Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Уватском районе развивают рыболовный туризм

26.07.2020
15:21
В Уватском районе развивают рыболовный туризм. Глава муниципалитета встретился с владельцем кемпинга «Дом рыбака». Глава Уватского района Сергей Путмин и индивидуальный предприниматель Иван Веприков обсудили развитие рыболовного туризма. Ранее бизнесмен открыл в Тугалово на берегу Иртыша кемпинг «Дом рыбака». Это и ляжет в основу развития данного направления туризма, заявили в пресс-службе районной администрации. На новой площадке в 1,2 гектара появятся восемь вагончиков, вмещающих от двух до четырех человек. Здесь можно будет установить и собственные палатки. Местные рыбаки уже оценили это место отдыха. – Мы провели электричество, освещение. Прорубили скважину для воды. Для удобства гостей поставили столики, к каждому также провели электричество, – рассказал Иван Веприков. В планах предпринимателя – установить на территории игровую площадку и бассейн для детей, создать зоны для игры в волейбол и баскетбол. – Тугалово много лет притягивает к себе туристов, рыбаков и любителей природы. Нужно организовать такой приток людей, следить за порядком, убирать мусор – сделать отдых на природе более цивилизованным, – отметил Сергей Путмин.
Глава муниципалитета встретился с владельцем кемпинга «Дом рыбака»
|| Источник фото: pixabay.com

Глава Уватского района Сергей Путмин и индивидуальный предприниматель Иван Веприков обсудили развитие рыболовного туризма. Ранее бизнесмен открыл в Тугалово на берегу Иртыша кемпинг «Дом рыбака». Это и ляжет в основу развития данного направления туризма, заявили в пресс-службе районной администрации.

На новой площадке в 1,2 гектара появятся восемь вагончиков, вмещающих от двух до четырех человек. Здесь можно будет установить и собственные палатки. Местные рыбаки уже оценили это место отдыха.

– Мы провели электричество, освещение. Прорубили скважину для воды. Для удобства гостей поставили столики, к каждому также провели электричество, – рассказал Иван Веприков.

В планах предпринимателя – установить на территории игровую площадку и бассейн для детей, создать зоны для игры в волейбол и баскетбол.

– Тугалово много лет притягивает к себе туристов, рыбаков и любителей природы. Нужно организовать такой приток людей, следить за порядком, убирать мусор – сделать отдых на природе более цивилизованным, – отметил Сергей Путмин.

Читайте также:

Поездки в Тюмень оказались самыми бюджетными в стране

Рассказываем туристам, где лучше погулять в Тобольске

642Просмотров

Читать далее
Любители активного и познавательного отдыха почувствовали себя настоящими туристами
Город попал в число самых недорогих путешествий по России
В областной столице продолжается обсуждение проекта пешеходной улицы
В Тюмени разрабатывается новый туристический маршрут
Одного дня будет мало, чтобы осмотреть все достопримечательности города
Ростуризм предлагает поддержать путешественников по стране
В духовной столице Западной Сибири благоустраивают Базарную площадь

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы