Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы отдохнули в сплавах по Туре

05.08.2020
10:45
Тюменцы отдохнули в сплавах по Туре. Любители активного и познавательного отдыха почувствовали себя настоящими туристами. Традиционные тематические программы на свежем воздухе организовал центр социального творчества и туризма «Искра» с 10 июля по 2 августа. К водному туризму приобщились тюменцы в возрасте от двух до 65 лет, а также гости из Голышманово, Кургана, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга. Во избежание заболеваемости врач-терапевт трижды в день измерял температуру тела у каждого участника. У костра согревается душа II Фото Алены Наумовой За три дня, с 10 по 12 июля, 120 человек посетили семейную творческую встречу «Искристый берег» возле деревни Мотуши Ярковского района. На берегу Туры состоялось три концерта бардовских дуэтов. Выступили мастера жанра Нелли Бубенкова и Наталья Бердина из Челябинска, Алина Карташова и Денис Панфилов, Сергей Ломакин и Сергей Пономарев из Тюмени. Сами отдыхающие приняли участие в конкурсе авторской песни. На том же месте с 13 по 16 июля тюменские семьи с детьми (в общей сложности 40 человек) стали жителями палаточного семейного лагеря «Мечта». Все дни выдались очень жаркими, и много развлечений было связано с водой, песком, илистыми грязями на берегу. Жаркие дни, теплая вода, горячая дружба II Фото Алены Наумовой Тематика программы семейного лагеря сосредоточилась на еде. Команды взяли названия блюд, иногда шутливые: «Греческий салат», «Глазунья», «Хачапури», «Суси весла маки». В первый вечер квест «Хороший аппетит» погрузил в атмосферу беззаботных забав и подружил участников между собой. Команды соревновались в пляжных конкурсах «Арт-обьект», «Хотдог», «Сосиска в тесте», «Цыпленок в кляре». Очень сплачивали команды спортивные забавы: гонки на катамаранах, водный волейбол, водный батут. С 17 по 22 июля в семейный сплав по Туре на катамаранах и рафтах отправилось 60 человек. По легенде смены, космические корабли поплыли по Млечному пути. На стоянках между гребными переходами от Мотушей до Покровского проводились матчи по футболу и поиски лунных камней, школа подготовки юных космонавтов и экстремальный заплыв для взрослых, настольные игры и челленджи. Возвращение в детство II Фото Алены Наумовой С 24 июля по 2 августа «крышесносно» (по определению участников) прошел молодежный сплав: 25 человек добрались на веслах от Покровского до Ярково. После дня гребли ждала романтика в теплом дружеском кругу: вечерний костер, гитара, веселые и серьезные разговоры, лунное небо и горячий чай. На каждой из программ участники обеспечивались питанием, но мыли посуду сами. Огромной популярностью пользовались мастер-классы, провести которые предлагалось всем желающим. Мероприятия носили конкурсный характер: команды зарабатывали «калории» или «звездочки», которые в конце смены тратили на подарки.
Любители активного и познавательного отдыха почувствовали себя настоящими туристами
Катамаран – символ семейных сплавов II Фото Алены Наумовой

Традиционные тематические программы на свежем воздухе организовал центр социального творчества и туризма «Искра» с 10 июля по 2 августа. К водному туризму приобщились тюменцы в возрасте от двух до 65 лет, а также гости из Голышманово, Кургана, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга. Во избежание заболеваемости врач-терапевт трижды в день измерял температуру тела у каждого участника.

У костра согревается душа II Фото Алены Наумовой

За три дня, с 10 по 12 июля, 120 человек посетили семейную творческую встречу «Искристый берег» возле деревни Мотуши Ярковского района. На берегу Туры состоялось три концерта бардовских дуэтов. Выступили мастера жанра Нелли Бубенкова и Наталья Бердина из Челябинска, Алина Карташова и Денис Панфилов, Сергей Ломакин и Сергей Пономарев из Тюмени. Сами отдыхающие приняли участие в конкурсе авторской песни.

На том же месте с 13 по 16 июля тюменские семьи с детьми (в общей сложности 40 человек) стали жителями палаточного семейного лагеря «Мечта». Все дни выдались очень жаркими, и много развлечений было связано с водой, песком, илистыми грязями на берегу.

Жаркие дни, теплая вода, горячая дружба II Фото Алены Наумовой

Тематика программы семейного лагеря сосредоточилась на еде. Команды взяли названия блюд, иногда шутливые: «Греческий салат», «Глазунья», «Хачапури», «Суси весла маки». В первый вечер квест «Хороший аппетит» погрузил в атмосферу беззаботных забав и подружил участников между собой. Команды соревновались в пляжных конкурсах «Арт-обьект», «Хотдог», «Сосиска в тесте», «Цыпленок в кляре». Очень сплачивали команды спортивные забавы: гонки на катамаранах, водный волейбол, водный батут.

С 17 по 22 июля в семейный сплав по Туре на катамаранах и рафтах отправилось 60 человек. По легенде смены, космические корабли поплыли по Млечному пути. На стоянках между гребными переходами от Мотушей до Покровского проводились матчи по футболу и поиски лунных камней, школа подготовки юных космонавтов и экстремальный заплыв для взрослых, настольные игры и челленджи.

Возвращение в детство II Фото Алены Наумовой

С 24 июля по 2 августа «крышесносно» (по определению участников) прошел молодежный сплав: 25 человек добрались на веслах от Покровского до Ярково. После дня гребли ждала романтика в теплом дружеском кругу: вечерний костер, гитара, веселые и серьезные разговоры, лунное небо и горячий чай.

На каждой из программ участники обеспечивались питанием, но мыли посуду сами. Огромной популярностью пользовались мастер-классы, провести которые предлагалось всем желающим. Мероприятия носили конкурсный характер: команды зарабатывали «калории» или «звездочки», которые в конце смены тратили на подарки.

Читайте также:

Рассказываем туристам, где лучше погулять в Тобольске

В Уватском районе развивают рыболовный туризм

616Просмотров

Читать далее
В Остроге гостей ждала экскурсия по русской избе
Речь об уральском собрате красной планеты
Организаторы отметили креативность информационного стенда о нашем регионе
Орхан Курал впечатлен экскурсией по Тюменской области
Благоустройство территории выполнено на 40%
Пора отдохнуть от городской суеты
В подгорной части древнего города продолжается реконструкция Базарной площади
Орхан Курал увидел знаковые места областной столицы
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления