Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Александр Моор призвал вылечившихся от коронавируса тюменцев сдавать плазму

25.11.2020
16:44
Александр Моор призвал вылечившихся от коронавируса тюменцев сдавать плазму. Кровь с антителами поможет тем, кто болеет сейчас. Переболевшие COVID-19 тюменцы сдают плазму для лечения тех, кто страдает от этого заболевания сейчас. Ежедневно станция переливания крови получает не менее 35 доз этого ценного ресурса, сообщает на своей странице в социальной сети губернатор Тюменской области Александр Моор. В пример он приводит медсестру стоматологической поликлиники №14 Екатерину Волосникову, которая уже дважды становилась донором плазмы. Ранее она сдавала еще и кровь. Узнав о том, что может внести вклад в борьбу с пандемией, тюменка направилась на станцию переливания. Говорит, что не сомневалась ни минуты. Помимо Екатерины плазму сдали еще 938 жителей нашего региона. Всего же в общей сложности станция получила около 450 литров, или 1 825 доз плазмы. - Я искренне благодарен всем этим людям, в сердцах которых живет принцип — своих не бросаем. Если у вас есть желание помочь, вы можете обратиться в областную станцию переливания крови на Энергетиков, 35. В этом учреждении работают грамотные специалисты, которые помогут вам сделать это доброе дело. Твердо уверен, что общими силами мы обязательно справимся с пандемией. Самое главное для этого — беречь себя и своих родных, соблюдать меры профилактики и безопасного поведения, - призвал жителей глава области.
Кровь с антителами поможет тем, кто болеет сейчас
Фото со страницы Александра Моора во Вконтакте

Переболевшие COVID-19 тюменцы сдают плазму для лечения тех, кто страдает от этого заболевания сейчас. Ежедневно станция переливания крови получает не менее 35 доз этого ценного ресурса, сообщает на своей странице в социальной сети губернатор Тюменской области Александр Моор.

В пример он приводит медсестру стоматологической поликлиники №14 Екатерину Волосникову, которая уже дважды становилась донором плазмы. Ранее она сдавала еще и кровь. Узнав о том, что может внести вклад в борьбу с пандемией, тюменка направилась на станцию переливания. Говорит, что не сомневалась ни минуты.

Помимо Екатерины плазму сдали еще 938 жителей нашего региона. Всего же в общей сложности станция получила около 450 литров, или 1 825 доз плазмы.

- Я искренне благодарен всем этим людям, в сердцах которых живет принцип — своих не бросаем. Если у вас есть желание помочь, вы можете обратиться в областную станцию переливания крови на Энергетиков, 35. В этом учреждении работают грамотные специалисты, которые помогут вам сделать это доброе дело. Твердо уверен, что общими силами мы обязательно справимся с пандемией. Самое главное для этого — беречь себя и своих родных, соблюдать меры профилактики и безопасного поведения, - призвал жителей глава области.

Читайте также: 

На станции переливания крови ждут тюменцев с антителами к COVID-19

В Тюменской области стало больше почетных доноров

462Просмотров

Читать далее
В Тюменской области действует система помощи представителям старшего поколения и детям, оставшимся без родителей
Под названием M90 Chervishevo ее зарегистрировали в Центре малых планет
С 10 по 16 января – обо всем самом интересном
Самая малая помощь станет неоценимой поддержкой для зверей
Победителями стали 30 региональных социально ориентированных некоммерческих организаций
Погода в Тюмени на 17 января 2021 года
Медики разместятся у купелей на озере Липовом и на Туре в районе Свято-Троицкого монастыря
Это необходимо социологам для описания социально-демографических проблем в области
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве