Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 28 октября

Коротко о самом интересном

23:51, 28 октября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 28 октября. Коротко о самом интересном. 1. Тюменский врач из «красной зоны» призвал излечившихся от коронавируса граждан сдавать кровь . На сегодня плазма из крови переболевших людей является самым эффективным лечением COVID-19, заявил кардиолог Иван Павловский. Добавим, что последний суточный прирост заболевших на юге региона составил 136 человек . Общее число заразившихся за весь период пандемии увеличилось 12 967 человек, 8 546 из которых уже выздоровели. 2. В Тюмени в районе Метелево взорвался газ с последующим возгоранием в трех жилых домах. В результате происшествия пострадала женщина. На время расследования инцидента администрация Тюмени отключила подачу газа в частный сектор. Следователи возбудили уголовное дело в соответствии с ст. 238 УК РФ по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. 3. Губернатор Александр Моор провел несколько кадровых перестановок в правительстве Тюменской области. Так, новым директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона назначен Антон Машуков. До этого он работал на посту главы Агентства развития научно-образовательных проектов. Экс-глава инвестиционного ведомства Леонид Остроумов, в свою очередь, возглавил областной департамент лесного комплекса. 4. В Тюмени завершился первый день ежегодного цифрового форума «Инфотех» . Большая часть площадок мероприятия работает в онлайн-режиме. В форуме принимают участие ведущие IT-компании страны, которые представляют тюменцам свои лучшие разработки. Одной из них, к примеру, стала умная автобусная остановка , оборудованная электронным табло, видеокамерами и Wi-Fi. 5. Бездомный кот помог специалистам «Тюмень Водоканала» обнаружить повреждения в канализационном колодце. Ранее жильцы микрорайона Лесной позвонили в диспетчерскую службу компании и сообщили, что из колодца слышится громкое мяуканье. К моменту прибытия бригады кот уже убежал, однако благодаря нештатному обходчику специалисты выявили повреждения сооружения. Их ликвидировали в течение нескольких часов.

1. Тюменский врач из «красной зоны» призвал излечившихся от коронавируса граждан сдавать кровь . На сегодня плазма из крови переболевших людей является самым эффективным лечением COVID-19, заявил кардиолог Иван Павловский. Добавим, что последний суточный прирост заболевших на юге региона составил 136 человек . Общее число заразившихся за весь период пандемии увеличилось 12 967 человек, 8 546 из которых уже выздоровели.

2. В Тюмени в районе Метелево взорвался газ с последующим возгоранием в трех жилых домах. В результате происшествия пострадала женщина. На время расследования инцидента администрация Тюмени отключила подачу газа в частный сектор. Следователи возбудили уголовное дело в соответствии с ст. 238 УК РФ по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

3. Губернатор Александр Моор провел несколько кадровых перестановок в правительстве Тюменской области. Так, новым директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона назначен Антон Машуков. До этого он работал на посту главы Агентства развития научно-образовательных проектов. Экс-глава инвестиционного ведомства Леонид Остроумов, в свою очередь, возглавил областной департамент лесного комплекса.

4. В Тюмени завершился первый день ежегодного цифрового форума «Инфотех» . Большая часть площадок мероприятия работает в онлайн-режиме. В форуме принимают участие ведущие IT-компании страны, которые представляют тюменцам свои лучшие разработки. Одной из них, к примеру, стала умная автобусная остановка , оборудованная электронным табло, видеокамерами и Wi-Fi.

5. Бездомный кот помог специалистам «Тюмень Водоканала» обнаружить повреждения в канализационном колодце. Ранее жильцы микрорайона Лесной позвонили в диспетчерскую службу компании и сообщили, что из колодца слышится громкое мяуканье. К моменту прибытия бригады кот уже убежал, однако благодаря нештатному обходчику специалисты выявили повреждения сооружения. Их ликвидировали в течение нескольких часов.

Читайте также:

Тюменские ИТ-инженеры признаны лучшими в конкурсе профмастерства

Тюменскую аптеку накажут за несоблюдение мер санитарной безопасности

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 августа

Главные новости Тюменской области за 3 августа

3 августа

Новость Тюмени: Какие законы вступили в силу в России в августе

Какие законы вступили в силу в России в августе

3 августа

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются гроза и шквалистый ветер

В Тюмени ожидаются гроза и шквалистый ветер

3 августа