Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На ремонт сгоревшей мастерской Шитовых намерены выделить миллионы рублей

Средства прописаны в проекте бюджета Тюмени на 2021 год

15:11, 5 ноября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
На ремонт сгоревшей мастерской Шитовых намерены выделить миллионы рублей. Средства прописаны в проекте бюджета Тюмени на 2021 год. Мастерскую Вадима и Святослава Шитовых ждет восстановление после пожара. Средства предусмотрены в проекте бюджета Тюмени на 2021-2023 годы. Документ размещен на официальном сайте мэрии. В частности, на ремонтно-реставрационные работы в «Доме Рубцовой» (объект культурного наследия регионального значения), который находится на улице Дзержинского, 34, в 2021 году планируется направить 25 млн рублей.  В 2022 году, судя по документам, предусмотрено финансирование в объеме 24,1 млн рублей. Как рассказал корреспонденту "Тюменской области сегодня" Святослав Шитов, в здании срочно требуется провести восстановительные работы. Для этого возможны разные вспомогательные варианты. - В районе Зареки сейчас сносят бревенчатые дома. На некоторых есть фрагменты старинной резьбы XIX века. К сожалению, поступили нерационально: дома превратили в щепки и вывезли на свалку. А можно было разобрать и использовать фрагменты при восстановлении нашей мастерской, - сообщил изданию мастер. Недавно у дома брали мерки. Для этого снимали защитную ширму, но не повесили ее обратно. Как отметил Святослав Шитов, ширма дополнительно защищала здание от влаги, ветра и прочих погодных невзгод. Без нее здание начнет быстрее разрушаться. Напомним, что историческое здание в центре Тюмени сгорело в апреле 2019 года. В доме располагалась реставрационная мастерская Вадима и Святослава Шитовых. Во дворе и помещениях дома хранили много ценнейших объектов деревянного зодчества.
На ремонт сгоревшей мастерской Шитовых намерены выделить миллионы рублей

Власти Тюмени планируют выделить деньги на ремонт сгоревшей мастерской Шитова II Фото Юрия Комолова

Мастерскую Вадима и Святослава Шитовых ждет восстановление после пожара. Средства предусмотрены в проекте бюджета Тюмени на 2021-2023 годы. Документ размещен на официальном сайте мэрии.

В частности, на ремонтно-реставрационные работы в «Доме Рубцовой» (объект культурного наследия регионального значения), который находится на улице Дзержинского, 34, в 2021 году планируется направить 25 млн рублей.  В 2022 году, судя по документам, предусмотрено финансирование в объеме 24,1 млн рублей.

Как рассказал корреспонденту "Тюменской области сегодня" Святослав Шитов, в здании срочно требуется провести восстановительные работы. Для этого возможны разные вспомогательные варианты.

- В районе Зареки сейчас сносят бревенчатые дома. На некоторых есть фрагменты старинной резьбы XIX века. К сожалению, поступили нерационально: дома превратили в щепки и вывезли на свалку. А можно было разобрать и использовать фрагменты при восстановлении нашей мастерской, - сообщил изданию мастер.

Недавно у дома брали мерки. Для этого снимали защитную ширму, но не повесили ее обратно. Как отметил Святослав Шитов, ширма дополнительно защищала здание от влаги, ветра и прочих погодных невзгод. Без нее здание начнет быстрее разрушаться.

Напомним, что историческое здание в центре Тюмени сгорело в апреле 2019 года. В доме располагалась реставрационная мастерская Вадима и Святослава Шитовых. Во дворе и помещениях дома хранили много ценнейших объектов деревянного зодчества.

Читайте также:

На пожаре тюменской мастерской Шитовых пострадали люди

Александр Моор взял под личный контроль восстановление мастерской Шитовых

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 января

Главные новости Тюменской области за 17 января

17 января

Новость Тюмени: В Тюменской области добавилось два очага COVID-19

В Тюменской области добавилось два очага COVID-19

17 января

Новость Тюмени: В 2021 году в Тюменской области зарегистрировали 83 случая бешенства животных

В 2021 году в Тюменской области зарегистрировали 83 случая бешенства животных

17 января