Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском «Милосердии» ждут переводчиков, чтобы помочь бездомной иностранке

Google-переводчик в этом деле не помог

15:09, 23 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В тюменском «Милосердии» ждут переводчиков, чтобы помочь бездомной иностранке . Google-переводчик в этом деле не помог. В тюменском центре помощи бездомным «Милосердие» появилась пожилая иностранка, с которой сотрудники не могут наладить контакт из-за непонимания. Женщина в возрасте не владеет русским языком и не совсем понимает, что ей говорят. Однако кое-какие слова все же удалось разобрать. Как рассказали «Тюменской области сегодня» в центре, бабушка сообщила, что ее зовут Евдокия Ковальчук и привез ее в учреждение для бездомных брат. Документов у женщины нет. О родственниках пенсионерка сообщить не смогла. Ее возраст определили приблизительно – около 70 лет. - Возможно, она является уроженкой Молдавии и носителем словенского языка, по крайней мере, очень на это похоже. Google-переводчик в этом деле не помог. Ждем лингвистов, которые сегодня приедут к нам, чтобы прояснить ситуацию , - сказали в «Милосердии». Чтобы найти полиглота, сотрудники центра опубликовали в соцсети сообщение об этой обычной ситуации с просьбой помочь найти носителя молдавского языка. Добрые люди откликнулись, уже сегодня выяснится, что произошло с бабушкой, и почему она оказалась в центре помощи бездомным «Милосердие».
В тюменском «Милосердии» ждут переводчиков, чтобы помочь бездомной иностранке

Фото: группа "Центр помощи "Милосердие" г.Тюмень" vk.com

В тюменском центре помощи бездомным «Милосердие» появилась пожилая иностранка, с которой сотрудники не могут наладить контакт из-за непонимания. Женщина в возрасте не владеет русским языком и не совсем понимает, что ей говорят. Однако кое-какие слова все же удалось разобрать.

Как рассказали «Тюменской области сегодня» в центре, бабушка сообщила, что ее зовут Евдокия Ковальчук и привез ее в учреждение для бездомных брат. Документов у женщины нет. О родственниках пенсионерка сообщить не смогла. Ее возраст определили приблизительно – около 70 лет.

- Возможно, она является уроженкой Молдавии и носителем словенского языка, по крайней мере, очень на это похоже. Google-переводчик в этом деле не помог. Ждем лингвистов, которые сегодня приедут к нам, чтобы прояснить ситуацию , - сказали в «Милосердии».

Чтобы найти полиглота, сотрудники центра опубликовали в соцсети сообщение об этой обычной ситуации с просьбой помочь найти носителя молдавского языка. Добрые люди откликнулись, уже сегодня выяснится, что произошло с бабушкой, и почему она оказалась в центре помощи бездомным «Милосердие».

Читайте также:

Тюменский центр «Милосердие» получил статус реабилитационного

В Тюмени появились «Тележки добра»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

15:31

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября