Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 ноября

Коротко о самом интересном

20:23, 5 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 ноября. Коротко о самом интересном. 1. Еще трое пациентов с коронавирусом скончались в Тюменской области. Жертвами болезни стали двое мужчин 54 и 60 лет и женщина 69 лет. Общее число смертей увеличилось до 86. За сутки COVID-19 подтвердился еще у 154 жителей юга региона . Суммарно количество заболевших за весь период пандемии достигло 14 162 человек. 2. На ремонт сгоревшей мастерской Шитовых выделят миллионы рублей . Соответствующие положения прописали в бюджете Тюмени на 2021 год. Напомним, что историческое здание в центре Тюмени сгорело в апреле 2019 года. В доме располагалась реставрационная мастерская Вадима и Святослава Шитовых, которая хранила множество объектов деревянного зодчества. 3. Сотрудники МЧС спасли травмированного лебедя в Ишиме. У птицы было повреждено крыло, из-за чего она не смогла улететь по традиционному осеннему маршруту. Спасатели подобрались к лебедю на лодке, а затем вытащили его на берег. Убедившись, что экстренных действий принимать не нужно, специалисты передали спасенного на станцию юных натуралистов. 4. На месторождении в Уватском районе погиб рабочий . Мужчину придавило деревом при валке леса. Инцидент произошел 31 октября в районе Южно-Гавриковского месторождения. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. 5. В Тобольском районе на охоте застрелили 12-летнего подростка . По предварительным данным, мальчик погиб от случайного ружейного выстрела своего 13-летнего друга. Трагедия случилась в деревне Вармахли. Обстоятельства происшествия выясняют правоохранительные органы. Добавим, что тобольские следователи продолжают устанавливать обстоятельства и причины смерти 16-летнего подростка, которого нашли мертвым у села Байкалово.

1. Еще трое пациентов с коронавирусом скончались в Тюменской области. Жертвами болезни стали двое мужчин 54 и 60 лет и женщина 69 лет. Общее число смертей увеличилось до 86. За сутки COVID-19 подтвердился еще у 154 жителей юга региона . Суммарно количество заболевших за весь период пандемии достигло 14 162 человек.

2. На ремонт сгоревшей мастерской Шитовых выделят миллионы рублей . Соответствующие положения прописали в бюджете Тюмени на 2021 год. Напомним, что историческое здание в центре Тюмени сгорело в апреле 2019 года. В доме располагалась реставрационная мастерская Вадима и Святослава Шитовых, которая хранила множество объектов деревянного зодчества.

3. Сотрудники МЧС спасли травмированного лебедя в Ишиме. У птицы было повреждено крыло, из-за чего она не смогла улететь по традиционному осеннему маршруту. Спасатели подобрались к лебедю на лодке, а затем вытащили его на берег. Убедившись, что экстренных действий принимать не нужно, специалисты передали спасенного на станцию юных натуралистов.

4. На месторождении в Уватском районе погиб рабочий . Мужчину придавило деревом при валке леса. Инцидент произошел 31 октября в районе Южно-Гавриковского месторождения. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

5. В Тобольском районе на охоте застрелили 12-летнего подростка . По предварительным данным, мальчик погиб от случайного ружейного выстрела своего 13-летнего друга. Трагедия случилась в деревне Вармахли. Обстоятельства происшествия выясняют правоохранительные органы.

Добавим, что тобольские следователи продолжают устанавливать обстоятельства и причины смерти 16-летнего подростка, которого нашли мертвым у села Байкалово.

Читайте также:

Неравнодушные тюменцы помогли команде «Том Сойер фест» завершить проект

Бесплатные лекарства тюменцы могут получить двумя способами

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью продают крупный совхоз за 167 млн рублей

Под Тюменью продают крупный совхоз за 167 млн рублей

10:44

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 сентября

Главные новости Тюменской области за 16 сентября

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

В Тюмени поэтапно включают отопление: график запуска системы

16 сентября