Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На набережной Туры появился Илон в маске и с ракетой

25.07.2020
10:29
На набережной Туры появился Илон в маске и с ракетой. Молодые активисты напомнили тюменцам о необходимости соблюдения социальной дистанции и ношения масок. Гуляющие в пятницу вечером по набережной Туры в Тюмени горожане были удивлены – недалеко от фонтана в компании с двумя «космонавтами» стоял... известный изобретатель Илон Маск с ракетой. Необычную акцию «Илон в маске» провели молодые активисты театрального центра «Космос», решившие напомнить людям о необходимости соблюдения мер безопасности. Разумеется, Илон Маск был в маске, а ракета, которую он держал в руке, была длиной в 1,5 метра. Эти два основных правила – носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию – являются основными мерами защиты людей во время пандемии коронавирусной инфекции. Как рассказала медиаменеджер театрального центра «Космос» Лариса Рябкова, общественные активисты центра обратили внимание на то, что горожане перестали соблюдать социальную дистанцию, и решили провести акцию, что необходимо соблюдать эти меры для собственной безопасности. – Придумали Илона Маска в маске, но этот культовый человек связан с космосом – поэтому в руках у изобретателя появилась ракета, которая вращается и указывает необходимую для соблюдения дистанцию, – объяснила Лариса Рябкова. – Людям, которые подходят к фигуре, мы выдаем маски и предлагаем сфотографироваться на память. Желающих сделать фото вместе с «Илоном в маске» достаточно много. В пятничный вечер «космонавты» с фигурой Илона Маска побывали еще в двух других оживленных местах областной столицы – на площади 400-летия Тюмени и на Цветном бульваре. Реакция людей на появление необычных персонажей была разной – чаще всего горожане узнавали героя и улыбались, но некоторые были удивлены и рассматривали фигуру, пытаясь понять тайный смысл, некоторые старались обойти стороной. – Илон Маск – человек, который олицетворяет будущее и новые технологии, – считает руководитель театрального центра «Космос» Илья Титов. – Но сейчас для будущего не надо строить ракеты. Теперь достаточно подумать о своей безопасности и придерживаться простых рекомендаций, которые помогут сохранить здоровье и привычный образ жизни. Молодая жительница Тюмени Кристина каталась по набережной на велосипеде и, увидев «Илона в маске», остановилась, чтобы сфотографироваться. – Очень оригинальная и интересная идея! – сказала Кристина. – Забавно увидеть Илона Маска в Тюмени! И смысл идеи организаторов понятен – здесь и ирония, и практическая польза. Многие из тех, кто его увидят, задумаются о необходимости соблюдения социальной дистанции и ношения масок. Театральный центр «Космос» объединяет 21 молодежный театр и 54 сообщества. Во время действия особого режима безопасности в течение четырех месяцев молодежные активисты работали в режиме онлайн – создали спектакль-аудиопроменад «Гражданин С», реализовали фотопроект и регулярно напоминали подписчикам в социальных сетях о правилах и мерах безопасности.
Молодые активисты напомнили тюменцам о необходимости соблюдения социальной дистанции и ношения масок
Среди гулявших по набережной жителей и гостей города было много желающих сфотографироваться с Илоном Маском в маске || Фото Юрия Комолова

Гуляющие в пятницу вечером по набережной Туры в Тюмени горожане были удивлены – недалеко от фонтана в компании с двумя «космонавтами» стоял... известный изобретатель Илон Маск с ракетой. Необычную акцию «Илон в маске» провели молодые активисты театрального центра «Космос», решившие напомнить людям о необходимости соблюдения мер безопасности.

Разумеется, Илон Маск был в маске, а ракета, которую он держал в руке, была длиной в 1,5 метра. Эти два основных правила – носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию – являются основными мерами защиты людей во время пандемии коронавирусной инфекции.

Как рассказала медиаменеджер театрального центра «Космос» Лариса Рябкова, общественные активисты центра обратили внимание на то, что горожане перестали соблюдать социальную дистанцию, и решили провести акцию, что необходимо соблюдать эти меры для собственной безопасности.

– Придумали Илона Маска в маске, но этот культовый человек связан с космосом – поэтому в руках у изобретателя появилась ракета, которая вращается и указывает необходимую для соблюдения дистанцию, – объяснила Лариса Рябкова. – Людям, которые подходят к фигуре, мы выдаем маски и предлагаем сфотографироваться на память. Желающих сделать фото вместе с «Илоном в маске» достаточно много.

В пятничный вечер «космонавты» с фигурой Илона Маска побывали еще в двух других оживленных местах областной столицы – на площади 400-летия Тюмени и на Цветном бульваре. Реакция людей на появление необычных персонажей была разной – чаще всего горожане узнавали героя и улыбались, но некоторые были удивлены и рассматривали фигуру, пытаясь понять тайный смысл, некоторые старались обойти стороной.

– Илон Маск – человек, который олицетворяет будущее и новые технологии, – считает руководитель театрального центра «Космос» Илья Титов. – Но сейчас для будущего не надо строить ракеты. Теперь достаточно подумать о своей безопасности и придерживаться простых рекомендаций, которые помогут сохранить здоровье и привычный образ жизни.

Молодая жительница Тюмени Кристина каталась по набережной на велосипеде и, увидев «Илона в маске», остановилась, чтобы сфотографироваться.

– Очень оригинальная и интересная идея! – сказала Кристина. – Забавно увидеть Илона Маска в Тюмени! И смысл идеи организаторов понятен – здесь и ирония, и практическая польза. Многие из тех, кто его увидят, задумаются о необходимости соблюдения социальной дистанции и ношения масок.

Театральный центр «Космос» объединяет 21 молодежный театр и 54 сообщества. Во время действия особого режима безопасности в течение четырех месяцев молодежные активисты работали в режиме онлайн – создали спектакль-аудиопроменад «Гражданин С», реализовали фотопроект и регулярно напоминали подписчикам в социальных сетях о правилах и мерах безопасности.

Читайте также:

Летний проект «Искусство вкусно» стартует в Тюмени

В Тюмени МТЦ «Космос» поддержал акцию «Флаги России. 9 Мая»

505Просмотров

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы