Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский турагент заплатил за испорченный отдых 525 тысяч рублей

01.09.2020
14:19
Тюменский турагент заплатил за испорченный отдых 525 тысяч рублей. Шесть человек не смогли насладиться турецкими берегами. В Тюмени с турагента взыскали более 525 тысяч рублей за плохую организацию отдыха шести человек в Турции. В путевку входили дополнительные услуги: медстраховка, трансфер, а также топливный сбор.  - Стоимость всего договора - 245 тысяч рублей. Но после прибытия туристов в Турцию агент по телефону сообщил истцам о снятии бронирования номеров в отеле до конца поездки, - пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Среди плохих новостей от турагента было и то, что обратные авиабилеты, в том числе трансфер от отеля до аэропорта, не куплены. По этой причине туристы вынуждены были сами нести расходы на оплату номеров в отеле, трансфер и авиабилеты, чтобы вернуться домой в Россию.  Отдых оказался безнадежно испорчен, иными словами, людям причинили физические и нравственных страдания. Уже в России выяснилось, что договорные отношения между туроператором и турагентом отсутствуют, о чем туроператору известно заранее, но до туристов информация доведена не была.  Люди обратились в суд. Из чего же складывалась сумма иска в более чем полмиллиона рублей? Считаем вместе: турагент причинил убытки плохим исполнением договора - это 100 442 рубля, далее неустойки за нарушение сроков исполнения – 245 тысяч рублей. Туда же относится компенсация морального вреда 5 тысяч рублей и штраф в размере 50 процентов от суммы удовлетворенных требований в пользу истца в размере 175 221 рубль. 
Шесть человек не смогли насладиться турецкими берегами
Тюменский турагент заплатил за испорченный отдых 525 тысяч рублей II Фото с сайта pixabay.com

В Тюмени с турагента взыскали более 525 тысяч рублей за плохую организацию отдыха шести человек в Турции. В путевку входили дополнительные услуги: медстраховка, трансфер, а также топливный сбор. 

- Стоимость всего договора - 245 тысяч рублей. Но после прибытия туристов в Турцию агент по телефону сообщил истцам о снятии бронирования номеров в отеле до конца поездки, - пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Среди плохих новостей от турагента было и то, что обратные авиабилеты, в том числе трансфер от отеля до аэропорта, не куплены. По этой причине туристы вынуждены были сами нести расходы на оплату номеров в отеле, трансфер и авиабилеты, чтобы вернуться домой в Россию. 

Отдых оказался безнадежно испорчен, иными словами, людям причинили физические и нравственных страдания. Уже в России выяснилось, что договорные отношения между туроператором и турагентом отсутствуют, о чем туроператору известно заранее, но до туристов информация доведена не была. 

Люди обратились в суд. Из чего же складывалась сумма иска в более чем полмиллиона рублей? Считаем вместе: турагент причинил убытки плохим исполнением договора - это 100 442 рубля, далее неустойки за нарушение сроков исполнения – 245 тысяч рублей.

Туда же относится компенсация морального вреда 5 тысяч рублей и штраф в размере 50 процентов от суммы удовлетворенных требований в пользу истца в размере 175 221 рубль. 

Читайте также:

Что тянет тюменцев в семейные сплавы по Туре?

На набережной Туры появился Илон в маске и с ракетой

932Просмотров

Читать далее
Деньги переводятся только на карты "Мир"
Чтобы в случае пропажи путешественников можно было оперативно найти
В понедельник, 5 октября, в 16 часов в прямом эфире студии интернет-вещания «Тюменской области сегодня» состоится разговор с опытным туристом и организатором туристических проектов Валерием Дегтянниковым
Есть и те, кто нарушил сроки обследования
Базарная площадь станет любимым местом для прогулок и развлечений среди горожан
Однако они будут курсировать до 26 октября
Почему запрещено включать дальний свет фар?
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)
Популярные статьи
Слушать новости