Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В оперштабе уточнили ситуацию по вспышке COVID-19 в тюменском пансионате

24.11.2020
09:43
В оперштабе уточнили ситуацию по вспышке COVID-19 в тюменском пансионате. Здание учреждения прошло тщательную обработку. В тюменском пансионате для ветеранов войны и труда зарегистрирован очаг коронавирусной инфекции. Там в кратчайшие сроки была проведена госпитализация заболевших и тщательная обработка помещений. Сейчас выздоровевшие тюменцы возвращаются в стены пансионата. - Управлением Роспотребнадзора в рамках санитарно-эпидемиологического расследования установлен 21 заболевший, из них 12 проживающих и 9 сотрудников. Все проживающие госпитализированы. В учреждении усилены дезинфекционные и противоэпидемические мероприятия, проведена заключительная дезинфекция, - сообщили «Тюменской области сегодня» в региональном оперативном штабе. В самом же пансионате заверили, что меры были приняты оперативно. - Ни одного человека с подтвержденным диагнозом коронавирус в здании пансионата на сегодня нет. Все, у кого заболевание обнаружено, были госпитализированы и сегодня уже частично вернулись после лечения, - пояснил корреспонденту заместитель директора пансионата Владимир Отраднов. По его словам, врачи из второй поликлиники периодически осматривают проживающих и при обнаружении опасных признаков люди будут госпитализированы. Ситуация под контролем. Читать далее: В Тюменской области провели 57 тысяч тестов на COVID-19 за последнюю неделю В Тюменской области на контроле Роспотребнадзора семь очагов коронавируса
Здание учреждения прошло тщательную обработку
Фото Валерия Бычкова

В тюменском пансионате для ветеранов войны и труда зарегистрирован очаг коронавирусной инфекции. Там в кратчайшие сроки была проведена госпитализация заболевших и тщательная обработка помещений. Сейчас выздоровевшие тюменцы возвращаются в стены пансионата.

- Управлением Роспотребнадзора в рамках санитарно-эпидемиологического расследования установлен 21 заболевший, из них 12 проживающих и 9 сотрудников. Все проживающие госпитализированы. В учреждении усилены дезинфекционные и противоэпидемические мероприятия, проведена заключительная дезинфекция, - сообщили «Тюменской области сегодня» в региональном оперативном штабе.

В самом же пансионате заверили, что меры были приняты оперативно.

- Ни одного человека с подтвержденным диагнозом коронавирус в здании пансионата на сегодня нет. Все, у кого заболевание обнаружено, были госпитализированы и сегодня уже частично вернулись после лечения, - пояснил корреспонденту заместитель директора пансионата Владимир Отраднов.

По его словам, врачи из второй поликлиники периодически осматривают проживающих и при обнаружении опасных признаков люди будут госпитализированы. Ситуация под контролем.

Читать далее:

В Тюменской области провели 57 тысяч тестов на COVID-19 за последнюю неделю

В Тюменской области на контроле Роспотребнадзора семь очагов коронавируса

1146Просмотров

Читать далее
Через неделю пациентку уже выписали под амбулаторное наблюдение врачей
Всех заболевших одновременно проверяют и на туберкулез
С 21 по 23 февраля фельдшеры скорой оказали помощь 1 763 тюменцам
Нужно быть морально готовым к процедуре и понимать, для чего это делается
Прошедший день обошелся без летальных случаев
Пациент проходит обследование, врачи консультируются с токсикологами из Тюмени
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус