Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский центр «Милосердие» получил статус реабилитационного

02.09.2020
06:47
Тюменский центр «Милосердие» получил статус реабилитационного. Добровольцы помогают в решении хозяйственных вопросов. Помощь людям в кризисной ситуации, в том числе бездомным и освободившимся из мест лишения свободы, стала темой прямой линии с директором центра развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» Андреем Якуниным. В центре, которому недавно исполнилось три года, людям без крыши над головой предоставят временный приют, помогут восстановить документы, оформить инвалидность и при необходимости похлопочут о направлении в дом-интернат. Если потребуется медицинская помощь - окажут содействие. – Наша задача – оказывать помощь комплексно, то есть от приема с улицы до высокопороговой реабилитации, включая медицинский уход, – отметил Андрей Александрович. За три года удалось сделать намеченное. Кроме того, получена лицензия на медицинскую деятельность и «Милосердие» вошло в реестр реабилитационных центров. Этим летом удалось открыть такой центр в отрыве от привычной социальной среды. – Давно мечтал о таком месте, где бы рядом находился храм, – признается Андрей Якунин. – Очень важно, чтобы люди, стремящиеся изменить прежний образ жизни, получили такую возможность. А еще здесь появились мастерские при поддержке областного бюджета, депутатов регионального парламента. Это швейная и сувенирная мастерские, ремонт обуви, мелкий ремонт и т. д. В настоящее время они возобновляют работу, так как коронавирус не обошел и постояльцев центра. Кстати, всех, кто приходит в центр «Милосердие», обязательно обследуют, в том числе и на коронавирус. К сожалению, у большей части подопечных есть проблемы с алкоголем и потому здесь в приоритете реабилитация. И это правильно, так как какой толк в официальном трудоустройстве, если первая же получка будет пропита? Еще одним приоритетом Андрей Якунин назвал пожизненное социально-психологическое сопровождение, поскольку у его подопечных практически нет родственников, которые могли бы их поддержать. Кстати, добровольцы играют немалую роль в работе центра помощи. Они могут помочь с решением хозяйственных вопросов, погулять с маломобильными подопечными (дефицита инвалидных колясок нет). Еще больше станут востребованы добровольцы с развитием медицинской деятельности «Милосердия». Многие тюменцы помогают вещами: помимо тех, что остаются в центре, вещи передают в деревни малоимущим семьям. В планах руководства – обустроить еще одну швейную мастерскую, чтобы дать им вторую жизнь. Также требуются тренеры для организации спортивных занятий – спортивный уголок есть. Важно Если вы, уважаемые читатели, желаете помочь центру развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» (г. Тюмень, ул. Коммунистическая, 70), можете позвонить по телефону (3452) 62-65-65 или на горячую линию 8-800-302-15-86. Пожертвования можно сделать через сайт центра «Милосердие» или группу "ВКонтакте".
Добровольцы помогают в решении хозяйственных вопросов
На прилегающей территории Центра помощи "Милосердие" установили спортивную площадку II Фото из группы "Милосердие" во "ВКонтакте"

Помощь людям в кризисной ситуации, в том числе бездомным и освободившимся из мест лишения свободы, стала темой прямой линии с директором центра развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» Андреем Якуниным.

В центре, которому недавно исполнилось три года, людям без крыши над головой предоставят временный приют, помогут восстановить документы, оформить инвалидность и при необходимости похлопочут о направлении в дом-интернат. Если потребуется медицинская помощь - окажут содействие.

Наша задача – оказывать помощь комплексно, то есть от приема с улицы до высокопороговой реабилитации, включая медицинский уход, – отметил Андрей Александрович.

За три года удалось сделать намеченное. Кроме того, получена лицензия на медицинскую деятельность и «Милосердие» вошло в реестр реабилитационных центров. Этим летом удалось открыть такой центр в отрыве от привычной социальной среды.

Давно мечтал о таком месте, где бы рядом находился храм, – признается Андрей Якунин. – Очень важно, чтобы люди, стремящиеся изменить прежний образ жизни, получили такую возможность.

А еще здесь появились мастерские при поддержке областного бюджета, депутатов регионального парламента. Это швейная и сувенирная мастерские, ремонт обуви, мелкий ремонт и т. д. В настоящее время они возобновляют работу, так как коронавирус не обошел и постояльцев центра. Кстати, всех, кто приходит в центр «Милосердие», обязательно обследуют, в том числе и на коронавирус.

К сожалению, у большей части подопечных есть проблемы с алкоголем и потому здесь в приоритете реабилитация. И это правильно, так как какой толк в официальном трудоустройстве, если первая же получка будет пропита? Еще одним приоритетом Андрей Якунин назвал пожизненное социально-психологическое сопровождение, поскольку у его подопечных практически нет родственников, которые могли бы их поддержать.

Кстати, добровольцы играют немалую роль в работе центра помощи. Они могут помочь с решением хозяйственных вопросов, погулять с маломобильными подопечными (дефицита инвалидных колясок нет). Еще больше станут востребованы добровольцы с развитием медицинской деятельности «Милосердия». Многие тюменцы помогают вещами: помимо тех, что остаются в центре, вещи передают в деревни малоимущим семьям. В планах руководства – обустроить еще одну швейную мастерскую, чтобы дать им вторую жизнь. Также требуются тренеры для организации спортивных занятий – спортивный уголок есть.

Важно

Если вы, уважаемые читатели, желаете помочь центру развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» (г. Тюмень, ул. Коммунистическая, 70), можете позвонить по телефону (3452) 62-65-65 или на горячую линию 8-800-302-15-86.

Пожертвования можно сделать через сайт центра «Милосердие» или группу "ВКонтакте".

Читайте также:

По всей Тюменской области пройдут бесплатные показы фильма «Судьба человека»

Сильный ветер надвигается на Тюмень

1764Просмотров

Читать далее
Соискателям предлагают до трехсот тысяч рублей
День матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября с 1998 года
Удаленный и дистанционный образовательный форматы - разные термины
Ранее аналогичные меры предприняли в «Роднике»
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)