Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На пожаре тюменской мастерской Шитовых пострадали люди

Реставратора отвезли в больницу.

15:03, 3 апреля 2019, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
На пожаре тюменской мастерской Шитовых пострадали люди . Реставратора отвезли в больницу. . В центре Тюмени горело историческое здание. Пожар возник в двухэтажном деревянном доме XIX века на ул. Дзержинского, 34. Ранее особняк принадлежал мещанке Рубцовой. В наши дни в нем находилась реставрационная мастерская Вадима и Святослава Шитовых. Во дворе и помещениях хранилось много ценных объектов деревянного зодчества. В ходе пожара пострадали два человека. Вадим Шитов доставлен в областную клиническую больницу № 1. Он получил ожоги не более 10 процентов. По словам родственников, ему оказали всю необходимую помощь и отправили домой. Также во время возгорания одна из горожанок почувствовала себя плохо. Доктора оказали ей помощь на месте. Мастерская Шитовых была центром притяжения любителей старины и этники. Здесь часто бывали туристы, гости города, представители творческого бомонда. На мастер-классы по изготовлению и росписи деревянной игрушки постоянно приходили школьники и студенты. Читайте еще: Как школьники к реставратору за мастерством ходили Младший сын известного реставратора пробует силы в писательстве

В центре Тюмени горело историческое здание. Пожар возник в двухэтажном деревянном доме XIX века на ул. Дзержинского, 34. Ранее особняк принадлежал мещанке Рубцовой. В наши дни в нем находилась реставрационная мастерская Вадима и Святослава Шитовых.

Во дворе и помещениях хранилось много ценных объектов деревянного зодчества. В ходе пожара пострадали два человека. Вадим Шитов доставлен в областную клиническую больницу № 1. Он получил ожоги не более 10 процентов. По словам родственников, ему оказали всю необходимую помощь и отправили домой. Также во время возгорания одна из горожанок почувствовала себя плохо. Доктора оказали ей помощь на месте.

Мастерская Шитовых была центром притяжения любителей старины и этники. Здесь часто бывали туристы, гости города, представители творческого бомонда. На мастер-классы по изготовлению и росписи деревянной игрушки постоянно приходили школьники и студенты.

Читайте еще:

Как школьники к реставратору за мастерством ходили

Младший сын известного реставратора пробует силы в писательстве

Читайте также

Новость Тюмени: Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

Сгоревшую мастерскую Шитовых в Тюмени решено обновить за 56 млн рублей

12:33

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветер и дождь

Погода в Тюмени: ветер и дождь

06:02

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

23 мая