Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Силовики проверят информацию о нарушении прав сироты в Тобольске

К ситуации подключилась и региональная прокуратура

13:12, 8 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Силовики проверят информацию о нарушении прав сироты в Тобольске. К ситуации подключилась и региональная прокуратура. Следователи СК России по Тюменской области проверят информацию о тобольской девушке-сироте, которой не было предоставлено жилье. Данные новости появились в СМИ. - Организовано проведение доследственной проверки по информации, которая опубликована в СМИ, о том, что беременная девушка-сирота из Тобольска не получила положенную ей законом квартиру, - пояснили в пресс-службе регионального СУ СК России. В данный момент следователи тщательно проверяют доводы, представленные в материале. По результатам проверки правоохранители примут процессуальное решение. Кроме того, прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил тобольскому межрайонному прокурору также проверить данную информацию. - Сегодня во второй половине дня девушка подойдет в межрайонную прокуратуру для выяснения всех обстоятельств. Если будут основания, то будут приняты все необходимые меры реагирования, - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры. Как пояснили в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области, девушку зовут Ксения. Она состоит на учете в органах соцзащиты населения. На протяжении всего периода проживания в замещающих семьях ей и ее опекунам оказывали необходимую помощь. - В августе этого года, по достижении совершеннолетия, в соответствии с законом, Ксения включена в список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями по договорам специализированного найма жилого помещения на территории Тобольского муниципального района. Приобретение жилых помещений осуществляется главным управлением строительства, - рассказали в пресс-службе регионального департамента социального развития. До момента предоставления квартиры детям-сиротам через органы социальной защиты населения возмещается плата за наем жилья. Обо всех возможных мерах социальной поддержки Ксения проинформирована. В департаменте также прокомментировали информацию, размещенную в СМИ, что у девушки могут отобрать ребенка, если не решится вопрос с жилплощадью. - Обращаем внимание, что ребенок может быть отобран из семьи только в случае угрозы его жизни и здоровью. Отсутствие собственного жилья, конечно, к этому не относится, - рассказала пресс-секретарь департамента Лариса Спицына. Также департамент социального развития Тюменского района сейчас проводит проверку информации о том, что девушке была предоставлена некорректная консультация сотрудниками социальных служб Тобольского района.
Силовики проверят информацию о нарушении прав сироты в Тобольске

Силовики проверят информацию о беременной девушке-сироте в Тобольске, оставшейся без квартиры II Фото с сайта pixabay.com

Следователи СК России по Тюменской области проверят информацию о тобольской девушке-сироте, которой не было предоставлено жилье. Данные новости появились в СМИ.

- Организовано проведение доследственной проверки по информации, которая опубликована в СМИ, о том, что беременная девушка-сирота из Тобольска не получила положенную ей законом квартиру, - пояснили в пресс-службе регионального СУ СК России.

В данный момент следователи тщательно проверяют доводы, представленные в материале. По результатам проверки правоохранители примут процессуальное решение.

Кроме того, прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил тобольскому межрайонному прокурору также проверить данную информацию.

- Сегодня во второй половине дня девушка подойдет в межрайонную прокуратуру для выяснения всех обстоятельств. Если будут основания, то будут приняты все необходимые меры реагирования, - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как пояснили в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области, девушку зовут Ксения. Она состоит на учете в органах соцзащиты населения. На протяжении всего периода проживания в замещающих семьях ей и ее опекунам оказывали необходимую помощь.

- В августе этого года, по достижении совершеннолетия, в соответствии с законом, Ксения включена в список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями по договорам специализированного найма жилого помещения на территории Тобольского муниципального района. Приобретение жилых помещений осуществляется главным управлением строительства, - рассказали в пресс-службе регионального департамента социального развития.

До момента предоставления квартиры детям-сиротам через органы социальной защиты населения возмещается плата за наем жилья. Обо всех возможных мерах социальной поддержки Ксения проинформирована.

В департаменте также прокомментировали информацию, размещенную в СМИ, что у девушки могут отобрать ребенка, если не решится вопрос с жилплощадью.

- Обращаем внимание, что ребенок может быть отобран из семьи только в случае угрозы его жизни и здоровью. Отсутствие собственного жилья, конечно, к этому не относится, - рассказала пресс-секретарь департамента Лариса Спицына.

Также департамент социального развития Тюменского района сейчас проводит проверку информации о том, что девушке была предоставлена некорректная консультация сотрудниками социальных служб Тобольского района.

Читайте также:

Тюменка заявила в полицию о грабеже золотых украшений

В Тобольске открылась переправа через реку Иртыш

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня