Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени продлили осенние каникулы школьникам

20.10.2020
13:46
В Тюмени продлили осенние каникулы школьникам. Дистанционное обучение вводить не предполагается. До начала осенних школьных каникул осталось совсем немного. В этом году региональные власти решили на неделю увеличить их период. Об этом в прямом эфире рассказал заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер. Отдыхать учащиеся образовательных школ будут с 26 октября по 8 ноября.  - На последнем заседании противоэпидемиологической комиссии, обсудив сложившуюся ситуацию и ее дальнейшее развитие, было принято решение уйти на удлиненные каникулы. Наши плановые каникулы должны были начаться 26 октября и продолжаться неделю. Теперь же они составят две полноценные календарные недели. Возобновится учебный процесс 9 ноября, - отметил Райдер. Но это никак не отразится на текущем учебном процессе. Благодаря собранности, бдительности и дисциплинированности школьников и учителей мы можем себе это позволить. Кроме того, заместитель губернатора сообщил, что ухода на дистанционное обучение в регионе не планируется и не рассматривается.  Также в прямом эфире Алексей Райдер рассказал сколько классов в настоящее время находятся на карантине. - Сегодня у нас нет полностью закрытых на карантин школ. Не принималось таких решений и в течение всей первой четверти. Были частичные закрытия. Так на сегодняшний день по ОРВИ у нас в области закрыто 44 класса, в восьми школах региона. Примерно такая же ситуация и по детским садам, закрыто 20 групп. Что касается новой коронавирусной инфекции, то статистика показывает, что ежедневно от 7 до 13 детей имеют подтвержденный диагноз. Всего же за всю первую четверть у нас уже порядка 800 детей испытали на себе все тяготы этого нового заболевания, - уточнил он. По словам заместителя губернатора, на сегодняшний день у 30 школьников и дошкольников имеются подтвержденные случаи заболевания COVID-19. Восемь классов в семи школах региона закрыты на карантин из-за коронавируса.
Дистанционное обучение вводить не предполагается
В понедельник тюменские школьники отправятся на двухнедельные каникулы|| Фото Юрия Комолова

До начала осенних школьных каникул осталось совсем немного. В этом году региональные власти решили на неделю увеличить их период. Об этом в прямом эфире рассказал заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер. Отдыхать учащиеся образовательных школ будут с 26 октября по 8 ноября. 

- На последнем заседании противоэпидемиологической комиссии, обсудив сложившуюся ситуацию и ее дальнейшее развитие, было принято решение уйти на удлиненные каникулы. Наши плановые каникулы должны были начаться 26 октября и продолжаться неделю. Теперь же они составят две полноценные календарные недели. Возобновится учебный процесс 9 ноября, - отметил Райдер.

Но это никак не отразится на текущем учебном процессе. Благодаря собранности, бдительности и дисциплинированности школьников и учителей мы можем себе это позволить. Кроме того, заместитель губернатора сообщил, что ухода на дистанционное обучение в регионе не планируется и не рассматривается. 

Также в прямом эфире Алексей Райдер рассказал сколько классов в настоящее время находятся на карантине.

- Сегодня у нас нет полностью закрытых на карантин школ. Не принималось таких решений и в течение всей первой четверти. Были частичные закрытия. Так на сегодняшний день по ОРВИ у нас в области закрыто 44 класса, в восьми школах региона. Примерно такая же ситуация и по детским садам, закрыто 20 групп. Что касается новой коронавирусной инфекции, то статистика показывает, что ежедневно от 7 до 13 детей имеют подтвержденный диагноз. Всего же за всю первую четверть у нас уже порядка 800 детей испытали на себе все тяготы этого нового заболевания, - уточнил он.

По словам заместителя губернатора, на сегодняшний день у 30 школьников и дошкольников имеются подтвержденные случаи заболевания COVID-19. Восемь классов в семи школах региона закрыты на карантин из-за коронавируса.

Читайте также:

В Минздраве РФ прокомментировали конфликт в Тюменском медицинском университете

Народный фронт проверил обеспеченность тюменских школьников учебными пособиями

1269Просмотров

Читать далее
Стипендиантами могут стать творческие ребята, победители конкурсов и соревнований
Директор областного департамента культуры отметила, что образовательный процесс в учреждениях организован на высоком уровне
Девушка - в призерах всероссийского конкурса «Большая перемена»
Жители региона выбрали семь «цифровых» профессий
Ребята обсудили место будущей работы, возможности заработка и подростковый бизнес
Участники посетили мастер-классы, нетворкинг-сессии и панельные дискуссии
Ученый знает, почему за космическое пространство такая жесткая конкуренция
Университеты трудоустроили не одну сотню человек
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный