Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бездомная иностранка из центра «Милосердие» рассказала, что была в рабстве

Старушка считает, что находится на Украине

12:32, 24 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Бездомная иностранка из центра «Милосердие» рассказала, что была в рабстве . Старушка считает, что находится на Украине. Пожилая иностранка, оказавшаяся на попечении тюменского центра помощи бездомным «Милосердие», шокировала своей историей сотрудников учреждения. 70-летняя бабушка, с которой удалось наладить контакт с помощью переводчика, думает, что находится на Украине. Ее привезли в Тюмень соцработники из Ялуторовска. Растерянная женщина как-то оказалась на улице и не могла объяснить, кто она. Старушка не понимала русскую речь, ясно было, что языком она не владеет. Однако кое-какие слова все же удалось разобрать. Как рассказали «Тюменской области сегодня» в центре, бабушка сообщила, что ее зовут Евдокия Ковальчук. Ее возраст определили приблизительно – около 70 лет. Документов у женщины не оказалось. О родственниках пенсионерка сообщить не смогла. Сотрудники центра «Милосердие» предположили, что она является уроженкой Молдавии и носителем словенского языка. Однако Google-переводчик в этом деле не помог. Тогда в соцсети был брошен клич о помощи в поиске носителя молдавского языка, чтобы наладить контакт с иностранкой. Переводчик, поговорив с женщиной, передал, что она работала на цыган, которые отобрали у нее документы. Где это произошло, она объяснить не смогла, до сих пор не понимая, что находится в российской глубинке. В центре сообщили, что будут выяснять через ОФМС, как иностранка оказалась в Тюменской области, и действительно ли она та, за кого себя выдает. Планируется организовать поиск родственников в Молдавии и решить вопрос с ее отправкой на родину, если близкие люди отзовутся. Кроме того, информацию о женщине, у которой украли документы, передадут в правоохранительные органы. - А пока мы будем кормить и одевать нуждающуюся в помощи женщину. Состояние здоровья у нее хорошее, женщина бодра. Однако в быту общаться с ней непросто, поскольку иностранка ничего не понимает , - сообщил «Тюменской области сегодня» руководитель центра «Милосердие» Андрей Якунин.
Бездомная иностранка из центра «Милосердие» рассказала, что была в рабстве

Фото: Центр помощи "Милосердие" г.Тюмень

Пожилая иностранка, оказавшаяся на попечении тюменского центра помощи бездомным «Милосердие», шокировала своей историей сотрудников учреждения. 70-летняя бабушка, с которой удалось наладить контакт с помощью переводчика, думает, что находится на Украине.

Ее привезли в Тюмень соцработники из Ялуторовска. Растерянная женщина как-то оказалась на улице и не могла объяснить, кто она. Старушка не понимала русскую речь, ясно было, что языком она не владеет. Однако кое-какие слова все же удалось разобрать.

Как рассказали «Тюменской области сегодня» в центре, бабушка сообщила, что ее зовут Евдокия Ковальчук. Ее возраст определили приблизительно – около 70 лет. Документов у женщины не оказалось. О родственниках пенсионерка сообщить не смогла.

Сотрудники центра «Милосердие» предположили, что она является уроженкой Молдавии и носителем словенского языка. Однако Google-переводчик в этом деле не помог. Тогда в соцсети был брошен клич о помощи в поиске носителя молдавского языка, чтобы наладить контакт с иностранкой.

Переводчик, поговорив с женщиной, передал, что она работала на цыган, которые отобрали у нее документы. Где это произошло, она объяснить не смогла, до сих пор не понимая, что находится в российской глубинке.

В центре сообщили, что будут выяснять через ОФМС, как иностранка оказалась в Тюменской области, и действительно ли она та, за кого себя выдает. Планируется организовать поиск родственников в Молдавии и решить вопрос с ее отправкой на родину, если близкие люди отзовутся. Кроме того, информацию о женщине, у которой украли документы, передадут в правоохранительные органы.

- А пока мы будем кормить и одевать нуждающуюся в помощи женщину. Состояние здоровья у нее хорошее, женщина бодра. Однако в быту общаться с ней непросто, поскольку иностранка ничего не понимает , - сообщил «Тюменской области сегодня» руководитель центра «Милосердие» Андрей Якунин.

Читайте также:

В тюменском «Милосердии» ждут переводчиков, чтобы помочь бездомной иностранке

Тюменский центр «Милосердие» получил статус реабилитационного

В Тюмени появились «Тележки добра»

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

28 ноября

Новость Тюмени: На тюменской набережной появятся два ледовых катка

На тюменской набережной появятся два ледовых катка

28 ноября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пасмурно и тепло

Погода в Тюмени: пасмурно и тепло

28 ноября