Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 28 октября

28.10.2020
23:51
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 28 октября. Коротко о самом интересном. 1. Тюменский врач из «красной зоны» призвал излечившихся от коронавируса граждан сдавать кровь. На сегодня плазма из крови переболевших людей является самым эффективным лечением COVID-19, заявил кардиолог Иван Павловский. Добавим, что последний суточный прирост заболевших на юге региона составил 136 человек. Общее число заразившихся за весь период пандемии увеличилось 12 967 человек, 8 546 из которых уже выздоровели. 2. В Тюмени в районе Метелево взорвался газ с последующим возгоранием в трех жилых домах. В результате происшествия пострадала женщина. На время расследования инцидента администрация Тюмени отключила подачу газа в частный сектор. Следователи возбудили уголовное дело в соответствии с ст. 238 УК РФ по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. 3. Губернатор Александр Моор провел несколько кадровых перестановок в правительстве Тюменской области. Так, новым директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона назначен Антон Машуков. До этого он работал на посту главы Агентства развития научно-образовательных проектов. Экс-глава инвестиционного ведомства Леонид Остроумов, в свою очередь, возглавил областной департамент лесного комплекса. 4. В Тюмени завершился первый день ежегодного цифрового форума «Инфотех». Большая часть площадок мероприятия работает в онлайн-режиме. В форуме принимают участие ведущие IT-компании страны, которые представляют тюменцам свои лучшие разработки. Одной из них, к примеру, стала умная автобусная остановка, оборудованная электронным табло, видеокамерами и Wi-Fi.  5. Бездомный кот помог специалистам «Тюмень Водоканала» обнаружить повреждения в канализационном колодце. Ранее жильцы микрорайона Лесной позвонили в диспетчерскую службу компании и сообщили, что из колодца слышится громкое мяуканье. К моменту прибытия бригады кот уже убежал, однако благодаря нештатному обходчику специалисты выявили повреждения сооружения. Их ликвидировали в течение нескольких часов.
Коротко о самом интересном

1. Тюменский врач из «красной зоны» призвал излечившихся от коронавируса граждан сдавать кровь. На сегодня плазма из крови переболевших людей является самым эффективным лечением COVID-19, заявил кардиолог Иван Павловский. Добавим, что последний суточный прирост заболевших на юге региона составил 136 человек. Общее число заразившихся за весь период пандемии увеличилось 12 967 человек, 8 546 из которых уже выздоровели.

2. В Тюмени в районе Метелево взорвался газ с последующим возгоранием в трех жилых домах. В результате происшествия пострадала женщина. На время расследования инцидента администрация Тюмени отключила подачу газа в частный сектор. Следователи возбудили уголовное дело в соответствии с ст. 238 УК РФ по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

3. Губернатор Александр Моор провел несколько кадровых перестановок в правительстве Тюменской области. Так, новым директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона назначен Антон Машуков. До этого он работал на посту главы Агентства развития научно-образовательных проектов. Экс-глава инвестиционного ведомства Леонид Остроумов, в свою очередь, возглавил областной департамент лесного комплекса.

4. В Тюмени завершился первый день ежегодного цифрового форума «Инфотех». Большая часть площадок мероприятия работает в онлайн-режиме. В форуме принимают участие ведущие IT-компании страны, которые представляют тюменцам свои лучшие разработки. Одной из них, к примеру, стала умная автобусная остановка, оборудованная электронным табло, видеокамерами и Wi-Fi. 

5. Бездомный кот помог специалистам «Тюмень Водоканала» обнаружить повреждения в канализационном колодце. Ранее жильцы микрорайона Лесной позвонили в диспетчерскую службу компании и сообщили, что из колодца слышится громкое мяуканье. К моменту прибытия бригады кот уже убежал, однако благодаря нештатному обходчику специалисты выявили повреждения сооружения. Их ликвидировали в течение нескольких часов.

Читайте также:

Тюменские ИТ-инженеры признаны лучшими в конкурсе профмастерства

Тюменскую аптеку накажут за несоблюдение мер санитарной безопасности

1111Просмотров

Читать далее
Подбадривающие картинки нарисовали для взрослых маленькие пациенты
За один такой случай можно потерять от 500 до 1 000 рублей
На зимнюю трассу допускаются автомобили массой до 5 тонн
Ее посвятили участнику Великой Отечественной войны Петру Мацыгину
Сотрудники Роспотребнадзора вызвали директора торговой точки на беседу в управление
Вскоре тюменцы увидят и полюбившихся светящихся медведей
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный