Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Главные новости Тюменской области за 27 ноября

27.11.2020
21:21
Главные новости Тюменской области за 27 ноября. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области на вакцинацию от коронавируса заявились порядка 650 добровольцев из числа работников системы образования и здравоохранения. Из них прививку получат только 500 человек. Вакцинацию планируют начать в начале декабря. Ревакцинация показана через 20 дней. Врачи будут отслеживать самочувствие каждого участника исследования.  Добавим, что последний суточный прирост больных коронавирусом на юге региона составил 169 человек. Новых смертей не зарегистрировано.   2. Организаторы проекта «Мы жили» готовы приступить к созданию сайта-путеводителя по Текутьевскому кладбищу в Тюмени. Спустя год после начала работы волонтеры завершили опись некрополя. В списке осталось много безымянных могил. С ними будут работать дальше: искать информацию в архивах и через родственников похороненных.  3. В Тюмени активисты требуют вернуть тротуары в районе развязки на улице Мельникайте. Инициативная группа принесла в администрацию города около 400 печатных и подписанных листков. Тюменцы требуют восстановить тротуары вдоль новой развязки, вернуть пешеходный переход на пересечении улиц 30 лет Победы и Гнаровской, а также ждут развития велодорожек. 4. Телеканал «Тюменское время» стал одним из призеров премии «ТЭФИ-Регион – 2020». Это уже четвертая победа тюменцев подряд. Вручая награду, жюри конкурса отметило, что современное поколение, за которое ведут борьбу телеканалы, можно увлечь качественным дизайном. «Тюменское время» придерживалось одного и того же визуального ряда на протяжении десяти лет, однако в этом году поменяло оформление, чем сразу же привлекло внимание экспертов. 5. Жители Заречного микрорайона Тюмени двое суток мерзнут в квартирах из-за коммунальной аварии. В УСТЭК сообщили, что ремонтные работы должны закончиться до конца 27 ноября. Отметим, что поврежденный участок тепловой сети построили еще в 1992 году, он включен в программу капремонта компании на 2021 год. Еще одну коммунальную аварию сегодня зарегистрировали на улице Свердлова. Теплотрассу, из-за повреждения которой в холоде остались жители 16 домов, также обещают отремонтировать до конца дня.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области на вакцинацию от коронавируса заявились порядка 650 добровольцев из числа работников системы образования и здравоохранения. Из них прививку получат только 500 человек. Вакцинацию планируют начать в начале декабря. Ревакцинация показана через 20 дней. Врачи будут отслеживать самочувствие каждого участника исследования. 

Добавим, что последний суточный прирост больных коронавирусом на юге региона составил 169 человек. Новых смертей не зарегистрировано.  

2. Организаторы проекта «Мы жили» готовы приступить к созданию сайта-путеводителя по Текутьевскому кладбищу в Тюмени. Спустя год после начала работы волонтеры завершили опись некрополя. В списке осталось много безымянных могил. С ними будут работать дальше: искать информацию в архивах и через родственников похороненных. 

3. В Тюмени активисты требуют вернуть тротуары в районе развязки на улице Мельникайте. Инициативная группа принесла в администрацию города около 400 печатных и подписанных листков. Тюменцы требуют восстановить тротуары вдоль новой развязки, вернуть пешеходный переход на пересечении улиц 30 лет Победы и Гнаровской, а также ждут развития велодорожек.

4. Телеканал «Тюменское время» стал одним из призеров премии «ТЭФИ-Регион – 2020». Это уже четвертая победа тюменцев подряд. Вручая награду, жюри конкурса отметило, что современное поколение, за которое ведут борьбу телеканалы, можно увлечь качественным дизайном. «Тюменское время» придерживалось одного и того же визуального ряда на протяжении десяти лет, однако в этом году поменяло оформление, чем сразу же привлекло внимание экспертов.

5. Жители Заречного микрорайона Тюмени двое суток мерзнут в квартирах из-за коммунальной аварии. В УСТЭК сообщили, что ремонтные работы должны закончиться до конца 27 ноября. Отметим, что поврежденный участок тепловой сети построили еще в 1992 году, он включен в программу капремонта компании на 2021 год.

Еще одну коммунальную аварию сегодня зарегистрировали на улице Свердлова. Теплотрассу, из-за повреждения которой в холоде остались жители 16 домов, также обещают отремонтировать до конца дня.

Читайте также:

Спикеры парламентов УрФО обменялись опытом работы в современных условиях

Александр Моор рассказал о начале выдачи бесплатных лекарств пациентам с COVID-19

833Просмотров

Читать далее
Владелец антиквариата уверен, что старинный предмет принадлежал адмиралу
В регионе идет тотальная проверка организаций, предоставляющих соцуслуги населению
Водой смогут пользоваться только те, кто за нее платит
Погода в Тюмени на 20 января 2021 года
Сотрудники МЧС провели с гражданами профилактические беседы
Рассказываем, как необычному питомцу живется в областной столице
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве