Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Уватском районе развивают рыболовный туризм

Глава муниципалитета встретился с владельцем кемпинга «Дом рыбака»

15:21, 26 июля 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Уватском районе развивают рыболовный туризм. Глава муниципалитета встретился с владельцем кемпинга «Дом рыбака». Глава Уватского района Сергей Путмин и индивидуальный предприниматель Иван Веприков обсудили развитие рыболовного туризма. Ранее бизнесмен открыл в Тугалово на берегу Иртыша кемпинг «Дом рыбака». Это и ляжет в основу развития данного направления туризма, заявили в пресс-службе районной администрации. На новой площадке в 1,2 гектара появятся восемь вагончиков, вмещающих от двух до четырех человек. Здесь можно будет установить и собственные палатки. Местные рыбаки уже оценили это место отдыха. – Мы провели электричество, освещение. Прорубили скважину для воды. Для удобства гостей поставили столики, к каждому также провели электричество, – рассказал Иван Веприков. В планах предпринимателя – установить на территории игровую площадку и бассейн для детей, создать зоны для игры в волейбол и баскетбол. – Тугалово много лет притягивает к себе туристов, рыбаков и любителей природы. Нужно организовать такой приток людей, следить за порядком, убирать мусор – сделать отдых на природе более цивилизованным, – отметил Сергей Путмин.

Глава Уватского района Сергей Путмин и индивидуальный предприниматель Иван Веприков обсудили развитие рыболовного туризма. Ранее бизнесмен открыл в Тугалово на берегу Иртыша кемпинг «Дом рыбака». Это и ляжет в основу развития данного направления туризма, заявили в пресс-службе районной администрации.

На новой площадке в 1,2 гектара появятся восемь вагончиков, вмещающих от двух до четырех человек. Здесь можно будет установить и собственные палатки. Местные рыбаки уже оценили это место отдыха.

– Мы провели электричество, освещение. Прорубили скважину для воды. Для удобства гостей поставили столики, к каждому также провели электричество, – рассказал Иван Веприков.

В планах предпринимателя – установить на территории игровую площадку и бассейн для детей, создать зоны для игры в волейбол и баскетбол.

– Тугалово много лет притягивает к себе туристов, рыбаков и любителей природы. Нужно организовать такой приток людей, следить за порядком, убирать мусор – сделать отдых на природе более цивилизованным, – отметил Сергей Путмин.

Читайте также:

Поездки в Тюмень оказались самыми бюджетными в стране

Рассказываем туристам, где лучше погулять в Тобольске

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область стала финалистом премии Russian Travel Awards

Тюменская область стала финалистом премии Russian Travel Awards

20 января

Новость Тюмени: В новогодние праздники Тюменская область приняла свыше 200 тысяч туристов

В новогодние праздники Тюменская область приняла свыше 200 тысяч туристов

12 января

Новость Тюмени: Тюменская область готова к приему новых туристов

Тюменская область готова к приему новых туристов

1 января