Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский турагент заплатил за испорченный отдых 525 тысяч рублей

Шесть человек не смогли насладиться турецкими берегами

14:19, 1 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменский турагент заплатил за испорченный отдых 525 тысяч рублей. Шесть человек не смогли насладиться турецкими берегами. В Тюмени с турагента взыскали более 525 тысяч рублей за плохую организацию отдыха шести человек в Турции. В путевку входили дополнительные услуги: медстраховка, трансфер, а также топливный сбор. - Стоимость всего договора - 245 тысяч рублей. Но после прибытия туристов в Турцию агент по телефону сообщил истцам о снятии бронирования номеров в отеле до конца поездки, - пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. Среди плохих новостей от турагента было и то, что обратные авиабилеты, в том числе трансфер от отеля до аэропорта, не куплены. По этой причине туристы вынуждены были сами нести расходы на оплату номеров в отеле, трансфер и авиабилеты, чтобы вернуться домой в Россию. Отдых оказался безнадежно испорчен, иными словами, людям причинили физические и нравственных страдания. Уже в России выяснилось, что договорные отношения между туроператором и турагентом отсутствуют, о чем туроператору известно заранее, но до туристов информация доведена не была. Люди обратились в суд. Из чего же складывалась сумма иска в более чем полмиллиона рублей? Считаем вместе: турагент причинил убытки плохим исполнением договора - это 100 442 рубля, далее неустойки за нарушение сроков исполнения – 245 тысяч рублей. Туда же относится компенсация морального вреда 5 тысяч рублей и штраф в размере 50 процентов от суммы удовлетворенных требований в пользу истца в размере 175 221 рубль.
Тюменский турагент заплатил за испорченный отдых 525 тысяч рублей

Тюменский турагент заплатил за испорченный отдых 525 тысяч рублей II Фото с сайта pixabay.com

В Тюмени с турагента взыскали более 525 тысяч рублей за плохую организацию отдыха шести человек в Турции. В путевку входили дополнительные услуги: медстраховка, трансфер, а также топливный сбор.

- Стоимость всего договора - 245 тысяч рублей. Но после прибытия туристов в Турцию агент по телефону сообщил истцам о снятии бронирования номеров в отеле до конца поездки, - пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Среди плохих новостей от турагента было и то, что обратные авиабилеты, в том числе трансфер от отеля до аэропорта, не куплены. По этой причине туристы вынуждены были сами нести расходы на оплату номеров в отеле, трансфер и авиабилеты, чтобы вернуться домой в Россию.

Отдых оказался безнадежно испорчен, иными словами, людям причинили физические и нравственных страдания. Уже в России выяснилось, что договорные отношения между туроператором и турагентом отсутствуют, о чем туроператору известно заранее, но до туристов информация доведена не была.

Люди обратились в суд. Из чего же складывалась сумма иска в более чем полмиллиона рублей? Считаем вместе: турагент причинил убытки плохим исполнением договора - это 100 442 рубля, далее неустойки за нарушение сроков исполнения – 245 тысяч рублей.

Туда же относится компенсация морального вреда 5 тысяч рублей и штраф в размере 50 процентов от суммы удовлетворенных требований в пользу истца в размере 175 221 рубль.

Читайте также:

Что тянет тюменцев в семейные сплавы по Туре?

На набережной Туры появился Илон в маске и с ракетой

Читайте также

Новость Тюмени: Чартерные полеты до Египта стартуют из Тюмени

Чартерные полеты до Египта стартуют из Тюмени

19 мая

Новость Тюмени: Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

26 апреля

Новость Тюмени: Как получить туристический кешбэк: подробная инструкция

Как получить туристический кешбэк: подробная инструкция

20 апреля