Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор рассказал о начале выдачи бесплатных лекарств пациентам с COVID-19

Медикаменты приобретены за счет федерального бюджета

19:09, 27 ноября 2020,
Слушать новость
Александр Моор рассказал о начале выдачи бесплатных лекарств пациентам с COVID-19. Медикаменты приобретены за счет федерального бюджета. На своей странице во «ВКонтакте» губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, что сегодня жителям региона, заболевшим коронавирусом и проходящим лечение на дому, начали выдавать бесплатные лекарства. Речь идет о медикаментах, купленных за счет федерального бюджета. Александр Моор уточнил, что одновременно продолжает действовать региональная программа по обеспечению бесплатными лекарствами людей с коронавирусом и контактировавших с ними лиц. - В ее рамках лекарственная поддержка оказана уже 22 тысячам жителей области, - подчеркнул губернатор. Он добавил, что 28 ноября начнется отпуск в медицинские организации препаратов, приобретенных за счет средств областного бюджета для пациентов групп риска с ОРВИ. К ним относятся люди с некоторыми хроническими заболеваниями и лица старше 65 лет.
Александр Моор рассказал о начале выдачи бесплатных лекарств пациентам с COVID-19

На приобретение лекарств для больных коронавирусом идут как федеральные средства, так и деньги из бюджета Тюменской области || Источник фото: аккаунт Александра Моора во "ВКонтакте"

На своей странице во «ВКонтакте» губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, что сегодня жителям региона, заболевшим коронавирусом и проходящим лечение на дому, начали выдавать бесплатные лекарства. Речь идет о медикаментах, купленных за счет федерального бюджета.

Александр Моор уточнил, что одновременно продолжает действовать региональная программа по обеспечению бесплатными лекарствами людей с коронавирусом и контактировавших с ними лиц.

- В ее рамках лекарственная поддержка оказана уже 22 тысячам жителей области, - подчеркнул губернатор.

Он добавил, что 28 ноября начнется отпуск в медицинские организации препаратов, приобретенных за счет средств областного бюджета для пациентов групп риска с ОРВИ. К ним относятся люди с некоторыми хроническими заболеваниями и лица старше 65 лет.

Читать больше:

Неравнодушные тюменцы доставляют пожилым еду и лекарства

В Тюмени испытания вакцины от коронавируса начнутся 30 ноября

Читайте также

Новость Тюмени: 6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

6 продуктов, которые наладят пищеварение и укрепят иммунитет

31 января

Новость Тюмени: В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

В каком случае надо делать маммографию и как выявить рак груди

30 января

Новость Тюмени: В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

В Тюмени детей с избыточной массой тела больше, чем в среднем по России

29 января