Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени активисты требуют вернуть тротуары в районе развязки на Мельникайте

В мэрию поступили сотни обращений от горожан

16:09, 27 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени активисты требуют вернуть тротуары в районе развязки на Мельникайте. В мэрию поступили сотни обращений от горожан. В мэрию Тюмени поступили обращения граждан, которых не радует новая развязка в районе улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Инициативная группа принесла около 400 листков - печатных и подписанных от руки. «Тюменской области сегодня» подтвердили, что получено серьезное количество обращений. - Это не петиция, когда под одним запросом стоит определенное количество подписей, а именно отдельные обращения граждан. Они зарегистрированы, с ними будут работать , - сообщила начальник управления по обращениям граждан и делопроизводству Виктория Мамонтова. Как рассказали активисты, они требуют восстановить тротуары вдоль новой развязки, вернуть пешеходный переход на пересечении улиц 30 лет Победы и Гнаровской. Однако главное, чего ждут инициаторы от городской власти, курса на развитие велодорожек. Подписанты сообщили, что с 26 ноября начали получать звонки из администрации. Чиновники уточняют у активистов детали претензий, одновременно рассказывая о пользе новой развязки. Директор «Мостостроя-11» Николай Руссу считает, что проект был продуман до мелочей, и не согласен, что кому-то может быть тесно на новых тротуарах. - Они стали значительно шире, чем были когда-то в этом районе. Проект замечательный, все продумано. Да, есть проблема с передвижением маломобильных граждан. Лифты, которые были задуманы, будут смонтированы в конце декабря. Из-за пандемии возникли сложности с поставками, ведь сам объект был построен досрочно, его должны были сдать лишь в 2021 году. В связи с этим дорогу запустили без этого оборудования , - пояснил «Тюменской области сегодня» Николай Руссу. Напомним, новую развязку открыли 14 августа. Полная сдача объекта была намечена на ноябрь 2021 года, однако власти города приняли решение запустить транспорт по новой уже готовой развязке.
В Тюмени активисты требуют вернуть тротуары в районе развязки на Мельникайте

Фото: Юрия Комолова

В мэрию Тюмени поступили обращения граждан, которых не радует новая развязка в районе улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Инициативная группа принесла около 400 листков - печатных и подписанных от руки. «Тюменской области сегодня» подтвердили, что получено серьезное количество обращений.

- Это не петиция, когда под одним запросом стоит определенное количество подписей, а именно отдельные обращения граждан. Они зарегистрированы, с ними будут работать , - сообщила начальник управления по обращениям граждан и делопроизводству Виктория Мамонтова.

Как рассказали активисты, они требуют восстановить тротуары вдоль новой развязки, вернуть пешеходный переход на пересечении улиц 30 лет Победы и Гнаровской. Однако главное, чего ждут инициаторы от городской власти, курса на развитие велодорожек.

Подписанты сообщили, что с 26 ноября начали получать звонки из администрации. Чиновники уточняют у активистов детали претензий, одновременно рассказывая о пользе новой развязки.

Директор «Мостостроя-11» Николай Руссу считает, что проект был продуман до мелочей, и не согласен, что кому-то может быть тесно на новых тротуарах.

- Они стали значительно шире, чем были когда-то в этом районе. Проект замечательный, все продумано. Да, есть проблема с передвижением маломобильных граждан. Лифты, которые были задуманы, будут смонтированы в конце декабря. Из-за пандемии возникли сложности с поставками, ведь сам объект был построен досрочно, его должны были сдать лишь в 2021 году. В связи с этим дорогу запустили без этого оборудования , - пояснил «Тюменской области сегодня» Николай Руссу.

Напомним, новую развязку открыли 14 августа. Полная сдача объекта была намечена на ноябрь 2021 года, однако власти города приняли решение запустить транспорт по новой уже готовой развязке.

Читайте также:

Тюменских пешеходов научат ходить по новой развязке на улице Мельникайте

Читайте также

Новость Тюмени: В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

31 июля

Новость Тюмени: В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

30 июля

Новость Тюмени: Дорога от Тюмени до Боровского может стать четырехполосной уже в 2022 году

Дорога от Тюмени до Боровского может стать четырехполосной уже в 2022 году

26 июля