Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Главные новости Тюменской области за неделю

28.11.2020
21:31
Главные новости Тюменской области за неделю. С 22 по 28 ноября – обо всем самом интересном. 1. В Тюменскую область поступила вакцина от коронавируса, которую будут испытывать на добровольцах. На вакцинацию уже заявились свыше 650 желающих из числа работников системы образования и здравоохранения. Прививку получат только 500 добровольцев. Общее число заболевших коронавирусом за весь период пандемии увеличилось до 17 945 человек, выздоровевших – до 13 562, погибших – до 131. 2. Депутаты Тюменской областной Думы приняли бюджет региона на предстоящие три года. Доходы главного финансового документа на 2021-2023 годы составят 452,3 млрд рублей, расходы – 521,8 млрд рублей. Из них 254 млрд рублей пойдут на социальные обязательства. На 2021 год бюджет предусматривает 145,2 млрд рублей доходов и 176,7 млрд рублей расходов. 3. Организаторы проекта «Мы жили» приступают к созданию сайта-путеводителя по Текутьевскому кладбищу в Тюмени. Спустя год после начала работы волонтеры завершили опись некрополя. В списке осталось много безымянных могил. С ними будут работать дальше: искать информацию в архивах и через родственников похороненных. 4. В Тюмени задержали четверых участников организованной преступной группы, подозреваемых в разбоях и вымогательствах. Руководил группой 62-летний местный криминальный авторитет. Установлено, что участники ОПГ требовали от граждан деньги за общее покровительство. 5. В тюменский центр «Милосердие» попала бездомная иностранка, которая рассказала, что была в рабстве у цыган. Изначально 71-летняя Евдокия Ковальчук, с которой удалось наладить контакт с помощью переводчика, думала, что находится на Украине. Вместе с органами власти сотрудники центра выясняют, как предположительно уроженка Молдавии оказалась в Тюменской области, и действительно ли она та, за кого себя выдает. Пока что женщина проживает в стенах благотворительной организации.
С 22 по 28 ноября – обо всем самом интересном

1. В Тюменскую область поступила вакцина от коронавируса, которую будут испытывать на добровольцах. На вакцинацию уже заявились свыше 650 желающих из числа работников системы образования и здравоохранения. Прививку получат только 500 добровольцев. Общее число заболевших коронавирусом за весь период пандемии увеличилось до 17 945 человек, выздоровевших – до 13 562, погибших – до 131.

2. Депутаты Тюменской областной Думы приняли бюджет региона на предстоящие три года. Доходы главного финансового документа на 2021-2023 годы составят 452,3 млрд рублей, расходы – 521,8 млрд рублей. Из них 254 млрд рублей пойдут на социальные обязательства. На 2021 год бюджет предусматривает 145,2 млрд рублей доходов и 176,7 млрд рублей расходов.

3. Организаторы проекта «Мы жили» приступают к созданию сайта-путеводителя по Текутьевскому кладбищу в Тюмени. Спустя год после начала работы волонтеры завершили опись некрополя. В списке осталось много безымянных могил. С ними будут работать дальше: искать информацию в архивах и через родственников похороненных.

4. В Тюмени задержали четверых участников организованной преступной группы, подозреваемых в разбоях и вымогательствах. Руководил группой 62-летний местный криминальный авторитет. Установлено, что участники ОПГ требовали от граждан деньги за общее покровительство.

5. В тюменский центр «Милосердие» попала бездомная иностранка, которая рассказала, что была в рабстве у цыган. Изначально 71-летняя Евдокия Ковальчук, с которой удалось наладить контакт с помощью переводчика, думала, что находится на Украине. Вместе с органами власти сотрудники центра выясняют, как предположительно уроженка Молдавии оказалась в Тюменской области, и действительно ли она та, за кого себя выдает. Пока что женщина проживает в стенах благотворительной организации.

Читайте также:

Новая развязка на Мельникайте не навредит Гагаринскому парку

Александр Моор призвал вылечившихся от коронавируса тюменцев сдавать плазму

3035Просмотров

Читать далее
Победителями стали 30 региональных социально ориентированных некоммерческих организаций
Погода в Тюмени на 17 января 2021 года
Медики разместятся у купелей на озере Липовом и на Туре в районе Свято-Троицкого монастыря
Это необходимо социологам для описания социально-демографических проблем в области
Под названием M90 Chervishevo ее зарегистрировали в Центре малых планет
С 10 по 16 января – обо всем самом интересном
Самая малая помощь станет неоценимой поддержкой для зверей
Это важно для сохранения физических сил
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве