Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени испытания вакцины от коронавируса начнутся 30 ноября

Исследование препарата будет проходить исключительно на добровольной основе

8:53, 27 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени испытания вакцины от коронавируса начнутся 30 ноября. Исследование препарата будет проходить исключительно на добровольной основе. В Тюменском государственном медуниверситете готовятся к старту испытаний вакцины от новой коронавирусной инфекции. В исследованиях примут участие учителя, врачи и люди других специальностей – исключительно на добровольной основе и после прохождения проверки состояния здоровья. Испытания вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», начнутся в регионе 30 ноября. Препарат полностью безопасен для людей, а также неприхотлив к условиями хранения и транспортировки: ему достаточно температуры от 2 до 8°С. Возраст участников исследования – от 18 лет. Им следует соблюдать заранее определенный график посещения медучреждений и пройти все необходимые процедуры и исследования. Добровольцы лично подписывают письменное согласие на вакцинацию. Каждый из них будет застрахован в обязательном порядке, сообщили в оперативном штабе Тюменской области.
В Тюмени испытания вакцины от коронавируса начнутся 30 ноября

Фото Валерия Бычкова

В Тюменском государственном медуниверситете готовятся к старту испытаний вакцины от новой коронавирусной инфекции. В исследованиях примут участие учителя, врачи и люди других специальностей – исключительно на добровольной основе и после прохождения проверки состояния здоровья.

Испытания вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», начнутся в регионе 30 ноября. Препарат полностью безопасен для людей, а также неприхотлив к условиями хранения и транспортировки: ему достаточно температуры от 2 до 8°С.

Возраст участников исследования – от 18 лет. Им следует соблюдать заранее определенный график посещения медучреждений и пройти все необходимые процедуры и исследования. Добровольцы лично подписывают письменное согласие на вакцинацию. Каждый из них будет застрахован в обязательном порядке, сообщили в оперативном штабе Тюменской области.

Читайте также:

В тюменский медуниверситет поступила партия вакцины от коронавируса

Ишимские медики получили новые аппараты для вентиляции легких

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня