Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменским пациентам с ВИЧ-инфекцией помогают пережить пандемию

24.11.2020
11:44
Тюменским пациентам с ВИЧ-инфекцией помогают пережить пандемию. Нуждающимся выдают продуктовые наборы, сухие молочные смеси и лекарственные препараты. Тюменским пациентам с ВИЧ-инфекцией выдают продуктовые наборы, чтобы помочь пережить пандемию и продолжить лечение. Специальный проект «Сохраняя здоровье семьи» реализуется в регионе при поддержке президентского гранта. Его участниками стали 120 семей, затронутых ВИЧ, из числа многодетных, неполных, неблагополучных, малообеспеченных. Это семьи, проживающие как в Тюмени, так и в самых удаленных уголках Тюменской области. Проект рассчитан на 15 месяцев. За это время нуждающиеся тюменские семьи с ВИЧ-пациентами получат 590 продуктовых наборов. Кроме того, ВИЧ-положительные мамы с новорожденными детьми получат 70 наборов сухих молочных смесей, чтобы не заразить ребенка при грудном вскармливании. И каждая семья, участвующая в проекте, получит «защитный» набор, содержащий антисептик, одноразовые маски и перчатки. - Уже на сегодняшний день мы обеспечили продуктовыми наборами и наборами с защитными средствами от COVID более 70 семей Тюменской области, затронутых ВИЧ-инфекцией, – рассказывает руководитель общественной организации «Поколение», реализующей проект, Наталья Устюжанина. Проект также предусматривает доставку антиретровирусных препаратов пациентам, которым по каким-то причинам сложно самостоятельно получить их вовремя. - Большинство пациентов с ВИЧ строго соблюдают назначенную терапию. Проект помогает сохранять и поощрять их приверженность лечению, уберечь самого пациента от тяжелых осложнений инфекции, а окружающих - от заражения, - говорит главный специалист по ВИЧ-инфекции департамента здравоохранения Тюменской области Ольга Саража.
Нуждающимся выдают продуктовые наборы, сухие молочные смеси и лекарственные препараты
Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Тюменским пациентам с ВИЧ-инфекцией выдают продуктовые наборы, чтобы помочь пережить пандемию и продолжить лечение. Специальный проект «Сохраняя здоровье семьи» реализуется в регионе при поддержке президентского гранта. Его участниками стали 120 семей, затронутых ВИЧ, из числа многодетных, неполных, неблагополучных, малообеспеченных. Это семьи, проживающие как в Тюмени, так и в самых удаленных уголках Тюменской области.

Проект рассчитан на 15 месяцев. За это время нуждающиеся тюменские семьи с ВИЧ-пациентами получат 590 продуктовых наборов. Кроме того, ВИЧ-положительные мамы с новорожденными детьми получат 70 наборов сухих молочных смесей, чтобы не заразить ребенка при грудном вскармливании. И каждая семья, участвующая в проекте, получит «защитный» набор, содержащий антисептик, одноразовые маски и перчатки.

- Уже на сегодняшний день мы обеспечили продуктовыми наборами и наборами с защитными средствами от COVID более 70 семей Тюменской области, затронутых ВИЧ-инфекцией, – рассказывает руководитель общественной организации «Поколение», реализующей проект, Наталья Устюжанина.

Проект также предусматривает доставку антиретровирусных препаратов пациентам, которым по каким-то причинам сложно самостоятельно получить их вовремя.

- Большинство пациентов с ВИЧ строго соблюдают назначенную терапию. Проект помогает сохранять и поощрять их приверженность лечению, уберечь самого пациента от тяжелых осложнений инфекции, а окружающих - от заражения, - говорит главный специалист по ВИЧ-инфекции департамента здравоохранения Тюменской области Ольга Саража.

Читайте также:

Около тысячи жителей Тюменской области заболели ВИЧ за время пандемии

Молодежь Тюмени создаст видеоролики для профилактики ВИЧ-инфекции

585Просмотров

Читать далее
Прошедший день обошелся без летальных случаев
Пациент проходит обследование, врачи консультируются с токсикологами из Тюмени
Всех заболевших одновременно проверяют и на туберкулез
С 21 по 23 февраля фельдшеры скорой оказали помощь 1 763 тюменцам
Нужно быть морально готовым к процедуре и понимать, для чего это делается
Покупателю наркотиков грозит до 10 лет лишения свободы
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус