Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сотрудники МЧС Тюменской области спасли травмированного лебедя

Судьба птицы под надежной защитой

16:21, 5 ноября 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Сотрудники МЧС Тюменской области спасли травмированного лебедя. Судьба птицы под надежной защитой. Жители Ишима увидели раненого лебедя. Неравнодушные граждане опубликовали посты о ситуации в соцсетях и обратились к сотрудникам МЧС. Спасатели подробно рассказали о том, как сохранили жизнь птице. - У лебедя было повреждено крыло, он запутался в сетях, - пояснили в пресс-службе регионального МЧС. Отмечается, что время ледостава в самом разгаре, но лед в ряде мест хрупкий, а где-то есть и хрупкие участки. Ослабевшая птица лететь по традиционному маршруту осенью уже не смогла. Ситуация вскоре могла завершиться трагично. Местные жители не рисковали выходить на неокрепший лед, это опасно. - К 12.00 мы добрались до места вызова. Взяли лодку, надели спасательные жилеты и специальные костюмы, обследовали зону берега и часть водоема. Вскоре птицу обнаружили в камышах, - пояснил врио начальника 53-й пожарно-спасательной части Сергей Щучка. Специалисты, не травмируя лебедя, поместили его на берег ближе к дороге, затем накрыли тканью. Спасатели убедились, что экстренных действий принимать не нужно и передали спасенного специалистам станции юных натуралистов в Ишиме.
Сотрудники МЧС Тюменской области спасли травмированного лебедя

Сотрудники МЧС Тюменской области спасли травмированного лебедя

Жители Ишима увидели раненого лебедя. Неравнодушные граждане опубликовали посты о ситуации в соцсетях и обратились к сотрудникам МЧС. Спасатели подробно рассказали о том, как сохранили жизнь птице.

- У лебедя было повреждено крыло, он запутался в сетях, - пояснили в пресс-службе регионального МЧС.

Отмечается, что время ледостава в самом разгаре, но лед в ряде мест хрупкий, а где-то есть и хрупкие участки. Ослабевшая птица лететь по традиционному маршруту осенью уже не смогла. Ситуация вскоре могла завершиться трагично. Местные жители не рисковали выходить на неокрепший лед, это опасно.

- К 12.00 мы добрались до места вызова. Взяли лодку, надели спасательные жилеты и специальные костюмы, обследовали зону берега и часть водоема. Вскоре птицу обнаружили в камышах, - пояснил врио начальника 53-й пожарно-спасательной части Сергей Щучка.

Специалисты, не травмируя лебедя, поместили его на берег ближе к дороге, затем накрыли тканью. Спасатели убедились, что экстренных действий принимать не нужно и передали спасенного специалистам станции юных натуралистов в Ишиме.

Читайте также:

В тюменском Заболотье на охоте застрелили подростка

На месторождении в Уватском районе погиб рабочий

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 19 октября

Главные новости Тюменской области за 19 октября

19 октября

Новость Тюмени: Тюменские пожарные спасли двух мальчиков из горящего дома на Маяке

Тюменские пожарные спасли двух мальчиков из горящего дома на Маяке

19 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и облачно

Погода в Тюмени: тепло и облачно

19 октября