тюмени задержали рецидивистов, подозреваемых в серии краж из магазинов. Кроме того, их обвиняют в разбойном нападении.

Ранее судимые мужчины 22 и 26 лет обчистили семь торговых точек. Общая сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей. Как сообщили в полиции, злоумышленники действовали по одной схеме. Молодые люди шли на дело после закрытия магазинов. Они  вскрывали двери или окна и забирали из кассы деньги, которые тратили на личные нужды.

Однажды денежный ящик оказался пустым, в это время на шум вышел охранник. Один из разбойников спрятался за стеллажом с товарами и ударил по голове сторожа, в результате чего 64-летний мужчина потерял сознание.

Расследование продолжается. Наказанием может стать лишение свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

- Следователем проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы, - добавили в УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени монтажника трубопровода обвиняют в смерти коллеги в лесу

В Тюмени зафиксировали скачок интернет-мошенничества

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени осудили бухгалтера детского спортцентра за кражу 10 млн рублей

В Тюмени осудили бухгалтера детского спортцентра за кражу 10 млн рублей

24 января

Новость Тюмени: Офицер тюменского военного училища умер после драки с курсантом

Офицер тюменского военного училища умер после драки с курсантом

24 января

Новость Тюмени: Полет лифта, напугавший юную тюменку: официальная версия

Полет лифта, напугавший юную тюменку: официальная версия

24 января