Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени активисты требуют вернуть тротуары в районе развязки на Мельникайте

27.11.2020
16:09
В Тюмени активисты требуют вернуть тротуары в районе развязки на Мельникайте. В мэрию поступили сотни обращений от горожан. В мэрию Тюмени поступили обращения граждан, которых не радует новая развязка в районе улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Инициативная группа принесла около 400 листков - печатных и подписанных от руки. «Тюменской области сегодня» подтвердили, что получено серьезное количество обращений.  - Это не петиция, когда под одним запросом стоит определенное количество подписей, а именно отдельные обращения граждан. Они зарегистрированы, с ними будут работать, - сообщила начальник управления по обращениям граждан и делопроизводству Виктория Мамонтова. Как рассказали активисты, они требуют восстановить тротуары вдоль новой развязки, вернуть пешеходный переход на пересечении улиц 30 лет Победы и Гнаровской. Однако главное, чего ждут инициаторы от городской власти, курса на развитие велодорожек. Подписанты сообщили, что с 26 ноября начали получать звонки из администрации. Чиновники уточняют у активистов детали претензий, одновременно рассказывая о пользе новой развязки. Директор «Мостостроя-11» Николай Руссу считает, что проект был продуман до мелочей, и не согласен, что кому-то может быть тесно на новых тротуарах. - Они стали значительно шире, чем были когда-то в этом районе. Проект замечательный, все продумано. Да, есть проблема с передвижением маломобильных граждан. Лифты, которые были задуманы, будут смонтированы в конце декабря. Из-за пандемии возникли сложности с поставками, ведь сам объект был построен досрочно, его должны были сдать лишь в 2021 году. В связи с этим дорогу запустили без этого оборудования, - пояснил «Тюменской области сегодня» Николай Руссу. Напомним, новую развязку открыли 14 августа. Полная сдача объекта была намечена на ноябрь 2021 года, однако власти города приняли решение запустить транспорт по новой уже готовой развязке.
В мэрию поступили сотни обращений от горожан
Фото: Юрия Комолова

В мэрию Тюмени поступили обращения граждан, которых не радует новая развязка в районе улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Инициативная группа принесла около 400 листков - печатных и подписанных от руки. «Тюменской области сегодня» подтвердили, что получено серьезное количество обращений. 

- Это не петиция, когда под одним запросом стоит определенное количество подписей, а именно отдельные обращения граждан. Они зарегистрированы, с ними будут работать, - сообщила начальник управления по обращениям граждан и делопроизводству Виктория Мамонтова.

Как рассказали активисты, они требуют восстановить тротуары вдоль новой развязки, вернуть пешеходный переход на пересечении улиц 30 лет Победы и Гнаровской. Однако главное, чего ждут инициаторы от городской власти, курса на развитие велодорожек.

Подписанты сообщили, что с 26 ноября начали получать звонки из администрации. Чиновники уточняют у активистов детали претензий, одновременно рассказывая о пользе новой развязки.

Директор «Мостостроя-11» Николай Руссу считает, что проект был продуман до мелочей, и не согласен, что кому-то может быть тесно на новых тротуарах.

- Они стали значительно шире, чем были когда-то в этом районе. Проект замечательный, все продумано. Да, есть проблема с передвижением маломобильных граждан. Лифты, которые были задуманы, будут смонтированы в конце декабря. Из-за пандемии возникли сложности с поставками, ведь сам объект был построен досрочно, его должны были сдать лишь в 2021 году. В связи с этим дорогу запустили без этого оборудования, - пояснил «Тюменской области сегодня» Николай Руссу.

Напомним, новую развязку открыли 14 августа. Полная сдача объекта была намечена на ноябрь 2021 года, однако власти города приняли решение запустить транспорт по новой уже готовой развязке.

Читайте также:

Тюменских пешеходов научат ходить по новой развязке на улице Мельникайте

574Просмотров

Читать далее
Массовое скопление автомобилей сформировало дорожный затор
Цены на такси подросли, на дорогах нужно быть аккуратным
Профилактическая акция запланирована на утро 18 января
Один из госпитализированных участников аварии скончался в больнице
Они помогали эвакуировать транспорт, менять колеса, согревали замерзших
Пополнить карту ТТС легко с помощью онлайн-сервисов
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве