Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Главные новости Тюменской области за 24 ноября

24.11.2020
22:51
Главные новости Тюменской области за 24 ноября. Коротко о самом интересном. 1. За сутки в Тюменской области подтвердили еще 172 случая коронавируса, один пациент скончался. Новый очаг заболевания зарегистрировали в пансионате для ветеранов войны и труда. В кратчайшие сроки в учреждении провели госпитализацию заразившихся и тщательную обработку помещений. В рамках расследования врачи установили 21 заболевшего: 12 проживающих и девять сотрудников. 2. Александр Моор поделился позитивным опытом газификации Тюменской области в Совете Федерации. За 2019 год в регионе проложили почти 100 км газовых сетей для подключения 1,8 тысяч домовладений. В 2020 году планируется строительство 258 км сетей для подключения к газу 4,8 тысячи домовладений. Реализация программы к 2023 году позволит увеличить уровень газификации области до 98%. 3. Общероссийский день приема граждан в Тюменской области назначили на 14 декабря. Правительство региона внесло изменение в постановление о приостановлении личных приемов граждан. Согласно новому документу, днем-исключением станет 14 декабря в период с 12:00 до 20:00. 4. Директор центра патриотического воспитания «Достойный выбор» Максим Шереметьев рассказал, как тюменским призывникам подготовиться к армии. Первый совет – не нужно ждать, пока доставят повестку. Самый главный – физической подготовкой лучше заняться заранее. По мнению общественника, за последние годы в армии все сильно изменилось в лучшую сторону. 5. Бездомная иностранка, попавшая в центр «Милосердие», рассказала, что была в рабстве у цыган. В настоящее время 70-летняя Евдокия Ковальчук, с которой удалось наладить контакт с помощью переводчика, думает, что находится на Украине. Вместе с органами власти сотрудники центра выяснят, как уроженка Молдавии оказалась в Тюменской области, и действительно ли она та, за кого себя выдает. Пока что женщина будет жить в стенах благотворительной организации.
Коротко о самом интересном

1. За сутки в Тюменской области подтвердили еще 172 случая коронавируса, один пациент скончался. Новый очаг заболевания зарегистрировали в пансионате для ветеранов войны и труда. В кратчайшие сроки в учреждении провели госпитализацию заразившихся и тщательную обработку помещений. В рамках расследования врачи установили 21 заболевшего: 12 проживающих и девять сотрудников.

2. Александр Моор поделился позитивным опытом газификации Тюменской области в Совете Федерации. За 2019 год в регионе проложили почти 100 км газовых сетей для подключения 1,8 тысяч домовладений. В 2020 году планируется строительство 258 км сетей для подключения к газу 4,8 тысячи домовладений. Реализация программы к 2023 году позволит увеличить уровень газификации области до 98%.

3. Общероссийский день приема граждан в Тюменской области назначили на 14 декабря. Правительство региона внесло изменение в постановление о приостановлении личных приемов граждан. Согласно новому документу, днем-исключением станет 14 декабря в период с 12:00 до 20:00.

4. Директор центра патриотического воспитания «Достойный выбор» Максим Шереметьев рассказал, как тюменским призывникам подготовиться к армии. Первый совет – не нужно ждать, пока доставят повестку. Самый главный – физической подготовкой лучше заняться заранее. По мнению общественника, за последние годы в армии все сильно изменилось в лучшую сторону.

5. Бездомная иностранка, попавшая в центр «Милосердие», рассказала, что была в рабстве у цыган. В настоящее время 70-летняя Евдокия Ковальчук, с которой удалось наладить контакт с помощью переводчика, думает, что находится на Украине. Вместе с органами власти сотрудники центра выяснят, как уроженка Молдавии оказалась в Тюменской области, и действительно ли она та, за кого себя выдает. Пока что женщина будет жить в стенах благотворительной организации.

Читайте также:

Тюменский оперативник дал советы по защите автомобиля от угона

Тюменским пациентам с ВИЧ-инфекцией помогают пережить пандемию

753Просмотров

Читать далее
С 17 по 23 января – обо всем самом интересном
В некоторых районах температура воздуха опускалась ниже 40 градусов
Роспотребнадзор рассказал, какие условия должны создать работодатели при работе в холода на открытом воздухе
Проект «Посткроссинг» помогает сохранить традицию переписки
На мероприятии присутствовало большое количество сотрудников полиции и журналистов
Аномально низкие температуры несут риски для здоровья даже самых закаленных сибиряков
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве