Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 4 ноября

Коротко о самом интересном

23:01, 4 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 4 ноября. Коротко о самом интересном. 1. За сутки в Тюменской области зарегистрировали 153 новых заражения коронавирусом и два летальных исхода . Жертвами инфекции стали мужчины 62 и 69 лет. Накануне, 3 ноября, толпа ковид-диссидентов пыталась остановить работу городской поликлиники № 2 в Тюмени. Неизвестные заявились в учреждение без средств индивидуальной защиты и требовали признать незаконность масочного режима и других противоэпидемических мер, ссылаясь на то, что они как граждане СССР не обязаны соблюдать нормативные акты Российской Федерации. 2. Тюменцы отметили День народного единства весело и с музыкой . Праздничное настроение создавали две концертные бригады: Тюменский духовой оркестр и вокал-бэнд «Матрица», которые выступали на разных городских площадках. Особое мероприятие состоялось в МТЦ «Космос», где развернулась выставка «ИсСКАЗители» . Гостей центра ждала читка сказок на языке коренных северных народов. 3. Из-за ограничительных мер многие праздничные мероприятия к Дню народного единства организаторы перенесли в онлайн-пространство. Однако это не помешало музыкантам подготовить для жителей региона два праздничных концерта: «Мы – единое целое» с участием известных тюменских исполнителей и «Багдадский праздник» от артистов Тюменской филармонии. Записи концертов доступны для повторного просмотра. 4. Правительство Тюменской области разработает для Исетского района инвестиционный план развития . На эти цели выделят около миллиона рублей: соответствующие изменения уже внесли в региональный бюджет на 2020 год. После реализации проекта в данном районе власти рассмотрят вопрос о целесообразности разработки подобных планов для остальных муниципальных образований. 5. Волонтеры движения «Зеленый хоровод» установили девятое дерево для сбора пластиковых крышечек в Тюмени. Новый арт-объект появился у торгового центра по улице Эрвье, 22. Активисты принимают крышечки любой формы и цвета. На деньги, вырученные со сдачи пластика на переработку, они закупают семена редких деревьев. Когда саженцы вырастают до полутора метров, волонтеры высаживают их на территории города.

1. За сутки в Тюменской области зарегистрировали 153 новых заражения коронавирусом и два летальных исхода . Жертвами инфекции стали мужчины 62 и 69 лет. Накануне, 3 ноября, толпа ковид-диссидентов пыталась остановить работу городской поликлиники № 2 в Тюмени. Неизвестные заявились в учреждение без средств индивидуальной защиты и требовали признать незаконность масочного режима и других противоэпидемических мер, ссылаясь на то, что они как граждане СССР не обязаны соблюдать нормативные акты Российской Федерации.

2. Тюменцы отметили День народного единства весело и с музыкой . Праздничное настроение создавали две концертные бригады: Тюменский духовой оркестр и вокал-бэнд «Матрица», которые выступали на разных городских площадках. Особое мероприятие состоялось в МТЦ «Космос», где развернулась выставка «ИсСКАЗители» . Гостей центра ждала читка сказок на языке коренных северных народов.

3. Из-за ограничительных мер многие праздничные мероприятия к Дню народного единства организаторы перенесли в онлайн-пространство. Однако это не помешало музыкантам подготовить для жителей региона два праздничных концерта: «Мы – единое целое» с участием известных тюменских исполнителей и «Багдадский праздник» от артистов Тюменской филармонии. Записи концертов доступны для повторного просмотра.

4. Правительство Тюменской области разработает для Исетского района инвестиционный план развития . На эти цели выделят около миллиона рублей: соответствующие изменения уже внесли в региональный бюджет на 2020 год. После реализации проекта в данном районе власти рассмотрят вопрос о целесообразности разработки подобных планов для остальных муниципальных образований.

5. Волонтеры движения «Зеленый хоровод» установили девятое дерево для сбора пластиковых крышечек в Тюмени. Новый арт-объект появился у торгового центра по улице Эрвье, 22. Активисты принимают крышечки любой формы и цвета. На деньги, вырученные со сдачи пластика на переработку, они закупают семена редких деревьев. Когда саженцы вырастают до полутора метров, волонтеры высаживают их на территории города.

Читайте также:

В Тюмени прошел турнир по скоростному сбору карты России

Мэрия Тюмени представила параметры трехлетнего бюджета

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня

Новость Тюмени: Опасный сок: борщевик и борьба с ним

Опасный сок: борщевик и борьба с ним

23 июня