Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишимские медики получили новые аппараты для вентиляции легких

Оборудование предназначено для людей, перенесших инфаркт и инсульт

16:37, 25 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Ишимские медики получили новые аппараты для вентиляции легких. Оборудование предназначено для людей, перенесших инфаркт и инсульт. В первичном сосудистом отделении областной больницы № 4 города Ишима появилось два новых аппарата искусственной вентиляции легких. Оборудование приобретено в рамках реализации федеральной программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как пояснила пресс-секретарь медучреждения Жанна Стрижак, аппараты установили в палатах интенсивной терапии, отведенных для пациентов, перенесших инсульт или инфаркт. Устройства позволяют выбирать принудительные и инвазивные режимы вентиляции и подходят для проведения неинвазивной вентиляции легких. С их помощью контролировать выход человека из состояния постнаркозного сна будет гораздо легче. Призвана облегчить работу медиков и имеющаяся на аппаратах система мониторинга. Она позволяет использовать различные режимы вентиляции даже в условиях длительной респираторной поддержки. Использовать такое оборудование можно и при транспортировке больных. - В нынешнем году это уже вторая поставка аппаратов искусственной вентиляции легких в наше отделение. Переоснащение новым оборудованием в рамках национального проекта «Здравоохранение» ведется постоянно. Сегодня в палатах интенсивной терапии у нас заменены на функциональные все кровати для тяжелых больных. Они управляются с помощью пульта и обеспечивают комфортные условия для пациентов, облегчая труд медицинского персонала, - рассказала заведующая первичным сосудистым отделением Наталия Холмова. Добавим, что каждый год в первичном сосудистом отделении ишимской больницы медицинскую помощь получают около 3 тысяч человек. Это не только местные пациенты, но и жители десяти районов юга Тюменской области.
Ишимские медики получили новые аппараты для вентиляции легких

Фото предоставлено региональным депздравом

В первичном сосудистом отделении областной больницы № 4 города Ишима появилось два новых аппарата искусственной вентиляции легких. Оборудование приобретено в рамках реализации федеральной программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как пояснила пресс-секретарь медучреждения Жанна Стрижак, аппараты установили в палатах интенсивной терапии, отведенных для пациентов, перенесших инсульт или инфаркт. Устройства позволяют выбирать принудительные и инвазивные режимы вентиляции и подходят для проведения неинвазивной вентиляции легких. С их помощью контролировать выход человека из состояния постнаркозного сна будет гораздо легче.

Призвана облегчить работу медиков и имеющаяся на аппаратах система мониторинга. Она позволяет использовать различные режимы вентиляции даже в условиях длительной респираторной поддержки. Использовать такое оборудование можно и при транспортировке больных.

- В нынешнем году это уже вторая поставка аппаратов искусственной вентиляции легких в наше отделение. Переоснащение новым оборудованием в рамках национального проекта «Здравоохранение» ведется постоянно. Сегодня в палатах интенсивной терапии у нас заменены на функциональные все кровати для тяжелых больных. Они управляются с помощью пульта и обеспечивают комфортные условия для пациентов, облегчая труд медицинского персонала, - рассказала заведующая первичным сосудистым отделением Наталия Холмова.

Добавим, что каждый год в первичном сосудистом отделении ишимской больницы медицинскую помощь получают около 3 тысяч человек. Это не только местные пациенты, но и жители десяти районов юга Тюменской области.

Читайте также:

Тюменские студенты помогают врачам моноинфекционных госпиталей

В тюменском моноинфекционном госпитале борются за жизни пациентов с коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18:41

Новость Тюмени: В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

17 июня

Новость Тюмени: Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

17 июня