Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сильный ветер надвигается на Тюмень

Порывы до 18 метров в секунду стоит ждать завтра, 2 сентября

15:14, 1 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Сильный ветер надвигается на Тюмень. Порывы до 18 метров в секунду стоит ждать завтра, 2 сентября. В Тюмени 2 сентября синоптики прогнозируют неблагоприятные метеорологические явления, а именно сильный ветер. - В городе 2 сентября ожидается дождь, ветер западный, северо-западный, 8–13 метров в секунду, днем порывы до 18 метров в секунду, - сообщили в Тюменском гидрометцентре. Ночью температура достигнет 14–16 градусов Цельсия, днем 18–20 градусов тепла. Сильный ветер всегда представляет некоторую опасность. Однако если следовать ряду рекомендаций, можно избежать вреда здоровью и порчи имущества. - С балконов и лоджий нужно убрать предметы, которые могут выпасть наружу. На улице держитесь подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков и особенно линий электропередачи, - советуют тюменцам в пресс-службе МЧС по Тюменской области. Также опасность могут представлять разбитые стекла, фрагменты кровли, которые сорвал ветер. Автомобилистам же напоминают, что нельзя парковать транспорт рядом с крупными деревьями.
Сильный ветер надвигается на Тюмень

Сильный ветер надвигается на Тюмень II Фото с сайта pixabay.com

В Тюмени 2 сентября синоптики прогнозируют неблагоприятные метеорологические явления, а именно сильный ветер.

- В городе 2 сентября ожидается дождь, ветер западный, северо-западный, 8–13 метров в секунду, днем порывы до 18 метров в секунду, - сообщили в Тюменском гидрометцентре.

Ночью температура достигнет 14–16 градусов Цельсия, днем 18–20 градусов тепла.

Сильный ветер всегда представляет некоторую опасность. Однако если следовать ряду рекомендаций, можно избежать вреда здоровью и порчи имущества.

- С балконов и лоджий нужно убрать предметы, которые могут выпасть наружу. На улице держитесь подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков и особенно линий электропередачи, - советуют тюменцам в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

Также опасность могут представлять разбитые стекла, фрагменты кровли, которые сорвал ветер. Автомобилистам же напоминают, что нельзя парковать транспорт рядом с крупными деревьями.

Читайте также:

Тюменский турагент заплатил за испорченный отдых 525 тысяч рублей

Ласты, найденные в канализации Тюмени, озадачили сотрудников водоканала

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

26 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

26 сентября