Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор призвал вылечившихся от коронавируса тюменцев сдавать плазму

Кровь с антителами поможет тем, кто болеет сейчас

16:44, 25 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Александр Моор призвал вылечившихся от коронавируса тюменцев сдавать плазму. Кровь с антителами поможет тем, кто болеет сейчас. Переболевшие COVID-19 тюменцы сдают плазму для лечения тех, кто страдает от этого заболевания сейчас. Ежедневно станция переливания крови получает не менее 35 доз этого ценного ресурса, сообщает на своей странице в социальной сети губернатор Тюменской области Александр Моор. В пример он приводит медсестру стоматологической поликлиники №14 Екатерину Волосникову, которая уже дважды становилась донором плазмы. Ранее она сдавала еще и кровь. Узнав о том, что может внести вклад в борьбу с пандемией, тюменка направилась на станцию переливания. Говорит, что не сомневалась ни минуты. Помимо Екатерины плазму сдали еще 938 жителей нашего региона. Всего же в общей сложности станция получила около 450 литров, или 1 825 доз плазмы. - Я искренне благодарен всем этим людям, в сердцах которых живет принцип — своих не бросаем. Если у вас есть желание помочь, вы можете обратиться в областную станцию переливания крови на Энергетиков, 35. В этом учреждении работают грамотные специалисты, которые помогут вам сделать это доброе дело. Твердо уверен, что общими силами мы обязательно справимся с пандемией. Самое главное для этого — беречь себя и своих родных, соблюдать меры профилактики и безопасного поведения , - призвал жителей глава области.
Александр Моор призвал вылечившихся от коронавируса тюменцев сдавать плазму

Фото со страницы Александра Моора во Вконтакте

Переболевшие COVID-19 тюменцы сдают плазму для лечения тех, кто страдает от этого заболевания сейчас. Ежедневно станция переливания крови получает не менее 35 доз этого ценного ресурса, сообщает на своей странице в социальной сети губернатор Тюменской области Александр Моор.

В пример он приводит медсестру стоматологической поликлиники №14 Екатерину Волосникову, которая уже дважды становилась донором плазмы. Ранее она сдавала еще и кровь. Узнав о том, что может внести вклад в борьбу с пандемией, тюменка направилась на станцию переливания. Говорит, что не сомневалась ни минуты.

Помимо Екатерины плазму сдали еще 938 жителей нашего региона. Всего же в общей сложности станция получила около 450 литров, или 1 825 доз плазмы.

- Я искренне благодарен всем этим людям, в сердцах которых живет принцип — своих не бросаем. Если у вас есть желание помочь, вы можете обратиться в областную станцию переливания крови на Энергетиков, 35. В этом учреждении работают грамотные специалисты, которые помогут вам сделать это доброе дело. Твердо уверен, что общими силами мы обязательно справимся с пандемией. Самое главное для этого — беречь себя и своих родных, соблюдать меры профилактики и безопасного поведения , - призвал жителей глава области.

Читайте также:

На станции переливания крови ждут тюменцев с антителами к COVID-19

В Тюменской области стало больше почетных доноров

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля

Новость Тюмени: День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

День города порадует тюменцев солнечной и теплой погодой

29 июля

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

Погода в Тюмени: ветрено и дождливо

29 июля