Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На ремонт сгоревшей мастерской Шитовых намерены выделить миллионы рублей

05.11.2020
15:11
На ремонт сгоревшей мастерской Шитовых намерены выделить миллионы рублей. Средства прописаны в проекте бюджета Тюмени на 2021 год. Мастерскую Вадима и Святослава Шитовых ждет восстановление после пожара. Средства предусмотрены в проекте бюджета Тюмени на 2021-2023 годы. Документ размещен на официальном сайте мэрии. В частности, на ремонтно-реставрационные работы в «Доме Рубцовой» (объект культурного наследия регионального значения), который находится на улице Дзержинского, 34, в 2021 году планируется направить 25 млн рублей.  В 2022 году, судя по документам, предусмотрено финансирование в объеме 24,1 млн рублей. Как рассказал корреспонденту "Тюменской области сегодня" Святослав Шитов, в здании срочно требуется провести восстановительные работы. Для этого возможны разные вспомогательные варианты. - В районе Зареки сейчас сносят бревенчатые дома. На некоторых есть фрагменты старинной резьбы XIX века. К сожалению, поступили нерационально: дома превратили в щепки и вывезли на свалку. А можно было разобрать и использовать фрагменты при восстановлении нашей мастерской, - сообщил изданию мастер. Недавно у дома брали мерки. Для этого снимали защитную ширму, но не повесили ее обратно. Как отметил Святослав Шитов, ширма дополнительно защищала здание от влаги, ветра и прочих погодных невзгод. Без нее здание начнет быстрее разрушаться. Напомним, что историческое здание в центре Тюмени сгорело в апреле 2019 года. В доме располагалась реставрационная мастерская Вадима и Святослава Шитовых. Во дворе и помещениях дома хранили много ценнейших объектов деревянного зодчества.
Средства прописаны в проекте бюджета Тюмени на 2021 год
Власти Тюмени планируют выделить деньги на ремонт сгоревшей мастерской Шитова II Фото Юрия Комолова

Мастерскую Вадима и Святослава Шитовых ждет восстановление после пожара. Средства предусмотрены в проекте бюджета Тюмени на 2021-2023 годы. Документ размещен на официальном сайте мэрии.

В частности, на ремонтно-реставрационные работы в «Доме Рубцовой» (объект культурного наследия регионального значения), который находится на улице Дзержинского, 34, в 2021 году планируется направить 25 млн рублей.  В 2022 году, судя по документам, предусмотрено финансирование в объеме 24,1 млн рублей.

Как рассказал корреспонденту "Тюменской области сегодня" Святослав Шитов, в здании срочно требуется провести восстановительные работы. Для этого возможны разные вспомогательные варианты.

- В районе Зареки сейчас сносят бревенчатые дома. На некоторых есть фрагменты старинной резьбы XIX века. К сожалению, поступили нерационально: дома превратили в щепки и вывезли на свалку. А можно было разобрать и использовать фрагменты при восстановлении нашей мастерской, - сообщил изданию мастер.

Недавно у дома брали мерки. Для этого снимали защитную ширму, но не повесили ее обратно. Как отметил Святослав Шитов, ширма дополнительно защищала здание от влаги, ветра и прочих погодных невзгод. Без нее здание начнет быстрее разрушаться.

Напомним, что историческое здание в центре Тюмени сгорело в апреле 2019 года. В доме располагалась реставрационная мастерская Вадима и Святослава Шитовых. Во дворе и помещениях дома хранили много ценнейших объектов деревянного зодчества.

Читайте также:

На пожаре тюменской мастерской Шитовых пострадали люди

Александр Моор взял под личный контроль восстановление мастерской Шитовых

786Просмотров

Читать далее
В ЯНАО в данный момент установились сильные холода
Мальчик спас из пожара младшую сестру
В регионе подвели итоги конкурса мероприятий по охране жизнедеятельности населения
Сутками ранее 161 житель региона подхватил вирус
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве