×
В социальных сетях
В печатной версии

На пожаре тюменской мастерской Шитовых пострадали люди

03.04.2019
15:03
На пожаре тюменской мастерской Шитовых пострадали люди . Реставратора отвезли в больницу. . В центре Тюмени горело историческое здание. Пожар возник в двухэтажном деревянном доме XIX века на ул. Дзержинского, 34. Ранее особняк принадлежал мещанке Рубцовой. В наши дни в нем находилась реставрационная мастерская Вадима и Святослава Шитовых. Во дворе и помещениях хранилось много ценных объектов деревянного зодчества. В ходе пожара пострадали два человека. Вадим Шитов доставлен в областную клиническую больницу № 1. Он получил ожоги не более 10 процентов. По словам родственников, ему оказали всю необходимую помощь и отправили домой. Также во время возгорания одна из горожанок почувствовала себя плохо. Доктора оказали ей помощь на месте. Мастерская Шитовых была центром притяжения любителей старины и этники. Здесь часто бывали туристы, гости города, представители творческого бомонда. На мастер-классы по изготовлению и росписи деревянной игрушки постоянно приходили школьники и студенты. Читайте еще: Как школьники к реставратору за мастерством ходили Младший сын известного реставратора пробует силы в писательстве
Реставратора отвезли в больницу.
Фото: vsluh.ru.

В центре Тюмени горело историческое здание. Пожар возник в двухэтажном деревянном доме XIX века на ул. Дзержинского, 34. Ранее особняк принадлежал мещанке Рубцовой. В наши дни в нем находилась реставрационная мастерская Вадима и Святослава Шитовых.

Во дворе и помещениях хранилось много ценных объектов деревянного зодчества. В ходе пожара пострадали два человека. Вадим Шитов доставлен в областную клиническую больницу № 1. Он получил ожоги не более 10 процентов. По словам родственников, ему оказали всю необходимую помощь и отправили домой. Также во время возгорания одна из горожанок почувствовала себя плохо. Доктора оказали ей помощь на месте.

Мастерская Шитовых была центром притяжения любителей старины и этники. Здесь часто бывали туристы, гости города, представители творческого бомонда. На мастер-классы по изготовлению и росписи деревянной игрушки постоянно приходили школьники и студенты.

Читайте еще:

Как школьники к реставратору за мастерством ходили

Младший сын известного реставратора пробует силы в писательстве

541Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное