Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Спикеры парламентов УФО обменялись опытом работы в современных условиях

27.11.2020
19:52
Спикеры парламентов УФО обменялись опытом работы в современных условиях. Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин рассказал, какие категории населения региона получили особую поддержку. 26 ноября состоялось заседание Совета руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти регионов, входящих в Уральский федеральный округ. На нем обсудили вопрос обеспечения сбалансированности бюджетов в ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции. Заседание провел полпред в УФО Владимир Якушев, это его первая встреча с участниками Совета после назначения на должность. Председатель ямальского парламента Сергей Ямкин проинформировал о мерах, принимаемых в регионе для стабилизации ситуации с момента объявления пандемии. Так, проведена корректировка регионального законодательства, пересмотрены намеченные направления реализуемой бюджетной политики, для предотвращения ухудшения экономической ситуации создан резерв средств в объеме 6 млрд рублей. - Для снижения социальных рисков мы предусмотрели широкую линейку антикризисных мер. В частности, усилили поддержку системы здравоохранения, оказали помощь бизнесу, сохранили все публичные обязательства. В округе создан и постоянно корректируется резерв средств, сложившийся по результатам экономии от конкурентных закупок товаров и услуг, – рассказал Сергей Ямкин. Спикер проанализировал результаты оказанных мер поддержки для различных групп экономического риска. Беспрецедентную поддержку получил малый и средний бизнес. Значительные средства из регионального бюджета направлены на дополнительную помощь медицинским работникам, педагогам, ветеранам, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, кочевому населению. Приняты законы, стимулирующие инвестиционную деятельность и повышающие конкурентоспособность региональной экономики. Сергей Ямкин сообщил, что в окружном бюджете на ближайшие три года, который сегодня поддержали ямальские парламентарии, расходы на приоритетные направления сохранены, а в некоторых сферах поддержаны дополнительно. Например, расходы на строительство жилья будут профинансированы в большем объеме, что позволит до конца 2025 года переселить из ветхого и аварийного жилья 24 тысячи ямальских семей. Резервный фонд правительства автономного округа на 2021 год составит 1 млрд рублей, что в два раза выше показателей текущего года. *На правах рекламы.
Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин рассказал, какие категории населения региона получили особую поддержку
Сергей Ямкин рассказал, что в ЯНАО создан резерв средств в 6 млрд рублей на случай ухудшения обстановки

26 ноября состоялось заседание Совета руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти регионов, входящих в Уральский федеральный округ. На нем обсудили вопрос обеспечения сбалансированности бюджетов в ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции. Заседание провел полпред в УФО Владимир Якушев, это его первая встреча с участниками Совета после назначения на должность.

Председатель ямальского парламента Сергей Ямкин проинформировал о мерах, принимаемых в регионе для стабилизации ситуации с момента объявления пандемии. Так, проведена корректировка регионального законодательства, пересмотрены намеченные направления реализуемой бюджетной политики, для предотвращения ухудшения экономической ситуации создан резерв средств в объеме 6 млрд рублей.

- Для снижения социальных рисков мы предусмотрели широкую линейку антикризисных мер. В частности, усилили поддержку системы здравоохранения, оказали помощь бизнесу, сохранили все публичные обязательства. В округе создан и постоянно корректируется резерв средств, сложившийся по результатам экономии от конкурентных закупок товаров и услуг, – рассказал Сергей Ямкин.

Спикер проанализировал результаты оказанных мер поддержки для различных групп экономического риска. Беспрецедентную поддержку получил малый и средний бизнес. Значительные средства из регионального бюджета направлены на дополнительную помощь медицинским работникам, педагогам, ветеранам, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, кочевому населению. Приняты законы, стимулирующие инвестиционную деятельность и повышающие конкурентоспособность региональной экономики.

Сергей Ямкин сообщил, что в окружном бюджете на ближайшие три года, который сегодня поддержали ямальские парламентарии, расходы на приоритетные направления сохранены, а в некоторых сферах поддержаны дополнительно. Например, расходы на строительство жилья будут профинансированы в большем объеме, что позволит до конца 2025 года переселить из ветхого и аварийного жилья 24 тысячи ямальских семей. Резервный фонд правительства автономного округа на 2021 год составит 1 млрд рублей, что в два раза выше показателей текущего года.

*На правах рекламы.

841Просмотров

Читать далее
Однако предложение одного из депутатов называют популизмом
Следующие пять лет консульство вновь возглавит Владимир Шугля
"Тюменская область сегодня" оценила политические и управленческие события уходящего года
Губернатор уверен в правильности и своевременности всех решений, принятых во время борьбы с коронавирусной пандемией
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве