Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Что тянет тюменцев в семейные сплавы по Туре?

09.08.2020
19:05
Что тянет тюменцев в семейные сплавы по Туре?. Какие мотивы побуждают выбрать отдых на просторах родной реки, выяснилось в результате опроса . В ходе семейного сплава «Звездный путь», состоявшегося в июле на территории Ярковского района, одна из команд участников провела социологический опрос. Высказали свое мнение 45 отдыхающих от 8 до 65 лет. Предлагалось ответить на вопрос: «Что вас побудило принять участие в сплаве?». Можно было выбрать несколько вариантов ответов и предложить свой. Среди причин, повлиявших на решение провести неделю на сплаве, на лидирующие позиции вышло желание насладиться природой — такой вариант ответа выбрали 34 человека, или 75% респондентов. Самоизоляция и цивилизация утомили и взрослых, и детей, тем более что подавляющее большинство которых – горожане. Сменить обстановку захотелось 30 ответившим (67% от общего количества). Общение, желание потусоваться — на третьем месте. Об этом заявили 28 человек, или 62% опрошенных. Далее в рейтинге потребностей следуют возможность ощутить свободу и желание окунуться в туристический быт — по 44%, стремление научиться новому — 38%, физическая нагрузка — 37%, возможность проверить себя — 31% ответивших. Пункт «Деваться было некуда, приехали не по своей воле» упомянули 17% участников опроса, в основном мужчины и подростки, попавшие в путешествие в составе своей семьи. Среди других мотивов названы возможность купаться и загорать (5 чел.), ради детей (3 чел.), игровая программа (2 чел.), возможность провести время с семьей (2 чел.), рыбалка (2 чел.), разнообразный отдых (2 чел.), желание познакомиться с талантливым педагогом, руководителем сплавов Григорием Кудашовым (2 чел.), командная работа и даже возможность обрести опору в жизни. Последнее из упомянутых мнений принадлежит кандидату психологических наук, преподавателю ТюмГУ, опытному туристу и постоянному участнику семейных сплавов Ольге Мальцевой. Дословно она сказала: – Сейчас многое рушится. В этот год полетели планы, крякнули поездки за рубеж. Но есть вещи незыблемые. Наши сплавы дают опору в жизни. Меня позвала душа. На этот раз взяла с собой и внучек. Хочется погреть душу в хорошей компании, попеть у костра. Добавим, семейные сплавы – это ежегодная летняя программа тюменского центра социального творчества и туризма «Искра».
Какие мотивы побуждают выбрать отдых на просторах родной реки, выяснилось в результате опроса
На старте семейного сплава II Фото Алёны Наумовой

В ходе семейного сплава «Звездный путь», состоявшегося в июле на территории Ярковского района, одна из команд участников провела социологический опрос. Высказали свое мнение 45 отдыхающих от 8 до 65 лет. Предлагалось ответить на вопрос: «Что вас побудило принять участие в сплаве?». Можно было выбрать несколько вариантов ответов и предложить свой.

Среди причин, повлиявших на решение провести неделю на сплаве, на лидирующие позиции вышло желание насладиться природой — такой вариант ответа выбрали 34 человека, или 75% респондентов. Самоизоляция и цивилизация утомили и взрослых, и детей, тем более что подавляющее большинство которых – горожане. Сменить обстановку захотелось 30 ответившим (67% от общего количества). Общение, желание потусоваться — на третьем месте. Об этом заявили 28 человек, или 62% опрошенных.

Далее в рейтинге потребностей следуют возможность ощутить свободу и желание окунуться в туристический быт — по 44%, стремление научиться новому — 38%, физическая нагрузка — 37%, возможность проверить себя — 31% ответивших. Пункт «Деваться было некуда, приехали не по своей воле» упомянули 17% участников опроса, в основном мужчины и подростки, попавшие в путешествие в составе своей семьи.

Среди других мотивов названы возможность купаться и загорать (5 чел.), ради детей (3 чел.), игровая программа (2 чел.), возможность провести время с семьей (2 чел.), рыбалка (2 чел.), разнообразный отдых (2 чел.), желание познакомиться с талантливым педагогом, руководителем сплавов Григорием Кудашовым (2 чел.), командная работа и даже возможность обрести опору в жизни.

Последнее из упомянутых мнений принадлежит кандидату психологических наук, преподавателю ТюмГУ, опытному туристу и постоянному участнику семейных сплавов Ольге Мальцевой. Дословно она сказала:

– Сейчас многое рушится. В этот год полетели планы, крякнули поездки за рубеж. Но есть вещи незыблемые. Наши сплавы дают опору в жизни. Меня позвала душа. На этот раз взяла с собой и внучек. Хочется погреть душу в хорошей компании, попеть у костра.

Добавим, семейные сплавы – это ежегодная летняя программа тюменского центра социального творчества и туризма «Искра».

Читайте также:

Рассказываем туристам, где лучше погулять в Тобольске

Тюменцы отдохнули в сплавах по Туре

526Просмотров

Читать далее
Подписчики решили, что тюменка взяла лучшее от родителей
Любые проблемы с локонами можно решить простыми усилиями
Девушка вспомнила о работе и отдыхе в родном городе
Это вторая победа за год тюменской красавицы
Немецкую овчарку забрала бывший кинолог Марина Тарасова
Рассказываем, куда можно сходить горожанам на праздник
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)