Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

24.10.2020
22:01
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 18 по 24 октября – обо всем самом интересном . 1. Число заболевших коронавирусом в Тюменской области увеличилось до 12 415 человек. При этом 8 351 пациент уже выздоровел. Количество летальных исходов увеличилось до 59. Последний суточный прирост заболевших составил 140 новых пациентов. В связи с ухудшением эпидобстановки департамент здравоохранения региона объявил о частичном приостановлении профилактической и плановой медпомощи, а областной департамент образования увеличил длительность осенних каникул у школьников до двух недель. 2. Нефтехимическая компания СИБУР презентовала в Тобольске новый обучающий центр «Сибуринтех». Он разместился на территории более пяти тысяч квадратных метров и включает 26 учебных лабораторий, полигоны для практических занятий и мультицифровое пространство. На базе центра также появилось региональное представительство ЮНЕСКО. 3. Депутаты Тюменской областной думы изменили параметры доходов и расходов регионального бюджета. Так, на текущий год доходы бюджета снизятся на 11 млрд 757 млн рублей, а расходы увеличатся на 11 млрд 937 млн рублей. Часть депутатов назвала сложившуюся ситуацию «рекордным бюджетным дефицитом за минувшие десять лет». Остальные же заверили, что разница в областных доходах и расходах покроется за счет переходящего остатка средств на начало года. 4. В Тюмени прошла защита проектов от участников Западно-Сибирского научного образовательного центра. Напомним, что данный центр создали год назад в рамках реализации нацпроекта «Наука». 20 октября в нем представили девять проектов, часть из которых уже можно воплощать в жизнь. Другие же предложения ученых требуют серьезной доработки. 5. В Тюмени книжный магазин «Никто не спит» начал принимать от жителей города редкие виды вторсырья. В их число вошли блистеры от таблеток, зубные щетки, а также батарейки. Сотрудники магазина отметили, что ряд брендов лишь прикрывается темой экологии, пытаясь заявить о себе в позитивном ключе. Это явление называют зеленым камуфляжем или гринвошингом. Цель книжного магазина искренняя и прямая: напомнить тюменцам о том, что каждый может приносит пользу природе.
С 18 по 24 октября – обо всем самом интересном

1. Число заболевших коронавирусом в Тюменской области увеличилось до 12 415 человек. При этом 8 351 пациент уже выздоровел. Количество летальных исходов увеличилось до 59. Последний суточный прирост заболевших составил 140 новых пациентов. В связи с ухудшением эпидобстановки департамент здравоохранения региона объявил о частичном приостановлении профилактической и плановой медпомощи, а областной департамент образования увеличил длительность осенних каникул у школьников до двух недель.

2. Нефтехимическая компания СИБУР презентовала в Тобольске новый обучающий центр «Сибуринтех». Он разместился на территории более пяти тысяч квадратных метров и включает 26 учебных лабораторий, полигоны для практических занятий и мультицифровое пространство. На базе центра также появилось региональное представительство ЮНЕСКО.

3. Депутаты Тюменской областной думы изменили параметры доходов и расходов регионального бюджета. Так, на текущий год доходы бюджета снизятся на 11 млрд 757 млн рублей, а расходы увеличатся на 11 млрд 937 млн рублей. Часть депутатов назвала сложившуюся ситуацию «рекордным бюджетным дефицитом за минувшие десять лет». Остальные же заверили, что разница в областных доходах и расходах покроется за счет переходящего остатка средств на начало года.

4. В Тюмени прошла защита проектов от участников Западно-Сибирского научного образовательного центра. Напомним, что данный центр создали год назад в рамках реализации нацпроекта «Наука». 20 октября в нем представили девять проектов, часть из которых уже можно воплощать в жизнь. Другие же предложения ученых требуют серьезной доработки.

5. В Тюмени книжный магазин «Никто не спит» начал принимать от жителей города редкие виды вторсырья. В их число вошли блистеры от таблеток, зубные щетки, а также батарейки. Сотрудники магазина отметили, что ряд брендов лишь прикрывается темой экологии, пытаясь заявить о себе в позитивном ключе. Это явление называют зеленым камуфляжем или гринвошингом. Цель книжного магазина искренняя и прямая: напомнить тюменцам о том, что каждый может приносит пользу природе.

Читайте также:

Книга тюменского писателя о Романовых выходит в ноябре

Успешные предприниматели станут экспертами конкурса «Тюменская марка»

462Просмотров

Читать далее
Мэр города поддержал общественную инициативу
В воскресенье пасмурное небо прояснится
Предусмотрено финансирование по одиннадцати проектам
Родители и педагоги участвуют в конференции «Детство, устремленное в будущее»
Бюджетные инвестиции в 2021 году направят на поддержку семей, строительство школ и высокотехнологичную медпомощь
В журнале термометрии фиксируют данные не всех сотрудников
Финансовые средства будут направлены на выполнение социальных программ
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный